Автор Катерина Р задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Рыбка по шанхайски и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Карп шаньдунский в кисло-сладком соусе (Shandong tangcu yu)
У очищенного карпа отрезают голову и хвост. Снимают 2 филе, отделяя от костей скелета, дают подсохнуть. Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарезанное брусками филе и перемешать. Жарить в жире на сильном огне 3'. Откинуть рыбу и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук и полить соевым соусом, в который вбит мед. Добавить уксус, соль, перец и чуть потушить. Высыпать рыбу в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения. Сразу же подавать.
1 карп, 50 г свиного жира, 5 с. л. соевого соуса, 3 с. л. уксуса 3%, 2 луковицы, 2 белка, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. меда
Какой город называют восточным Парижем? Расскажите о нем.
В 20-е годы прошлого века Шанхай - крупнейший город Китая, финансовый и деловой центр страны –
подробнее...
За что Марлен Дитрих назвали "самый стильный мужчина Голливуда"?
Марлен Дитрих родилась 27 декабря 1901 года в маленьком городке неподалеку от Берлина в семье
подробнее...