рыбник рецепт с пошаговым фото



рыбник пирог рецепт с фото

Автор Tonika задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить рыбник (пирог с рыбой) попроще, но вкусно. Готовое тесто покупала, но что-то не то. и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Хороший рыбник получается из слоеного теста (испробовано многократно, всем гостям нравится, это мое коронное блюдо). Надо взять 3,5стакана муки, потереть туда 300г замороженного в морозилке сливочного маргарина (он должен быть жирный, так как от этого зависит слоеность и рассыпчатость теста). Тереть надо постепенно пересыпая мукой, чтобы маргарин не слипался. Потом в другой посудине смешать 3/4 стакана воды +1 яйцо+соль+1чайная ложка уксуса или лимонного сока. Вылить эту смесь в маргариновую крошку и слепить в один комок (вымешивать нельзя). Поставить на 30минут в холод. И можно готовить пирог. Если его смазать сверху яйцом, получится красиво. А рыбу (хорошо морской язык) я немного поджариваю с луком. Так запах лучше. Это тесто можно заготовить впрок, положить в морозилку. А потом из него можно приготовить быстро хачапури (начинка простая: творог, яйцо, соль и тертый сыр. Дешевле выходит колбасный сыр, да и запах интересный). А еще из этого же теста можно приготовить "Наполеон" слоеный или пирог с сырой картошкой (начинка: тонко нарезанная картошка, сырой лук, сливочное масло, приправы, зелень, бульонный кубик- по желанию. Печь 1 час) или пирожки с мясом (треугольничком лепить и печь в духовке).

Ответ от Swetik[гуру]
Попроще, не всегда бывает вкусно, но можете купить дрожжи быстрорастворимые, там рецепт теста, а рыбу взять филе, подсолить, положить лучка, если рыба типа горбуша, филе рыбы перемешайте с майонезом, пирог сделайте в виде рыбки посередине с дырочкой, после выпекания положите в это оконце кусочек сливочного масла))

Ответ от Наталия[гуру]
Тесто лучше всего домашнее, в магазинном на всем экономят! А для начинки лучше рыбку брать "морской язык. " Он уже идет в продаже только филе. В пироге очень сочная получается! Начинку лучше делать из : 1-й слой отварной рис приправленный сливочным маслом.. 2-слой кусочки сырой рыбы, 3-жаренный лук... Очень вкусно и очень сочный получается.

Ответ от Kazija2005[гуру]
ссылка

Ответ от Номер №1[гуру]
Вот Это и есть -Рыбник!! ! А остальное всё пироги рыбные!! ! В основе тесто у рыбника нет!!! !
Ингредиенты: филе хека - 2,5 кг;
лук репчатый - 2-3 шт. ;
черствая булка - 200-300 г, размоченная в грибном бульоне;
маргарин - 100 г;
яйца - 2-3 шт. ;
соль, перец,
сухие грибы - 50-60 г.
нструкции: 1. Отварить грибы, нарезать их соломкой, слегка обжарить, соединить с обжаренным луком и морковью. В остывшую начинку добавить два крутых рубленых яйца.
2. Филе хека дважды пропустить через мясорубку, соединить с размоченной в грибном отваре булкой, рублеными яйцами, солью, перцем, перемешать. Противень смазать маслом, выложить на него начинку из половины рыбной массы, на нее положить грибную начинку, поверх которой вновь слой рыбной массы и запечь в духовке.
3. Подавать пирог горячим, нарезанным на порции. К пирогу подавать грибной соус.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рыбник
Тесто замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко (его можно заменить кефиром) в муку. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно поднявшись убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе в два пласта каждый с противень и дают постоять.
Филе судака спрыскивают лимонным соком, нарезают небольшими кусками. Смешивают с мелко рубленым луком, присаливают и перчат. В кастрюле отваривают не до полной готовности рис. Составив его с огня и перемешав, дают ему немного подсохнуть.
Переносят первый пласт теста на противень или в форму на скалке. На него кладут ровным слоем рис, а на него судака с луком. Накрывают вторым пластом, и края пластов тщательно защипывают. Выпекают в духовке при 220° около полчаса. Потом вынимают, смазывают маслом (в пост крепким сладким чаем) и накрывают на полчаса полотенцем.
Тесто: 2 стакана муки, 250 г молока, 50 г постного масла, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, пакет дрожжей
Начинка: 600 г филе судака, 3 луковицы, 100 г пропаренного риса, перец, соль

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Рыбник
Рыбное филе 500 г, луковица 1, картофель 2-3, масло сливочное 2-3 ст. л. , соль, перец по вкусу, 2 яйца для смазки.
Приготовить кислое тесто. Раскатать его, как для обычного пирога, и сформовать две лепешки круглой или прямоугольной формы. Лепешка, которая будет использована для нижнего слоя пирога, должна быть несколько тоньше верхней. На лепешку уложить слой тонко нарезанного сырого картофеля, обсыпанные солью и перцем крупные куски рыбного Филе, сверху тонко нарезанный сырой лук. Все сбрызнуть маслом и накрыть второй лепешкой. Края лепешек соединить и подогнуть книзу. Дать тесту расстойку, смазать его яйцом и сделать вилкой несколько проколов. Выпекать в духовке, разогретой до температуры 200-220 С. Вместо сырого картофеля можно использовать картофельное пюре, приготовленное с добавлением жареного лука, молока, сливок.

Ответ от Елена Смирнова[гуру]
раскатываешь тесто ..лук измельченый ..а на его кладешь рыбру ..тесто сворачиваешь конвертиком и в духовку

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рыбник (пирог с рыбой) попроще, но вкусно. Готовое тесто покупала, но что-то не то.

Какой торт или пирог испечь маме на день рождения?
МЕДОВЫЙ С КРЕМОМ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА

Для торта вам потребуется:
- Сливочное масло 60-80
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*