рыбник ру



Автор Вишня задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что за блюдо-рыбник? и получил лучший ответ

Ответ от Єывф Фывф[гуру]
Пирог такой.
Рыбники - традиционные русские рыбные пироги, были распространены в районах рыболовства. Эти пироги были популярны в северных областях России (Архангельской, Мурманской, Новгородской) , а также в Сибири, на Дальнем Востоке.
Для них предпочтительна малокостная рыба: палтус, зубатка, налим, судак, треска, навага. Очень вкусны пироги с сигами, форелью, лососевыми. Для рыбника используют и мелкую рыбешку. Рыбник выпекают из кислого (дрожжевого) теста из пшеничной или ржаной муки, а также из смеси ржаной и пшеничной муки. Все зависит от назначения и значимости. Из пресного ржаного теста реже выпекают рыбник, так как пресное ржаное тесто хрупкое, ломкое и сок может вытечь, хотя рыбник из пресного теста очень вкусен. Как правило, рыбник - закрытый пирог в форме лодочки. Вычищенную, выпотрошенную рыбу укладывают целиком на толсто раскатанное тесто (не менее 1 см) , соединяют противоположные концы теста и наверху красиво защипывают шов, который одновременно является украшением пирога.
Подробнее здесь:

Ответ от Наталья Саитова[гуру]
У нас в Архангельской обл. -это закрытый пирог срыбой из недрожжевого теста.

Ответ от Нейрофизиолог[гуру]
Как правило, рыбником называют пирог с рыбой. По крайнем мере в нашем рыбном крае (Ханты-Мансийский автономный округ) это действительно так. Говорят: "Сегодня буду стряпать рыбник".

Ответ от Ђатуся[гуру]
Рыбник
На 350 г ржаной муки — 1 кг мелкой рыбы (салака, мойва, корюшка) , 2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, соль, черный молотый перец, лавровый лист.
Такие пироги выпекались в приморских губерниях России в постные дни. Замешивалось пресное тесто. У рыбешки удалялись внутренности, головы, хвосты и плавники. Затем рыба обмывалась, отжималась и слегка подсаливалась. Потом, раскатав тесто в пласт, на него укладывали, чередуя, слои рыбы и кольца лука, перчили, солили и защипывали края пирога, который перед посадкой в печь надо было еще проколоть в нескольких местах, чтобы жар равномерно проникал внутрь. По готовности рыбник смазывается растительным маслом.

Ответ от Ирина колосова[эксперт]
Пирог с начинкой из рыбы.

Ответ от Ксения Ходова[гуру]
Рыбак, которого поймала рыба, а вообще это пирог с рыбой, между прочим очень вкусный!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что за блюдо-рыбник?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*