рыба под майонезом в духовке
Автор Ёергей Шестаков задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите рецепт приготовления рыбы запечённой с майонезом и сыром и получил лучший ответ
Ответ от Lena zyxtyrj[гуру]
Рыба запеченная под майонезом
Состав:
рыбное филе - 400г,
лук репчатый - 2-3шт,
майонез - 1 банка,
сыр - 50г,
соль, перец
Приготовление:
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, посолить, поперчить, положить на смазанную растительным маслом сковороду, а сверху - нарезанный кольцами лук, залить майонезом, посыпать тертым сыром.
Запечь рыбу в духовке.
Ответ от Лана[гуру]
Рыба, запеченая в духовке с майнезом и сыром
берешь филе рыбы
перчишь, укладываешь на противень, сверху колечками лука, тоненькими кружочками
соленый огурец, все это заливаешь майонезом и засыпаешь сыром (если он
есть). Противень заранее смазать салом. Ставишь в духовку - минут на 15-20
на градусов так 200. Получается очень красиво вкусно и сытно.
Рыба, запеченая в духовке с майнезом и сыром
берешь филе рыбы
перчишь, укладываешь на противень, сверху колечками лука, тоненькими кружочками
соленый огурец, все это заливаешь майонезом и засыпаешь сыром (если он
есть). Противень заранее смазать салом. Ставишь в духовку - минут на 15-20
на градусов так 200. Получается очень красиво вкусно и сытно.
Ответ от Иоланта[гуру]
Рыба... майонез с тертым сыром и 20 минут... делов то
Вот посмотри еще для интереса
Как все же хороши рыбные экспромты, когда, в принципе, недосуг отвлекаться на процесс приготовления блюда, да и блюдо само до конца не продумано. Пускаешь в дело все, что есть под рукой, помня при этом о сочетаемости продуктов и необходимости даже экспромтное «произведение» сделать вкусным и цветистым.
Дальнейшая «забота» о блюде, если грамотно все уложить и предусмотреть, целиком и полностью ложится на духовку. В итоге же, как правило, всегда отличный результат.
Смотрим, что есть у нас под рукой на этот раз:
1. Три какие-то рыбки (кажется кефаль) и пара мелких крабов
2. Полкило филе минтая
3. Две луковицы
4. Два сладких перца
5. Два куриных яйца
6. Стакан молока
7. Две веточки кинзы
8. Веточка винограда типа изюм.
9. Горсть муки, ложка масла, щепотка соли, щепотка красного перца и щепотка растертой в руках зиры+лист пищевого пергамента.
И все же, несмотря на кажущуюся «экспромтность» , в наших действиях должны присутствовать осмысленность, дабы не соорудить что ни попадя. Поэтому, противень, на котором будет запекаться рыба с овощами (и даже фруктами) слегка смазываем растительным маслом.
там картинки далее
Рыба... майонез с тертым сыром и 20 минут... делов то
Вот посмотри еще для интереса
Как все же хороши рыбные экспромты, когда, в принципе, недосуг отвлекаться на процесс приготовления блюда, да и блюдо само до конца не продумано. Пускаешь в дело все, что есть под рукой, помня при этом о сочетаемости продуктов и необходимости даже экспромтное «произведение» сделать вкусным и цветистым.
Дальнейшая «забота» о блюде, если грамотно все уложить и предусмотреть, целиком и полностью ложится на духовку. В итоге же, как правило, всегда отличный результат.
Смотрим, что есть у нас под рукой на этот раз:
1. Три какие-то рыбки (кажется кефаль) и пара мелких крабов
2. Полкило филе минтая
3. Две луковицы
4. Два сладких перца
5. Два куриных яйца
6. Стакан молока
7. Две веточки кинзы
8. Веточка винограда типа изюм.
9. Горсть муки, ложка масла, щепотка соли, щепотка красного перца и щепотка растертой в руках зиры+лист пищевого пергамента.
И все же, несмотря на кажущуюся «экспромтность» , в наших действиях должны присутствовать осмысленность, дабы не соорудить что ни попадя. Поэтому, противень, на котором будет запекаться рыба с овощами (и даже фруктами) слегка смазываем растительным маслом.
там картинки далее
Ответ от Пользователь удален[гуру]
я люблю в фальге. фил рыбное, приправы острые, перец, майонез (легкий только и лучше смешанный со сметаной- вкус обалденный) , лимончик, лаврушка и все в духовку)
я люблю в фальге. фил рыбное, приправы острые, перец, майонез (легкий только и лучше смешанный со сметаной- вкус обалденный) , лимончик, лаврушка и все в духовку)
Ответ от Анжелика[гуру]
Судак с шампиньонами.
Судак: 1,2 – 1,3кг, шампиньоны свежие – 300 – 500г, майонез – 400г, сахар – 2ч. л, лук репчатый – 4шт. , масло растительное – 30г, молоко, лимон для оформления, зелень, соль.
Рыбу почистите, помойте, нарежьте порционными кусками, добавьте 2 луковицы, молоко так, чтобы оно только покрыло рыбу. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10мин. Шампиньоны очистите, залейте ½ стакана кипяченой воды, посолите и варите на слабом огне 15мин. Снимите с огня, дайте остыть, нарежьте ломтиками. Оставшийся лук очистите, мелко порубите, обжарьте на масле. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока не выкипит вся жидкость. Добавьте майонез, смешанный с сахаром, и прогрейте, не доводя до кипения. Рыбу выложите на блюдо, полейте грибным соусом, оформите ломтиками лимона, зеленью.
Правда без сыра, но вкусно. А сыр можно добавить. не думаю, что испортите
Судак с шампиньонами.
Судак: 1,2 – 1,3кг, шампиньоны свежие – 300 – 500г, майонез – 400г, сахар – 2ч. л, лук репчатый – 4шт. , масло растительное – 30г, молоко, лимон для оформления, зелень, соль.
Рыбу почистите, помойте, нарежьте порционными кусками, добавьте 2 луковицы, молоко так, чтобы оно только покрыло рыбу. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10мин. Шампиньоны очистите, залейте ½ стакана кипяченой воды, посолите и варите на слабом огне 15мин. Снимите с огня, дайте остыть, нарежьте ломтиками. Оставшийся лук очистите, мелко порубите, обжарьте на масле. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока не выкипит вся жидкость. Добавьте майонез, смешанный с сахаром, и прогрейте, не доводя до кипения. Рыбу выложите на блюдо, полейте грибным соусом, оформите ломтиками лимона, зеленью.
Правда без сыра, но вкусно. А сыр можно добавить. не думаю, что испортите
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт приготовления рыбы запечённой с майонезом и сыром