Куда пропала сельдь иваси
Автор Геннадий задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Куда пропала сельдь "иваси", почему не продается? и получил лучший ответ
Ответ от Ёлы Палы[гуру]
Вот что нашёл по вашему вопросу:
По мнению эколога сельдь иваси была переловлена в советское время сверх нормы и теперь она перестала быть промысловой рыбой. Существованию ее как биологического вида ничто не угрожает, но количество ее таково, что изредка можно на удочку поймать (в открытом океане) .
Так что неутешительная пока информация.
Должен вас и себя огорчить окончательно. Хотя сельдь иваси это действительно тихоокеанская сардина, но именно эта сардина и перестала быть промысловой рыбой (я это уже говорил, цитируя Эхо Москвы) .
Как говорят ученые-ихтиологи, массовые скопления этой рыбы могут появиться не ранее 2015-2020 гг. Причем, по версии отдельных ученых, вторая дата более объективна.
Наберемся терпения и обретем надежду на возвращение иваси.
А пока будем пробовать другие виды сардин и искать залом в магазинах!
Мне тоже она очень нравилась.
У нас продаётся, никуда не делась. Чапаевск, Самарской
У нас в Питере, недавно открылся магазин, так вот там она и продается (на вкус-100%,как в совецкие времена-ИВАСИ
Хм. Иваси - это крупная тихоокеанская сардина, ближайшая родственница сельди. Не всегда выгодно товар возить через всю страну. В частности, сельдь ловят наши рыбаки в северных морях, и много покупают у норвежцев. Поэтому на европейской части России и можно чаще встретить североатлантическую сельдь, которая, к слову, ничуть не хуже тихоокеанских, даже лучше - жирнее и нежнее. Качество же конечного продукта зависит от "производителя", т. е. , от условий заморозки, транспортирвки, хранения и засола.
Китайци едить.. . всю сьели да видимо им мало
у нас в европе есть в банках
А у нас ИВАСИ нет . А самая лучшая, нежная и жирная сельдь это тихоокеанская . Но увы к нам она не доходит.