ржаная солома



Автор Ооооочень злая задал вопрос в разделе Консервирование

Моченые яблоки. Зачем нужная ржаная солома. Можно обойтись без нее? Можно ее чем-то заменить? и получил лучший ответ

Ответ от Людмила Аксарина[гуру]
Ржаная солома - для брожения. Заменит можно ржаной мукой. Один из способов мочения яблок : подготовленные яблоки накрыть гнетом и залить остуженным рассолом. Рассол: на 10 литров теплой кипяченой воды берём 150 г соли, 150 грамм ржаной муки или 100 г солода, 250-300 грамм мёда. Все компоненты размешиваем в тёплой воде и дадим остыть. Яблоки можно готовить в эмалированной, стеклянной или другой таре, приспособленной для соления. И самый простой, доступный способ - переложить квашеную капусту яблоками. Последний слой - капуста. Яблоки получаются очень вкусные. Лакомилась такими в детстве. А яблоки в первом описанном мною способе укладывают сначала на слой смородиновых листьев, потом следующий - на слой вишнёвых, затем - слой мяты. Листьев брать не помногу, так как у всех сильный аромат.

Ответ от Ёжик[гуру]
ржаной мукой

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Яблоки моченые
Перебранные яблоки вымыть, протереть, уложить рядами в подготовленную посуду, перекладывая листьями черной смородины, вишни, анисом, мятой. Залить прокипяченной с солью (1 ч. л. на литр воды) водой, положить гнет. Выдержать в комнате 3 дня, доливая воду, затем переставить на холод. Яблоки постепенно впитывают довольно много воды, и в первые дни ее нужно доливать, чтобы она всегда была выше яблок. Для употребления яблоки будут готовы через месяц.
Пообще-то почти всегда делали моченые яблоки выкладывая их слоями в бочку с капустой, которую квасили - без забот, удобно и вкусно. А рожь у нас на Южном Урале не сеяли.

Ответ от Наталья вересова[гуру]
Ржаная солома, придает пикантный вкус.

Ответ от Lika Zabrg[гуру]
Права, Людмила, для брожение. Оно получается другим, знаменитые кисломолочные бактерии, они убивают гнилостную микрофлору

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
я кладу листья смородины и листья и веточки малины.... но, у меня нет необходимости быстрого брожения.... в конце сентября замачиваю.... в начале ноября едим

Ответ от Галина_[новичек]
В этом году впервые квасила яблоки. В магазине здорового питания купила ржаную муку. Одну пластиковую ёмкость замочила с мукой, другую без муки. Использовала сахар и горчицу. Без соли. Травы, которые были под рукой. Угощала подруг, они разницу не заметили, я тоже. Поэтому искала ответ-зачем нужна мука. Соотношение сахара и горчицы взяла из рецепта мочёного винограда: на 3-х литровую банку плотно уложенного винограда стакан сахара, 2 ст. ложки горчицы (с верхом). Поэтому на 25-ти литровую пластиковую кадку с яблоками (я ещё и рябину туда добавила), как на 8 трёхлитровых)) бродит замечательно и с мукой и без неё. но мы с удовольствием пьём получившийся яблочно-травяной настой, он же без соли. Я травы добавляла те, что были под рукой с лета засушены-зверобой, базилик, душицу, мяту лимонную, за неимением дачи... Хранится всё в городской квартире за окном.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Моченые яблоки. Зачем нужная ржаная солома. Можно обойтись без нее? Можно ее чем-то заменить?
спросили в Другое
Что такое "ржаная солома"?
В России, Белоруссии и на Украине ведущей зерновой культурой была рожь, поэтому в повседневной
подробнее...
спросили в Другое
История соломинки для питья коктейлей ?
#yaimg161362#
3 января 1888 года была изобретена соломинка для питья коктейлей.
Сделал
подробнее...
спросили в Другое
Как появилась СОЛОМИНКА ДЛЯ КОКТЕЙЛЕЙ (трубочка)?
автора сейчас и не найти, но скорее всего это запатентовали американцы, а произошла она в больнице,
подробнее...
спросили в Другое
Как часто мылись люди в древней Руси
Бани всегда пользовались особым почётом на территории России. На Руси с баней были связаны все
подробнее...

Чем полезны мочёные яблоки?
Яблоки моченые – в них витамина С больше, чем в свежих.

Рецепт мочения: берем яблоки,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Аирные
а как приготовить домашнюю водку?
Рецепты русской водки
Водка хлебная с дрожжами (вариант 1)
Существует два варианта
подробнее...
спросили в Напитки
Кто, как и где придумал трубочки для питья?
Легенда гласит, что первую искусственную соломинку для коктейля придумал Марвин Стоун, владелец
подробнее...
спросили в 1292 год
Кто изобрел трубочку для коктейля?
Легенда гласит, что первую искусственную соломинку для коктейля придумал Марвин Стоун, владелец
подробнее...
спросили в Напуск
Как выглядели крестьяне в начале 19го века? (Внешний вид) И каковыми их были политические взгляды? (в целом)
Одеждой у мужчин были посконные рубахи и порты, а у мальчиков лет до 12, только рубахи. Женские
подробнее...

что за порода?
Гордость отечества в кинологии
РУССКАЯ ПСОВАЯ БОРЗАЯ
и окрас стандартный ПОЛОВО-БЕЛЫЙ т.
подробнее...
спросили в Другое
можно ли посадить тома ты в солому
Да можно:

При производстве томатов в качестве субстрата может быть использованаподробнее...
спросили в Общество
Какие технологии усовершенствовал вятский изобретатель Захар Бобров?
Образование Захар получил в сельском приходском училище. Особенно интерес испытывал к химии и в
подробнее...

Подскажите пожалуйста, как сделать мочёные яблоки?
Друзья если делать по вашим рецептам то яблок уже не захочется это точно я делаю просто Яблоки
подробнее...

Как замочить яблоки в домашних условиях чтобы сохранились до зимы? Только не в бочках. Может в кастрюле. Какой сорт ?
Моченые яблоки

Для мочения больше всего пригодны антоновские яблоки. Яблоки перебирают и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*