рыба рис люблино
Автор Дьяволенок в юбке задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что можно приготовить из филе речной рыбы и риса? и получил лучший ответ
Ответ от Hellen[гуру]
Запеченная рыба на рисе
1 потрошеный судак (1 кг) или другая пресноводная рыба, 2 ст. л. лимонного сока, 2 луковицы, 5 ст. л. растительного масла, 200 г индийского (длиннозерного) риса, 3/4 л овощного бульона, 1 ч. л. соли, на кончике ножа черного перца, по 2 ст. л. молотого сладкого перца и муки высшего сорта, 4 ст. л. сливочного масла, 1/2 чашки (чашка — 200 г) сливок, 1 лимон
Рыбу со всех сторон сбрызнем лимонным соком. Лук очистим и покрошим. В кастрюле разогреем 3 ст. л. растительного масла и пожарим на нем лук до прозрачности. Добавим рис и при непрерывном помешивании тоже поджарим до прозрачности. Зальем овощным бульоном и поварим 20 минут. Духовку разогреем до 200 градусов. Сделаем на рыбе три надреза от брюха к хребтовой кости и натрем ее солью и перцем. Смешаем муку с молотым перцем и обваляем в ней рыбу. Огнеупорную посуду смажем оставшимся растительным маслом, разложим в ней рис и сверху положим рыбу. Растопим сливочное масло и сбрызнем рыбу этим маслом и польем сливками. Запекаем в духовке на среднем уровне в течение примерно 30 минут. Подаем с лимоном, разрезанным на 8 долек.
Филе рыбки нарезать кусками, посолить, поперчить, посыпать приправками для рыбы, уложить в сковороду, смазанную растит. маслом. Сверху положить кружочки помидор, засыпать нарезанным репчатым луком, потом натертым сыром. Сверху сделать сеточку из майонеза и в разогретую духовку на 40мин. На гарнир отварной рис (можно с овощами).
ribku obsipat speziyami oblogit limonchikami zavernut v folgu i na 20 minut 180gradusov v duhovku ..ris svarit sbriznut olivkovim maslom posolit poperchit i zdorovii ugin gotov..
Сейчас сама сижу перед компом с тарелочкой рыбки и делюсь рецептом.
Режешь филе на кусочки, выкладываешь в посуду смазанную сливочным маслом: слой рыбки, порезанным репчатым луком, потертой морковкой, слой майонеза, соль, перец, специи, опять слой рыбки, лук, морковь, майонез, специи.... Накрываешь крышкой и минут на 40-50 на не сильный огонь (40 минут после закипания). Такую рыбку лучше подавать охдажденной, кстати, в кастрюльке получается соус, которым можно полить рис, подаваемый на гарнир 😉
Приятного аппетита!
Закуска из рыбы и риса
Состав:
200 г филе речной рыбы, 100 г риса, 3 луковицы, 2 моркови, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.
Приготовление:
Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарубить. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть.
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Филе рыбы промыть, отварить, мелко нарезать, смешать с рисом, морковью, яйцами и луком, посолить, выложить в блюдо, полить майонезом, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Подскажите хорошие кафе, рестораны в Люблино, Марьино, Братиславская на День Рождения.
а вот тут на выбор, Рис и Рыба, прям рядом с м. Люблино, директор Наталья пойдет на встречу вам!
подробнее...