рыба хек отзывы



Автор Надежда задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как пожарить хек? подскажите пожалуйста! и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
промокнуть салфеткой, чтобы подсушить, обвалять в муке и на разогретую сковородку с кипящим маслом, жарить до образования корочки

Ответ от Марисабель[гуру]
В муке с солью или специями обваливаешь и жаришь не долго.
Не должен он у тебя развалиться....Я всегда так делаю.

Ответ от Gotcha[гуру]
делаешь кляр из яиц и сухариков панировачных, обмакиваешь в кляр и на расскаленную сковороду!

Ответ от Антон Игоревич[гуру]
Хек, запеченый в духовке
Беpу филе хека и на кусочки его. Потом сильно пеpчу и солю. Тpу моpковку, в колличестве не меньшем чем pыба (по обьемам pезультата) , луку pежется тоже много (тоже в покpошенном виде пpимеpно как обьем pыбы) . Все это еще пеpчу-солю в пpоцессе пеpемешивания с pыбой и не забыть полить подсолнечным маслицем, ато высохнет все. Лавpушку туда. В духовку до готовности, на сpеднем уpовне около часа (пpовеpяется, чтобы не гоpело) . Под кpышкой. Тpется сыp, pежется тонкими кpужочкками паpа соленых огуpчиков. Hа то что изготовилось в духовке свеpху pаскладываются огуpчиковые кpужочки и посыпается все сыpом. Опять в духовку или микpоволновку на несколько минут, чтобы только сыp pасплавился. Можно без кpышки. Выключаем. Все. Как сыp начинает схватываться, пачкаю поpциями этого всего таpелочки и на стол. Хоpошо дабавить кусочек хлеба с маслом
Хек в пиве "Юность Эгиля"
Хек - 4 крупных куска
Свежее сало - 125 г
Луковицы - 4 шт.
Сливочное масло - 60 г
Мука - 1 десертная ложка
Пиво - 300 мл
Сметана - 100 г
Горчица - 1 ст. ложка
Сахар - ?чайной ложки
Петрушка - пучок
Картофель
Соль, перец
Знаменитый скальд Эгиль Скаллагримсон очень любил пиво. Если его поили вместо пива кислым молоком, он все равно потом пил пиво, сильно пьянел и блевал на хозяина дома. Это блюдо символизирует почтение, которое мы выказываем этому человеку, который несмотря ни на что был выдающимся и редким поэтом.
Аккуратно обращайтесь с хеком, который ассоциируется в данном случае с молодым Эгилем. Молодых людей почти никогда не мешает почистить, вымыть и обсушить, перед тем, как приступать к основным занятиям. Все остальное, что необходимо сделать с рыбой, связано с многочисленными хлопотами, которые неминуемо грозят всякому человеку, будь то мужчина или женщина связывающимся с типом вроде Эгиля (то есть с поэтом, викингом и колдуном одновременно) . Смысл различных манипуляций, опасаясь быть однообразной, оставляю на ваше воображение.
Рыбу очистить, вымыть, обсушить и посолить. (Или взять филе хека. ) Мелко нарезать сало и очищенный лук. Подрумянить на сливочном масле сало и лук. Посыпать их мукой и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, пучок петрушки, соль, перец и кипятить на медленном огне 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть пучок петрушки, опустить куски хека и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо и обложить картофелем. В соус влить горчицу, разбавленную сметаной, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом и посыпать петрушкой. Подавать горячим.

Ответ от @ндрей Борисович[гуру]
Так же как и леща

Ответ от Lady Di[гуру]
Мелко изрубите лук с чесноком и петрушкой. Часть смеси положите в жаропрочную тарелку, а сверху разместите кусочки рыбы. Посыпьте солью, перцем и остатками смеси. Сверху полейте целым стаканом масла и стаканом немного разбавленного белого вина.
Жарить в духовке, время от времени переворачивая..

Ответ от Женя коваленко[гуру]
порежь его,посоли и обваляй кусочки в яйце-все- можно жарить!!
Приятного аппетита!!

Ответ от The slave of love[гуру]
Запеченая рыба по-гречески
3 рыбные тушки хека, соль, перец, 1 лимон, укроп, 3-4 помидора, 1.2 стакана сметаны, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра, панировочные сухари.
Рыбу промыть, аккуратно отделить от хребта, не повредив спинку, посолить и поперчить со всех сторон по вкусу, полить выжатым из лимона соком. Противень смазать кукурузным маслом, положить по 2 веточки укропа, сверху на рыбу. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, разрезать на половинки и выдавить сок.Нарезать мякоть мелкими кубиками и добавить в сметану, предварительно смешанную с измельченным чесноком и половиной порции натертого сыра. Смазать рыбу полученной массой внутри и сверху. Верх рыбы затем посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями. Запекать рыбу в духовке 30-35 мин при температуре 200oC.
Рыба хек под овощами.
Хек почистить и нарезать на кусочки длиной примерно 5 см. Обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарить в хорошо раскалённом растительном масле до образования приятной на глаз коричневой корочки.
В этом же масле поджарить давленный чеснок и сразу же нарезанные тонкой соломкой морковь, лук, болгарские перцы разных цветов и стебли сельдерея. Добавить специи, которые вы любите использовать. Очень хорошо применить семена кинзы - кориандр.
Рыбу сложить в огнеупорную посуду. Сверху выложить овощи (предварительно опрокиньте овощи на дуршлаг, чтобы стекло масло). Посыпать зеленью петрушки или кинзы или укропа, замазать майонезом.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение сорока минут.
Раскладку не даю, все вам подскажет ваш опыт и желание.
Приятного аппетита

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как пожарить хек? подскажите пожалуйста!

Можно ли котам давать рыбу???
Рыба вредна для кошачьего здоровья, постоянное потребление рыбы приводит к повышенной нагрузке на
подробнее...

Назовите мне хотя бы три аргумента - ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ кормить кошек рыбой?
Опять ...Баба Яга Против !!.Если ...кошку (собаку) кормить.... Только ..рыбой, то естественно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*