ржаная солома



Автор Ооооочень злая задал вопрос в разделе Консервирование

Моченые яблоки. Зачем нужная ржаная солома. Можно обойтись без нее? Можно ее чем-то заменить? и получил лучший ответ

Ответ от Людмила Аксарина[гуру]
Ржаная солома - для брожения. Заменит можно ржаной мукой. Один из способов мочения яблок : подготовленные яблоки накрыть гнетом и залить остуженным рассолом. Рассол: на 10 литров теплой кипяченой воды берём 150 г соли, 150 грамм ржаной муки или 100 г солода, 250-300 грамм мёда. Все компоненты размешиваем в тёплой воде и дадим остыть. Яблоки можно готовить в эмалированной, стеклянной или другой таре, приспособленной для соления. И самый простой, доступный способ - переложить квашеную капусту яблоками. Последний слой - капуста. Яблоки получаются очень вкусные. Лакомилась такими в детстве. А яблоки в первом описанном мною способе укладывают сначала на слой смородиновых листьев, потом следующий - на слой вишнёвых, затем - слой мяты. Листьев брать не помногу, так как у всех сильный аромат.

Ответ от Ёжик[гуру]
ржаной мукой

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Яблоки моченые
Перебранные яблоки вымыть, протереть, уложить рядами в подготовленную посуду, перекладывая листьями черной смородины, вишни, анисом, мятой. Залить прокипяченной с солью (1 ч. л. на литр воды) водой, положить гнет. Выдержать в комнате 3 дня, доливая воду, затем переставить на холод. Яблоки постепенно впитывают довольно много воды, и в первые дни ее нужно доливать, чтобы она всегда была выше яблок. Для употребления яблоки будут готовы через месяц.
Пообще-то почти всегда делали моченые яблоки выкладывая их слоями в бочку с капустой, которую квасили - без забот, удобно и вкусно. А рожь у нас на Южном Урале не сеяли.

Ответ от Наталья вересова[гуру]
Ржаная солома, придает пикантный вкус.

Ответ от Lika Zabrg[гуру]
Права, Людмила, для брожение. Оно получается другим, знаменитые кисломолочные бактерии, они убивают гнилостную микрофлору

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
я кладу листья смородины и листья и веточки малины.... но, у меня нет необходимости быстрого брожения.... в конце сентября замачиваю.... в начале ноября едим

Ответ от Галина_[новичек]
В этом году впервые квасила яблоки. В магазине здорового питания купила ржаную муку. Одну пластиковую ёмкость замочила с мукой, другую без муки. Использовала сахар и горчицу. Без соли. Травы, которые были под рукой. Угощала подруг, они разницу не заметили, я тоже. Поэтому искала ответ-зачем нужна мука. Соотношение сахара и горчицы взяла из рецепта мочёного винограда: на 3-х литровую банку плотно уложенного винограда стакан сахара, 2 ст. ложки горчицы (с верхом). Поэтому на 25-ти литровую пластиковую кадку с яблоками (я ещё и рябину туда добавила), как на 8 трёхлитровых)) бродит замечательно и с мукой и без неё. но мы с удовольствием пьём получившийся яблочно-травяной настой, он же без соли. Я травы добавляла те, что были под рукой с лета засушены-зверобой, базилик, душицу, мяту лимонную, за неимением дачи... Хранится всё в городской квартире за окном.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Моченые яблоки. Зачем нужная ржаная солома. Можно обойтись без нее? Можно ее чем-то заменить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*