ржаная каша



ржаная каша рецепт

Автор Лиза Дорофеева задал вопрос в разделе Вторые блюда

кто умеет варить ржаную кашу? и получил лучший ответ

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
Каша из ржаной муки
200 г ржаной муки грубого помола, 500 г воды, соль.
В кипящую соленую воду всыпать муку и, помешивая деревян­ной ложкой, варить до готовности 5 минут. Такую кашу едят с салом, запивая простоквашей, или с молоком. Так же готовят кашу из пшеничной и ячменной муки грубого помола.
Она содержит глютен, в ней много сахаров, пектиновых веществ. Характеризуется высокой активностью расщепляющих крахмал ферментов. Имеет лучший состав, чем пшеница, по содержанию кальция, фосфора и железа.
Особенность: обладает высокой газообразующей способностью.

Ответ от Елена[гуру]
я умею варить ржаную кочерышку

Ответ от Наташа[гуру]
Каша из ржаной муки с ягодным соком
1 л воды, 6—8 ст. ложек меда или сахара,
1 стакан ягодного или яблочного сока,
1,5 стакана ржаной муки
В кипящую воду влить сок, положить мед или сахар, тщательно помешивая, добавлять ржаную муку. Варить кашу 20—25 минут, дать ей остыть, посыпать сахаром. Подать холодной с молоком.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Стакан ягодного или яблочного сока, 6—8 ст. ложек меда или сахара, полтора стакана ржаной муки, 1 л воды.
В кипящую воду влить сок, положить мед или сахар, тщательно помешивая, добавить понемногу ржаную муку. Варить
кашу 20—25 мин, дать ей остыть, посыпать сахаром. Подать холодной с молоком.
Свежую капусту мелко нашинковать, ошпарить кипятком, отжать, залить молоком и варить до мягкости, посолить, прибавить
немного сахара. Если молоко выкипит, а капуста еще твердая, подлить еще немного. Молоко должно выкипеть так, чтобы его
не было видно, поэтому не надо наливать много, а только, чтобы покрыло капусту. Когда капуста будет готова, облить ее
маслом с сухариками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто умеет варить ржаную кашу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*