Вомер рыба фото
Автор Владимир Костров задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Кто ел рыбу вомер (луна рыба) КАК ВПЕЧАТЛЕНИЯ? МОЖЕТ ЕСТЬ ФИРМЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ? и получил лучший ответ
Ответ от Олег Шишкин[гуру]
Не ел! Боюсь уж очень много ею людей отравилось!
Ответ от Анастасия[гуру]
МММ.. . ВКУСНЯТИНА :))
Далматинский суп из рыбы-луны
Ингредиенты
1 кг рыбы-луны
0,5 кг картофеля
200 г моркови
300 г молодого лука
50 г оливкового масла
1,5 л воды
Сухие сербские специи
Соль
Перец
1 лимон
1 ст. л. муки
Способ приготовления
1. На оливковом масле обжарить мелконарезанную белую часть стеблей молодого лука 5 минут, добавить ложку муки, хорошо перемешать, пожарить еще 5 минут и влить воду.
2. Добавить в бульон картофель, нарезанный мелкими кубиками. Через 10 минут после закипания добавить рыбу и варить еще 7-8 минут. Вынуть ее из кастрюли, очистить от кожи, костей и плавников и вернуть мясо в кастрюлю.
3. Заправить сухими сербскими специями, солью, соком лимона, перцем. Нарезать стрелки лука, добавить их в кастрюлю и сразу снять ее с плиты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
МММ.. . ВКУСНЯТИНА :))
Далматинский суп из рыбы-луны
Ингредиенты
1 кг рыбы-луны
0,5 кг картофеля
200 г моркови
300 г молодого лука
50 г оливкового масла
1,5 л воды
Сухие сербские специи
Соль
Перец
1 лимон
1 ст. л. муки
Способ приготовления
1. На оливковом масле обжарить мелконарезанную белую часть стеблей молодого лука 5 минут, добавить ложку муки, хорошо перемешать, пожарить еще 5 минут и влить воду.
2. Добавить в бульон картофель, нарезанный мелкими кубиками. Через 10 минут после закипания добавить рыбу и варить еще 7-8 минут. Вынуть ее из кастрюли, очистить от кожи, костей и плавников и вернуть мясо в кастрюлю.
3. Заправить сухими сербскими специями, солью, соком лимона, перцем. Нарезать стрелки лука, добавить их в кастрюлю и сразу снять ее с плиты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Ответ от Helen[новичек]
я пробовала в японии, очень вкусно, запекали в фольге. но не вздумайте готовить сами это опасно
я пробовала в японии, очень вкусно, запекали в фольге. но не вздумайте готовить сами это опасно
Ответ от Ёергей Пивоваров[мастер]
Не лучше, чем рыба НАХЕР.
Не лучше, чем рыба НАХЕР.
Ответ от Dron ivanov[гуру]
Невкусная и дорогая.
Невкусная и дорогая.
Ответ от Йа Сама Прелесть[гуру]
Не люблю я эту экзотику. Мне больше нравится сазан. судак .морской окунь, сёмга. Я даже к осетрине особого интереса не проявляю. Из этих рыб можно такие блюда готовить, что язык проглотишь. Не пробовала я рыбу-луну и не буду.
Не люблю я эту экзотику. Мне больше нравится сазан. судак .морской окунь, сёмга. Я даже к осетрине особого интереса не проявляю. Из этих рыб можно такие блюда готовить, что язык проглотишь. Не пробовала я рыбу-луну и не буду.
Ответ от Зимнее_лето_весны[гуру]
На мой взгляд-очень вкусно.
***
ВОМЕР, запеченный с квашеной капустой.
Продукты (на 3 порции)
вомер-1 кг
мука пшеничная-4 ст. ложки
масло растительное-1 стакан
капуста квашеная-1 кг
лук-2 шт.
томат-пюре-1 ст. ложка
перец-по вкусу
соль-по вкусу
Подготовленное филе вомера нарезать кусочками, поперчить, запанировать в муке и обжарить. Капусту вместе с луком и томата пюре слегка обжарить, сложить в посуду, добавить немного воды. тушить 1 час. Затем положить рыбу и поставить в духовку на 30 минут. К столу подать в горячем виде.
***
ВОМЕР, тушенный с луком и сладким перцем.
Продукты (на 3 порции)
вомер-1 кг
мука пшеничная-3 ст. ложки
лук-3 шт.
перец сладкий-200 г
масло растительное-0.5 стакана
чеснок-3 дольки
соль-по вкусу
перец чёрный молотый-по вкусу
Подготовленную тушку вомера нарезать кусочками, поперчить запанировать в муке и слегка обжарить. Очищенный лук и стручковый перец нарезать соломкой и обжарить. Сложить овощи в посуду влить немного рыбного бульона или воды и довести до кипения. 3 тем положить рыбу, растертый с солью чеснок и продолжать тушить на слабом огне до готовности. Гарнировать отварным картофелем.
На мой взгляд-очень вкусно.
***
ВОМЕР, запеченный с квашеной капустой.
Продукты (на 3 порции)
вомер-1 кг
мука пшеничная-4 ст. ложки
масло растительное-1 стакан
капуста квашеная-1 кг
лук-2 шт.
томат-пюре-1 ст. ложка
перец-по вкусу
соль-по вкусу
Подготовленное филе вомера нарезать кусочками, поперчить, запанировать в муке и обжарить. Капусту вместе с луком и томата пюре слегка обжарить, сложить в посуду, добавить немного воды. тушить 1 час. Затем положить рыбу и поставить в духовку на 30 минут. К столу подать в горячем виде.
***
ВОМЕР, тушенный с луком и сладким перцем.
Продукты (на 3 порции)
вомер-1 кг
мука пшеничная-3 ст. ложки
лук-3 шт.
перец сладкий-200 г
масло растительное-0.5 стакана
чеснок-3 дольки
соль-по вкусу
перец чёрный молотый-по вкусу
Подготовленную тушку вомера нарезать кусочками, поперчить запанировать в муке и слегка обжарить. Очищенный лук и стручковый перец нарезать соломкой и обжарить. Сложить овощи в посуду влить немного рыбного бульона или воды и довести до кипения. 3 тем положить рыбу, растертый с солью чеснок и продолжать тушить на слабом огне до готовности. Гарнировать отварным картофелем.
Ответ от Один на льдине[гуру]
Не ел, по телевизору видел, говорят до 2 тонн вырастают, значит - невкусное..
Не ел, по телевизору видел, говорят до 2 тонн вырастают, значит - невкусное..
Ответ от Helen[новичек]
не ищи приключений на одно место
не ищи приключений на одно место
Ответ от Иван[гуру]
за такие деньги можно и стерлядкой побаловаться
за такие деньги можно и стерлядкой побаловаться
Ответ от Sergey Butusov[гуру]
Вомер не пробовал и не ел,
А вот луна-рыба попадалась неоднократно и мы её никогда не ели - невкусная она. Даже в мукомолку её не бросали, так как мясо желеобразное - типа соплей.
На палубе в Мавритании.
Вомер не пробовал и не ел,
А вот луна-рыба попадалась неоднократно и мы её никогда не ели - невкусная она. Даже в мукомолку её не бросали, так как мясо желеобразное - типа соплей.
На палубе в Мавритании.
Ответ от Волли[гуру]
Мясо её невкусное и вонючее.
Мясо её невкусное и вонючее.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Луна-рыба та же фугу - печень и молоки этих видов рыб вызывают рвоту, тошноту, удушье. Но не все так безнадежно.
Фугу теперь не ядовита. Вывести безопасную рыбу оказалось просто. Ее кормили только неядовитой пищей, в которой не содержалось токсинов. Но повара не очень этому обрадовались по той причине, что только опасность заставляет туристов платить огромные деньги за эту пищу, а они сами считаются настоящими профессионалами, так как умеют правильно и вкусно ее приготовить. Теперь лафа кончилась. Обычно 2 порции фугу из одной рыбы в ресторане стоят около 50 долларов США, редко дешевле 40. Сейчас фугу появилась в открытой продаже, так как выведен ее неядовитый вид выращиваемый в рыбохозяйствах. Нормальная рыба, но ничего особого. Ведь интерес к ней был только потому, что она ядовита - как "русская рулетка".
1 малайзийский ринггит (RM) ≈ 10 российских рублей
Фото ...
Любители острых ощущений могут теперь вместо фугу поесть язей из Оби. Описторхоз куда страшнее яда фугу, так как смерть от него неизбежная, долгая и очень мучительная.
Луна-рыба та же фугу - печень и молоки этих видов рыб вызывают рвоту, тошноту, удушье. Но не все так безнадежно.
Фугу теперь не ядовита. Вывести безопасную рыбу оказалось просто. Ее кормили только неядовитой пищей, в которой не содержалось токсинов. Но повара не очень этому обрадовались по той причине, что только опасность заставляет туристов платить огромные деньги за эту пищу, а они сами считаются настоящими профессионалами, так как умеют правильно и вкусно ее приготовить. Теперь лафа кончилась. Обычно 2 порции фугу из одной рыбы в ресторане стоят около 50 долларов США, редко дешевле 40. Сейчас фугу появилась в открытой продаже, так как выведен ее неядовитый вид выращиваемый в рыбохозяйствах. Нормальная рыба, но ничего особого. Ведь интерес к ней был только потому, что она ядовита - как "русская рулетка".
1 малайзийский ринггит (RM) ≈ 10 российских рублей
Фото ...
Любители острых ощущений могут теперь вместо фугу поесть язей из Оби. Описторхоз куда страшнее яда фугу, так как смерть от него неизбежная, долгая и очень мучительная.
Ответ от Wasabi[гуру]
Вомер-безумно вкусная рыбка!! ! Чистенькая, практически без "отходов") Свежемороженная, либо свежая, к сожалению, не попадалась ( не привозят, видимо), но вот вяленой и копчёной в магазине много) И, должна сказать, вяленый вомер-это нечто!!!
Вомер-безумно вкусная рыбка!! ! Чистенькая, практически без "отходов") Свежемороженная, либо свежая, к сожалению, не попадалась ( не привозят, видимо), но вот вяленой и копчёной в магазине много) И, должна сказать, вяленый вомер-это нечто!!!
Ответ от Голая Правда[гуру]
На мой вкус - оооочень жирная! И жир весьма неприятный по вкусу. Наверное, надо есть свежевыловленную - когда полежит - жир начинает прогоркать.
На мой вкус - оооочень жирная! И жир весьма неприятный по вкусу. Наверное, надо есть свежевыловленную - когда полежит - жир начинает прогоркать.
Ответ от МАРИЯ ОСТАПЮК[гуру]
Свежую не пробовала. У нас в магазинах в основном копчёная и солёная. Несколько раз брала, мне понравилась. Никакая она не вонючая.
Свежую не пробовала. У нас в магазинах в основном копчёная и солёная. Несколько раз брала, мне понравилась. Никакая она не вонючая.
Ответ от Billi Get[гуру]
на рыбалке всегда её отфутболивали, прозвище у неё АлалБроисовна
на рыбалке всегда её отфутболивали, прозвище у неё АлалБроисовна
Ответ от Ольга Власенко[гуру]
лучше свежего сазанчика
лучше свежего сазанчика
Ответ от Ёергей Прохоров[гуру]
Мне больше по душе сазан
Мне больше по душе сазан
Ответ от Кошечка[гуру]
Что-то не очень. Может как-то по другому приготовить...
Что-то не очень. Может как-то по другому приготовить...
Ответ от Владимир Поболь[гуру]
я доверяю классике.. .
но вот Анастасия заинтриговала...
я доверяю классике.. .
но вот Анастасия заинтриговала...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто ел рыбу вомер (луна рыба) КАК ВПЕЧАТЛЕНИЯ? МОЖЕТ ЕСТЬ ФИРМЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ?