Автор МАРУСЬКА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите, как приготовить рыбку - саблю? и получил лучший ответ
Ответ от Elena[эксперт]
Рыба-сабля (волосохвост) – это вкусная рыба с нежным и сочным мясом. В ней мало костей, практически только хребет, к тому же, кости легко отделяются во время еды. Рыба-сабля обладает большой питательной ценностью, да и готовить ее несложно, поэтому ее часто можно увидеть на китайском столе. Ингредиенты, приправы, специи:
Рыба-сабля – 1 шт. , яйцо – 1 шт, растительное масло, соевый соус – 10 мл, шаосинское рисовое вино – 10 мл, соль – 6 г, зеленый лук – 20 г, имбирь – 10 г, немного сахара и воды.
Процес приготовления:
1. Рыбу-саблю нарезать на куски длиной около 5 см и выложить в пиалу. Добавить 3 г соли, 5 мл шаосинского рисового вина, 5 мл соевого соуса и оставить мариноваться на 15 мин. Порезать имбирь и зеленый лук, перемешать;
2. В другую пиалу налить около 100 мл кипяченой воды, добавить 3 г соли, 5 мл шаосинского рисового вина, 5 г сахара, 5 мл соевого соуса и приготовленную смесь имбиря с луком;
3. Взбить в чашке яйцо. Подготовить горстку нарезанного лука;
4. Подогреть сковороду с растительным маслом на слабом огне, обмакнуть куски рыбы во взбитом яйце и обжарить с двух сторон. Когда рыба примет желтый цвет, переложить на тарелку и избавиться от излишков масла;
5. Если после жарки рыбы в сковороде осталось немного масла, то обжарьте в нем лук. После этого выложите в скороводу рыбу и залейте ее приготовленным соусом. Тушите на большом огне, пока не закипит, далее убавьте огонь и тушите еще 5 мин. Когда подлива загустеет, рыба готова к подаче на стол. Выложите рыбу на блюдо, полив сверху ароматной подливой.
Рекомендации:
1. Перед жаркой промокните куски рыбы салфеткой, иначе они пристанут к сковороде;
2. В чешуе рыбы-сабли и рыбьем жире содержится противораковый компонент, который помогает при лечении лейкемии, рака желудка, лимфатических опухолей и т. д. Регулярное потребление этой рыбы в пищу способствует улучшению работы внутренних органов, поэтому чистите ее с осторожностью, чтобы сохранить все полезные компоненты;
3. При жарке сначала хорошенько обжарьте куски рыбы с одной стороны, после чего аккуратно переверните на другую сторону, иначе чешуя пристанет к сковороде, а от рыбного запаха так и не удастся избавиться.
ого, это какая такая ? 🙂
пожарить на сковародке
рыба «сабля» — 1 шт. ,
немного соли,
сметана — 150 гр. ,
вода — 200 гр. ,
лук репчатый — 2 шт. ,
немножко муки,
для жарки — растительное масло.
Очень вкусно
Как вкусно можно приготовить рыбу- "саблю" (или "меч"), точного названия не знаю.?
Рыба-сабля, жареная на гриле, политая лимонным
подробнее...
Название этой рыбы в ее форме. Расскажите об этом представителе морской фауны?
Внешность этой рыбы весьма характерна. Длинное, сжатое с боков стройное лентовидное тело
подробнее...
Какие рыбы с экзотическими названиями знаете?
Помимо научных, латинских, наименований у рыб есть и обычные, широко распространенные названия.
подробнее...
какая форма тела у рыб и какие отделы тела
Форма тела должна обеспечивать рыбе возможность передвигаться в воде (среде значительно более
подробнее...
Какие рыбы инструменты(оружия) есть? Кроме Рыба-меч,Рыба-игла,Рыба-молот, Рыба-пила=)Помогите...
Рыба-бритва.
У рыбы-бритвы тело сжато с боков и покрыто тонкими костными пластинками,
подробнее...
как запечь рыбу с овощами в духовке?
филе рыбы - 600 г
лук - 2 шт.
молоко - 150 мл
помидоры - 200 г
морковь - 1
подробнее...
Угольная рыба. почему её так называют?
Рыба угольная имеет серо-черную с синевато-зеленым оттенком окраску. Тело у нее стройное, с тонким
подробнее...
На гербе какого северного города есть две рыбы, меч и восточная сабля?
НАРВА (1171 г. , в настоящее время принадлежит Эстонии). В голубом поле вверху обнаженный меч, и
подробнее...
Можно ли кормить собаку рыбой?
Даже нужно (только в разумных количествах), а то что Ваша собака ест скумбрию - она молодец ищет
подробнее...
Кроссворд
1) морж, калан, нерпа, котик, тюлень, ламантин.. .
2,5,6) губан, конёк, клоун, тунец, луциан,
подробнее...
Чем знаменит остров Чеджудо?
Это самый большой остров и самая маленькая провинция Южной Кореи. Его столица — город Чеджу. Остров
подробнее...
Кто придумал кильку в томатном соусе?
Кто и когда придумал консервировать кильку в томатном соусе, точно неизвестно. Говорят, идея
подробнее...
Сколько времени нужно готовить рыбу в духовке
Рыба, запеченная в духовке
Рыба свежая 1 кг
Масло растительное 6 ст. ложек
Лук
подробнее...