рыба морской заяц



рыба морской заяц

Автор Ёветлана Портнягина задал вопрос в разделе Другое

как готовить рыбу заяц и получил лучший ответ

Ответ от А Вы не знаете... как?)[гуру]
Морской Заяц. Преимущественно глубоководная морская придонная рыба. Достигает в длину от 60 см до 2 метров. Мясо белое, плотное. В некоторых странах высоко ценится жир, извлеченный из печени этих рыб, который используется в медицинских целях.
Европейские химеры (Chimaera monstrosa) достигают 1— 1,5 м длины и отличаются своеобразной красотой. Тело их сильно вытянуто в длину и оканчивается тонким, как нитка, хвостом, из-за которого их и называют "морскими крысами" (Seeratten).
Она водится везде у берегов Европы, но встречается также у Японских островов и у южной оконечности Африки, редко покидает морскую глубину, хотя любит, как говорят, подниматься с сельдями на поверхность воды, где иногда попадается в сети.
*****
Морской заяц, это рыба такая, пятнистая.
Итак, чугунную сковородку обмазываю маргарином. Выкладываю слоями:
1-й слой - картошка. 4-5 сырых кортофелин очищаю от кожуры и рублю квадратиками (как для Оливье, только сырую) . Слой солю.
2-й слой - морской заяц. 2 некрупных рыбины, снимаю шкуру и вырезаю хребет (вынимается легко когда рыба недоразморожена) , режу на кусочки, немного подсаливаю.
3 слой - 3 луковицы кольцами - красиво раскладываю поверх рыбы.
4 слой - Смазываю всё сверху кетчупом (я кетчупом Адмирал, но, наверно и другой подойдёт) .
сверху рассыпаю 50 грамм порубленного маргарина для сочности.
Закрываю крышкой. Ставлю в предварительно разогретую духовку на полчаса.
Очень вкусно получается.. .И красиво - от кетчупа сверху такая золотистая корочка

*****
Рыба в гранатовом соусе"Взрыв вкуса"
1 кг рыбы морской заяц
пол стакана гранатового сока (обязательно должен быть сладким)
1 большая головка репчатого лука
1 стакан воды
3 зубчика чеснока
1шт. красной паприки
1/2 стакана грецких орехов
томатная паста
раст. масло
соль
перец
мука
Рыбку моем, режем кусочками, обваливаем в муке и обжариваем в раст. масле. Лук режем, обжариваем и добавляем к рыбе.
Перчик нарезаем кубиками, обжариваем.
Орехи толчем вместе с чесноком, разбавляем водой и добавляем на сковородку к перцу. Сюда же ложим томатную пасту, даем покипеть и добавляем гранатовый сок. Кипятим, солим, добавляем рыбку с луком. Тушим минут 5.
Готовую рыбку выкладываем на тарелку, подаем с рисом.
ссылка
*****
Рыба в винном соусе
Ингредиенты:
500г филе белой рыбы (морской заяц)
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
2 зубчика чеснока
пучок зеленого лука
50-70мл белого сухого вина
1 лимон
2 столовые ложки измельченного укропа
2 столовые ложки измельченной петрушки
соль, белый перец
Способ приготовления:
Рыбное филе посолить, попрчить и оставить на 30 минут.
Чеснок раздавить ножом и порезать. Зеленый лук нарезать.
С лимона снять цедру и выжать сок.
На среднем огне разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок.
Добавить лук, укроп, цедру и сок лимона, вино. Довести до кипения.
Положить рыбу, накрыть крышкой, сделать маленький огонь и тушить 8-10 минут.
Готовую рыбу разложить по тарелкам, а оставшийся соус опять довести до кипения, добавить сливочное масло и петрушку и уварить.
Залить рыбу с гарниром соусом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить рыбу заяц
Европейская химера на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Европейская химера
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*