рыбное мезе



Мезе это

Автор Максим Арефьев задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

мезе и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]
Мезе́ или меззе́ (араб. , مَزة, греч. μεζέ, болг. мезé, макед. мéзе, от турецкого meze, изначально от персидского مزه «вкус, закуска» ) в Западном Средиземноморье — это набор закусок или маленьких блюд, часто подаваемых с алкогольными напитками, такими как арак, узо, раки или различными винами. В ливанской кухне и в Кавказском регионе особенно в кухне Армении и кухне Грузии, эти блюда сервируются как закуски, как часть более большого блюда. В том случае, если мезе не сопровождается алкоголем, оно именуется арабским словом мукаббилат. В Турции мезе подаётся с раки (анисовый аперитив) в заведениях, называемых мейхан. Турецкое мезе часто состоит из белого сыра, дыни, острого перца с грецкими орехами, йогурта, холодного баклажанного салата, артишоков, долмы и мясных шариков. В Греции и Кипре, мезе — это небольшие блюда, горячие или холодные, часто посоленные. Часто морепродукты подаются как мезе. Мезе, подаваемое в ресторанах, называется мезедеполион, сервируется с комплиментом, напитком, таким как узо. В Ливане мезе является национальной едой. Существуют вегетарианские, мясные или рыбные мезе. Различные закуски подаются на тарелку несколько раз, обычно от пяти до десяти. Существует стандартная последовательность сервировки блюд, как правило сначала подаются маслины, тахини, салаты и йогурты, затем блюда с овощами и яйцами. После этого небольшие мясные или рыбные блюда, и, наконец, подаются более существенные блюда, например, тушёное мясо на гриле. Различные заведения предлагают разнообразные блюда, со своими особенностями, но схема остается той же. Естественно, в разные времена года подаются различные блюда, например, в конце осени, вместо мяса подаются улитки. Поскольку сервируется большое число блюд, то не ожидается, что каждое блюдо должно быть съедено полностью. В Сербии мезе может включать в себя сыр, каймак (сметана) , салями, подкопчёную ветчину, хлеб разных видов, в то время как в Боснии и Герцеговине обычно состоит из твёрдых и сливочных сыров, сметаны, сухо месо (высушенная посоленная копчёная говядина) , рассол и суджук (сухие острые колбаски) . Албанская тарелка с мезе обычно состоит из прошуто (продырявленной ветчины) , салями, рассольных сыров, сопровождаемых поджаренной паприкой и/или оливками.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Еда от "mese" или месячных только у женщин зависит, а Вам волноваться нечего. А о турецкой закуске (mezze мецце) смешно спрашивать на русском форуме. Когда mezze не сопровождается водкой, то известна в арабском мире как muqabbilat, а mezze в Турц

Ответ от Iriwka[гуру]
Мезе-это то что подают к спиртному. По -русски то-есть закуски.

Ответ от Наталья[гуру]
Мезе - это легкая закуска к выпивке. В греческих тавернах вам подадут к пиву, например, такую... .



а под узо (греческая водка) что-то с море продуктами...

Ответ от Влад Пырчев[активный]
мезе по мокшански или по мордовски переводится ЧТО

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: мезе
Мезе на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мезе
Мем на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мем
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*