рыбная голова



рыбьи головы

Автор Venera Key задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Рыбьи головы, что можно приготовить, кроме Ухи? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Добрынин[гуру]
Рыбьи головы "Голова Нептуна".
Состав:
Способ приготовления:
Головы рыб отрезать, удалить жабры и глаза, промыть и залить на 2-3 часа маринадом: на 3 головы полстакана вина, пол-лимона, щепотку соли, щепотку перца и 1 ст. л. раст. масла. Удаленные кости и снятую кожу залить холодной водой, добавить специи. Бульон довести до кипения, проварить 5-6 минут, оставить настаиваться. Мякоть провернуть, на стакан фарша добавить треть стакана молока, соль, прец. Массу тщательно перемешать и плотно набить головы, залить их бульон и варить минут 10-15. Головы охладить в этом отваре, уложить на блюдо, сделать глаза (горошек, оливки, маслины и т. д.) . Перед подачей на стол полить маринадом, а бульон использовать для супа.

Ответ от MiSS_PoZiTiFf_:)[гуру]
щи

Ответ от Ира[гуру]
заливное. мясо все с них снять, когда сваришь и готовить заливное

Ответ от Кошка[гуру]
В Пушкинъ кафе (в Москве) подают фаршированные щучьи головы. Это что-то! Такая вкуснятина! Рецепта, к сожалению, не знаю. Но точно могу сказать, что жабры были удалены, а внутри рыбный фарш, подается с тушеной квашеной капустой.

Ответ от ЄОМИНЫХ СЕРГЕЙ[гуру]
соляночку рыбную,щи,уху,суп рыбный,

Ответ от Василий перчиков[новичек]
Четыре-пять рыбьих голов положить в кастрюлю, залить все бутылкой водки, поставить на сутки в темное место. По прошествии означенного времени достать головы и пропустить через мясорубку. Оставшуюся жидкость профильтровать и вылить в чистый сосуд. Из получившегося фарша скатать шарики ( предварительно добавить по вкусу чеснок и черный перец) , все прожарить на масле. Кушать фрикадельки из рыбьих голов рекомендуется запивая их из сосуда с профильтрованной жидкостью. Приятного аппетита!

Ответ от Паша[гуру]
Жаль что мы далеко, я бы отобрал их у тебя.
Я люблю пиво, а вот соленую рыбу не очень. А вот соленые рыбь головы для меня - просто страсть!
Была бы моя воля, я бы покупал только головы и с удовольствием их разбирал бы.
Рекомендую их посолить и потом подать к пиву.
Солить надо так:
Если головы речных "плоских" рыб (лещ, тарань) просто конкретно пересыпь солью, набей соль в жабры, сложи в кастрюли и под сильный гнет на пару недель. Затем обтруси соль, сполосни под холодной водой и повесь на 2-3- дня просушиться.
Если рыба морская или речная круглая (селедка, судак, карп) разведи сильнейшую рапу (сильно соленую воду) и замочи головы в ней на те же пару недель. Для пикантности добавь в рассол немного старого укропа.
В соленой воде можно держать бесконечно долго (даже в банки закатать). Достаешь, споласкиваешь и на стол.
поверь - друзья оценят твою оригинальность и вкус, особенно, во втором варианте, если подашь на стол украшенную кольцами лука и веточкой зелени.
Приятного аппетита!

Ответ от Nata))[гуру]
Щи из рыбьих голов
Очищенные и промытые рыбные головы разваривают в соленой воде с кореньями. Пенку с поверхности снимают шумовкой или металлическим ситечком. Как только мякоть начнет отделяться от костей, жидкость сливают, процеживают, наливают в кастрюлю и ставят на огонь. В этот бульон кладут квашеную капусту и лук, поджаренный с постным маслом. Перед окончанием варки нужно заправить щи мукой и подать к столу, выложив рыбные головы на отдельное блюдо.
Рыбный суп с шафраном
Ингредиенты: На 4 порции: 2 пастенака, порезанных на четвертинки 2 моркови, порезанных на четвертинки 1 луковица, порезанная на четвертинки 2 палочки сельдерея, порезанных на четвертинки 2 полоски копченого бекона сок 1 лимона щепотка шафрана 450 г рыбьих голов 450 г свежих живых мидий, промытых 1 лук-порей, нашинкованный 2 луковицы шалот, мелко порезанные 2 ст л порезанного укропа, плюс для украшения 450 г пикши, очищенной от кожи и костей 3 яичных целтка 2 ст л сливок соль и черный молотый перец Инструкции: Сытный, но не слишком жирный суп прекрасен для раннего лета...
... Положить в большую кастрюлю морковь, лук, паатрернак, сельдерей, бекон, лимонный сок, шафран и рыбьи головы, залить 900 мл воды и довести до кипения.

Ответ от Диана[гуру]
Могу дать совет, основанный на личном опыте. Варить уху из головы опасно. В голове накапливаются все опасные вещества, находящиеся в воде. Можно отравиться.

Ответ от OFF[гуру]
Отварить со специями и солью. Процедить. Остудить. Результат - опупительный рыбий холодец.

Ответ от Profesor[гуру]
кроме ухи, только уху...

Ответ от Gleb Brizhov[гуру]
Супчик рыбий))Рис,картофель,пассированые на сливочном масле лук и морковь,зелень.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рыбьи головы, что можно приготовить, кроме Ухи?

как. варить уху из рыбьей головы
Время приготовления
33 минуты
Вам понадобится
рыбьи головы;
картофель;
морковь;
подробнее...
спросили в Сны
Сон: Получить рыбу и рыбью голову в подарок.
Рыбья голова это как минимум новые отношения с мужчиной, как максимум брак. У вас по судьбе трое
подробнее...
спросили в New Line Cinema Sinopec
Чем отличается луна-рыба от рыбы-солнце ? Что за рыбка ?
ЭТО ОДНА и ТАЖЕ РЫБКА ))
Название -
китайское - Fan Chк Yь
корейское -
подробнее...

Что это за рыба?
Для этой рыбы даже не придумали названия на русском или английском языках, так и зовут ее на
подробнее...

помогите сделать таблицу сравнение земноводных и рыб.
1. Скелет рыб тяжелее. У него отсутствуют пояса конечностей. У рыб- 2 отдела позвоночника, у
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*