Автор Надежда Козлова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
хлебцы есть у Fazer ржаные можно ли такие же в домашних условиях сделать? и получил лучший ответ
Ответ от Оля[гуру]
Ингредиенты: • мука ржаная 0,7-0,8 кг • 0,5 л. воды (или вода напополам с молоком) • 4 ст. ложки любимого растительного масла (лучше нерафинированного) • по 1 ч. ложке с горкой сахара и соли • 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей Нагреваем жидкость (чтоб стала слегка теплой) , добавляем соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Я в этот раз использовала кукурузное масло. Само по себе оно не очень понравилось моим домочадцам, а вот в хлебце одобрили на ура! Постепенно всыпаем муку, добавляем понемногу, тщательно вмешивая в тесто, чтобы комков не было. Нужная нам консистенция – тесто должно тяжело ходить за ложкой. Руками ничего не вымешиваем. Оставляем тесто в месте без сквозняков (накрыть чистым полотенцем! ) на 40-50 минут. Домашний ржаной хлебец, рецепт с фото Смазываем растительным маслом деко (любую форму) , присыпаем дно солью (можно также поперчить) , вываливаем тесто тонким слоем (не более, чем в 1 см) , распределяем по всей поверхности, чтобы было равномерно. Выпекаем в духовке при небольшой температуре (200 гр) минут 25-30. Если хотите корочку более зажаренную, подержите ржаной хлебец в духовке еще несколько минут.
О квасе. Чем квас отличается от пива? Не вредит ли он организму? Какой в нём процент алкоголя?
классная штука. попробуй. словом не передать.
Источник:
подробнее...
как сделать квас из солода?
Рецепт кваса из солода
Раньше солод готовили из проросших зерен хлебных злаков, обычно из ржи
подробнее...