Автор АлиССа_В_Стране_ЧуДеС задал вопрос в разделе Первые блюда
как готовить рыбный суп? (подробную инструкцию плизз для чайников )) и получил лучший ответ
Ответ от Zorya[активный]
Самый лёгкий вариант:
1 банка консерв, что-то типа сардинеллы или горбуши в масле
2 ст. л. риса или пшена
небольшая луковица
2-3-4 картофелины, в зависимости от размера
соль, перец, лавровый лист, укроп (можно сушеный)
Вот значит, берешь кастрюльку литра на з, наливаешь воды, ставишь на огонь, запускаешь туда крупу, после закипания, естественно. Так же добавляешь картофель, нарезанный кубиком, лук-тоже кубиком, соль-примерно 1 ч. л. Когда всё это дело закипит, выкладываешь туда консервированную рыбу, предварительно убрав кости и немного измельчив куски. Доводишь до кипения, варишь на слабом огне минут 30,дбавь в конце перчик, лаврушку и укропчик.
Сердито, не дорого, но вкусно! Чем-то даже на уху похоже, не хватает, пожалуй, только запаха костра!!!
Для рецепта Вам потребуются:
- филе рыбы - 100г
- рис - 30г
- лук - 15г
- помидоры - 30г
- чеснок - 1 долька
- петрушка (корень) - 10г
- масло сливочное - 30г
- соль
- зелень - по вкусу
- специи - по вкусу.
Петрушку и лук репчатый нарезают соломкой и пассеруют на масле.
В кипящий бульон всыпают промытый рис, кладут пассерованные овощи, кусочки рыбы, а через 15-20 минут после начала варки - нарезанные дольками помидоры и доваривают суп до готовности. Готовый суп заправляют солью, специями и толченым чесноком. При подаче на стол суп посыпают мелко нарезанной зеленью.
Суп с рисом, рыбой, помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты:
500 грамм филе рыбы (у меня тилапия)
400 грамм помидор
100 грамм риса
200 грамм болгарского перца
150 грамм лука
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Приготовление:
Перец мелко нарезать соломкой.
Помидоры опустить на 1 минуту в горячую воду, снять шкурку.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Лук с чесноком поджарить на растительном масле.
Добавить помидоры и перец, тушить, 5-10 минут.
Залить горячей водой, дать закипеть, всыпать рис, варить 15-20 минут.
Рыбу порезать небольшими кусочками.
Добавить в суп рыбу, варить 5-7 минут.
ссылка
Очень вкусный, можно без сливок,
в тарелку майонез.
Варите картошку и морковку, когда сварится кладете любые рыбные консервы и готово.
для супа понадобится: Горбуша консервированная, картошка, лук, пшёнка, морковка, приправы, зелень по вкусу
Способ приготовления:
Картошку нарезать кубиками
лук мелко порезать, морковь натереть
лук и морковь обжарить до золотистого цвета
картошку сварить до средней готовности
к картошке добавить горбушу, лук и морковь, пшено, приправы, зелень и варить 10-15 минут
Пальчики оближешь
Если не уху то рыбный суп КАЛЬЯ, праздничное блюдо.
(Его ошибочно называют рыбным рассольником)
В слегка подсоленный кипяток (1,5 литра, положить крупно нарезаный картофель, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, корень петрушки и морковь соломкой, варить 20 минут, снять пену, добавить стакан прокипяченного огуречного рассола и нарезанные соленые огурцы, положить чёрный перец горошком, лавровый лист, шафран,
В подготовленный бульон опустить 1,5 кг жирной морской рыбы, (палтус, зубатка) , порезанной на крупные куски, варить до готовности, можно добавить и икру, если была в рыбе.
Положить укроп, порей, эстрагон.
В снятый с огня суп выжать сок лимона, можно по лимонной дольке положить в тарелки при подаче.
В этот рыбный суп (поскольку кислая среда) , можно при завершении варки, после лимонного сока вылить пол-стопки водки, что придаст особый аромат и вкус.