рыбное тельное



тельное

Автор Доктор МОМ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Тельное-кто знает, что это за блюдо, как его готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
КРУЖОК ТЕЛЬНОЙ. Русское национальное блюдо из комбинации филе разных рыб, чаще всего парами, например: судак и щука, ерши и окуни. Цель такого кулинарного приема: сделать блюдо вкуснее путем прибавления к менее вкусному мясу — более вкусного.
Так в указанных выше комбинациях, обычно берут две щуки на одного судака или десяток ершей на одного крупного окуня.
Филе очищается от костей, как тельное (см.), и в рубленом виде равномерно перемешивается с луком.
Приготовление аналогично тельному.
Было распространено в XVII в., позднее постепенно забыто.
Тельная жареная рыба (Русская кухня)
500 г рыбы, 2 яйца, 1 луковица, 1 ломтик белого хлеба, 1 ст.л. молока, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сухарей, 4 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.
Мелкую малокостистую рыбу (салаку, мойву, корюшку и другую) разделать на филе. Приготовить рыбный фарш-тельное. Для этого часть филе промолоть на мясорубке с луком, размоченным в молоке белым хлебом, добавить яйцо, посолить и тщательно перемешать. На одно филе уложить слой тельного, разровнять, сверху положить второе филе, слегка обжать, обвалять в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях и обжарить до готовности.

Ответ от Миледи[гуру]
Тельное делают из рыбы.

Ответ от Ёаныч[гуру]
делается рыбный фарш как на катлеты, разминается лепешкой, на него ложится начинка, заворачивается как рулет и из этого формуем что-то похожее на полумесяц или подкову, панируем в сухарях и жарим во фритюре .
это и есть телное

Ответ от ЀЭЙДА***[гуру]
Тельное из рыбы
500 г рыбного филе, 2 яйца, 150г булки, 1 стакан молока,1/2 стакана панировочных сухарей, 1/2 стакана растительного масла, 3 столовых ложки сливочного масла, 1 яйцо, зелень петрушки; соль,
молотый перец по вкусу.
Лук тонко нарезать, поджарить в масле на сковороде, прибавить сваренные и нарезанные ломтиками свежие или соленые белые грибы, размешать, снять с огня, положить рубленое яйцо, зелень петрушки, соль, перец и все это перемешать. Рыбное филе нарезать, смешать с хлебом, дважды пропустить через мясорубку, посыпать солью, перцем, добавить сырое яйцо, перемешать до получения пышной однородной массы.
Из фарша сделать круглые лепешки величиной с котлету. На одну половину лепешки положить начинку размером с грецкий орех, другой половинкой накрыть и склеить края в форме полумесяца. Тельное смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях. Жарить так же, как котлеты из рыбы.
Подать с томатным соусом.
Для этого блюда используют судака, треску, щуку, морского окуня, мероу.

Ответ от Марина[гуру]
Тельное из рыбы
Разделы: Русская кухня, Рыбные котлеты
Для рецепта Вам потребуются:
- рыбное филе - 600-700г
- лук репчатый - 2 луковицы
- яйцо - 1 шт.
- зелень петрушки - 1 пучок
- панировочные сухари - 3 ст. л.
- масло растительное - 50 г
- сливочное масло - 1 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Изрубить или пропустить через мясорубку филе рыбы без кожи. Заправить фарш мелко нашинкованной зеленью петрушки, мелко нарубленным луком, солью и молотым перцем. Хорошо растереть деревянной ложкой. Разделать на шарики, смочить яйцом и обвалять в панировочных сухарях или муке. Хорошо разогреть с растительным маслом сковороду, выложить на нее шарики и обжарить до золотистого цвета. Тельное можно не обжаривать, а отварить в подсоленной воде, предварительно завернув в льняную салфетку. Готовое тельное выложить на блюдо, залить растопленным сливочным маслом и посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа. Подать с картофельным пюре или отварными макарон.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Тельное-кто знает, что это за блюдо, как его готовить?
Тельное на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тельное
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*