Где обитает рыба фугу
Автор @@@*****TANNI==ANNA*****@@@ задал вопрос в разделе Прочая живность
В каких водах обитает---Рыба Фугу., и почему её можно принимать в пищу, -если она является Ядовитой?.. Как её спец. готовят? и получил лучший ответ
Ответ от Ѓженок Дождя[гуру]
Рыба фугу - изысканный японский деликатес - содержит тот самый тетротоксин, который используется ...
Человек, съевший фугу, входит в состояние наркотического опьянения.
Ежегодно в Японии регистрируется до 30 случаев отравления рыбой фугу, 60% отравлений приводит к летальному исходу. Пик смертей пришелся на 1974 г. (34 человека). Дело в том, что фугу (ее еще называют иглобрюхом) содержит в себе яд тетродотоксин. Он в 25 раз опаснее, чем кураре, в 275 раз сильнее цианистых препаратов. Смертельную дозу яда можно получить, даже прикоснувшись голой рукой к внутренностям рыбы.
увы не на русском
Чем же привлекает людей иглобрюх? Вкус его, конечно, изыскан. Обычно эту рыбу готовят в виде сасими - ее филе режут на ломтики и едят в сыром виде, лишь на секунду макая в соевый соус, сдобренный тертой редькой и красным перцем. Нарезанное на тонкие полоски мясо фугу похоже скорее на застывшую желатиновую корочку или полупрозрачное сало, которое буквально тает во рту. Впрочем, чисто вкусовые качества не могут объяснить столь странную, почти религиозную любовь японцев к этому кушанью. Возможно, немалую роль в этом играют и вопросы престижа. Блюдо сасими из фугу на четверых стоит до 750 долларов. Пригласить знакомого провести вечер в таком ресторане - широкий жест даже для обеспеченного японца.
Рыба фугу издревле считалась на японском столе деликатесом для избранных и бесстрашных, т. к. процесс поглощения блюд из этой рыбки сочетался со вполне определённым риском оказаться рядом со своими предками, пусть и почитаемыми, но в компании с которыми хочется оказаться как можно позднее.
Фугу обитает в водах, омывающих Японию и Корею, в длину же достигает порядка 70 см. В токийских ресторанах (как известно, Токио – один из самых дорогих городов мира) цены на блюда из фугу просто заоблачные: 750$ за сашими из фугу на четверых! Дело не в редкости продукта, рыбы-то как раз достаточно, а в трудоёмкости её приготовления, ведь разделывать и готовить блюда из фугу имеют право только дипломированные специалисты, окончившие специальные курсы: целых два года повара изучают специфические методы и приёмы, ведь иногда отличить отравленный кусок от обычного можно только по малейшему изменению цвета. После двухлетнего обучения сдаётся государственный экзамен, в течение которого необходимо разделать рыбку, приготовить тарелку сашими и при этом уложиться в 20 минут.
Разумеется, малейшая ошибка стоит повару.. Нет, не жизни (а раньше было и такое) , а смены специализации как минимум – в древности же, согласно законам чести повар, приготовивший фугу неправильно, должен был последовать вслед за отравленными гостями. Сегодня же в ресторанах, где подают фугу, её можно есть вполне безбоязненно, а те случаи отравления, которые тем не менее происходят в настоящее время, приходятся на долю самоучек, решивших приготовить фугу в домашних условиях и не имеющих должных знаний.
Японцы относятся к фугу со священным трепетом, возможно, это связано с национальным отношением к смерти, которую каждый самурай должен встретить как подобает и ни в коем разе не страшиться её. Кстати, смерть от дегустации блюда из фугу считается почётной вровень со смертью на поле боя.
Близ Японии, Дального востока может..?
Даже не пытайтесь. Правильно приготовить ее даже не все японцы могут.
где обитает не знаю чтоб её готовить нужен диплом на приготовление именно этой рыбы у неё ядовитые только органы но если приготовить неправильно или не выскрести все ошмётки то будет летальный исход
Да много где обитает-Атлантический, Индийский или Тихий океан, фугу – рыбы семейства иглобрюхих (Tetraodontidae) содержащие яд тетродотоксин. Рыба фугу является «визитной карточкой» экстремальной японской кухни. Многие считают эту рыбу очень ядовитой, и они действительно правы, потому что яд собранный из одной взрослой особи этой рыбки способен убить 40 человек. Тетродотоксин относится к ядам нервно-паралитического действия, который в 1200 раз сильнее цианистого калия. Процесс приготовления рыбы в пищу сводится к существенному понижению содержания яда до допустимой концентрации. Однако эффективный антидот в случае отравления по прежнему не существует. Единственный шанс на спасение – это искусственное поддержание работы дыхательной и кровеносной систем до прекращения действия яда, главное вовремя вызвать реанимацию.
Странная Вы! Зачем люди прыгают с резинкой, парашютом, лезут на скалы и под воду? Адреналина хотят! И мне в молодости хотелось.. . На Японском море нам как-то попались эти фуго. Дипломированного японского повара рядом не оказалось, но испытать ни с чем не сравнимый кайф от разбавленного тетродотоксина хотелось. Но и умереть не хотелось. Тщательно очистили, т. к. слышали, что много яда в коже и внутренних органах. Потом долго жарили. Оказалось, обычная рыба, никакого кайфа!
Рыба водится много где, но традиция существует только в Японии. Это особенная страна. Там другое отношение к смерти. Очень большое значение имеют традиции, ритуалы.... Японцы уверяют, что «тот кто ест фугу – глупец, но и тот, кто не ест – тоже» . Умереть от яда фугу – достойная по японским меркам смерть.
Повар получает сертификат на право готовить фугу, но учится не удалять яд из блюда, а оставить его ровно столько, чтобы клиент испытал его действие и не умер. Это настоящий ритуал, присутствие повара обязательно - именно он следит за состоянием клиентов за столом:
....и тут на нас исподволь накатилась некая парализующая волна. Сначала буквально отнялись ноги, потом руки. Затем одеревенели челюсти и язык, словно после укола новокаина, когда собираются рвать зуб. Способность двигаться сохранили только глаза. Никогда не забуду этих минут ужаса, когда мы безмолвно и неподвижно сидим на татами и лишь обмениваемся испуганными взглядами. Потом все оживало в обратном порядке. Возвратился дар речи, обрели способность двигаться руки и ноги. ..
Ядовитость рыбы растёт с возрастом. Она становится токсичной, поедая ядовитых морских звезд и моллюсков. Если с рождения посадить фугу на не ядовитую диету, содержание тетродотоксина в рыбе будет нулевым. В настоящее время в относительно недорогих японских ресторанах (от греха подальше) кормят именно такой фугу.
Были на рыбалки во Флориде и поймали рыбу Фугу (японский опасный деликатес). Надувается, кажется сейчас лопнет:
где обитает рыба-собака?
Обитает в Красном море. Ее второе название Фугу
#yaimg155212#Рената Попова
подробнее...
Чем опасна для человека рыба шар?
Рыба-шар. Chonerhinus naritus (Richardos) Сем. Tetraodontidae.
Практически все виды этой
подробнее...
Где обитает эта удивительная рыба? Какие особенности ?
Рыба морской чёрт (Lophiidae) - представитель отряда удильщикообразных, или ногоперых. Различают
подробнее...
Что за рыбу поймали?
РЫБА-ЛУНА (Mola mola) Короткое, сильно сжатое с боков тело этой рыбы приближается к форме диска.
подробнее...
как по форме тела рыб можно судить об их образе жизни??
Хорошо Светлана раскрыла основные параметры.
Немного добавлю, опираясь на морскую ихтиофауну.
подробнее...