с чем едят шашлык



Автор Михаил Дудкин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

С чем едят шашлык? и получил лучший ответ

Ответ от Алексей[гуру]
Шашлы́к, или шиш-кеба́б — блюдо кавказских народов (в турецком языке слово «şişlik» используется как название лишь одной разновидности шиш-кебаба) . Традиционно изготавливался из баранины, жареной на шампурах (металлических или деревянных прутьях) .
Шашлы́к, или шиш-кеба́б — блюдо кавказских народов (в турецком языке слово «şişlik» используется как название лишь одной разновидности шиш-кебаба) . Традиционно изготавливался из баранины, жареной на шампурах (металлических или деревянных прутьях) .
От величины кусков, жирности мяса, качества мяса (молодого или взрослого животного) , вкусовых предпочтений маринование длится от 2 часов до суток. Чем больше маринование, тем быстрее время приготовления шашлыка. При жарке кусков, нанизанных на металические шампуры, традиционно применяют «веерное» раздувание огня и сбрызгивание слабым раствором уксуса из распылителя на мясо и горящие древесные чурки для сбивания большого пламени. Сырой шашлык необходимо вначале обезательно обжарить на большом пламени со всех сторон до корочки и, затем сбить пламя сбрызгиванием и довести до готовности мясо на горячих углях. Если мясо хорошо промариновано (сутки) , то при такой обжарке шашлык (полный шампур) готовится 5-7 минут и сохраняет весь сок мяса.
Готовый шашлык посыпается молотым перцем и обкладывается маринованным луком.
Обычно подаётся с хлебом, репчатым луком, помидорами, зеленью (кинзой и другими) и с различными соусами и специями:
- на шампуре;
- на блюде;
- в лаваше.

Ответ от El gatito querido[гуру]
С зеленью, лучком и черным хлебом или лавашом толстым. И под вино или водочку. А соус типа кетчуп лучше самим сделать. Вообще ткемали - идеальный вариант.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Плохо с кетчупом.

Ответ от Вася[гуру]
Обычно с зеленью, овощами, можно овощной салат и конечно вино, но и водочка не возбраняется. А самое главное на свежем воздухе.

Ответ от М@Ri$h@[гуру]
с наслаждением и лимонным соком

Ответ от Наталиса[гуру]
с луком, уксусом а гарнир котрошка

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Приправы и соусы к шашлыкам.Зеленый лук очищают, промывают и нарезают на части длиной 6 - 10см. репчатый лук шинкуют тонкими кольцами. Лимон нарезают дольками. У баклажан обрезают плодоножки, промывают, делают разрез вдоль и удаляют семена, в разрез укладывают тонко нарезанное сало, заправленное зеленью, стручковым перцем, солью; подготовленные баклажаны нанизывают поперек на шампур и жарят над раскаленными углями.Помидоры промывают, надевают на шампур и так же жарят над раскаленными углями.1 вариант: лук репчатый 60г. , лимон 25г. Выход 75г.2 вариант: лук зеленый 40г. или репчатый 35г. , огурцы соленые 75г. или помидоры 80г. Выход 100г.3 вариант: лук зеленый 50г. или репчатый 45г. , баклажаны 95г. , помидоры 55г. , для фарширования сало 1г. , зелень (укроп, кинза) 2г. , перец стручковый, соль. Выход 150г.Соус ткемали из слив100г. сушеных слив, чеснок, соль, перец, зелень петрушки или кинзы.Перебранные, промытые сливы кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы она только покрывала их и варят. Отвар процеживают, сливы без косточек протирают через сито, разводят отваром до густоты сметаны, добавляют толченый чеснок, молотый перец, мелко нарезанную зелень, соль, стручковый перец, перемешивают, кипятят и охлаждают.Соус чесночный острый с кетчупомЧеснок мелко нарезать, смешать его с разведенным кипяченой водой кетчупом (густота соуса по вкусу) , добавить рубленую зелень петрушки и сельдерея. Соус томатный из свежих помидоров1, 5кг. помидоров, 300г. сливочного масла, 2г. молотого перца, соль по вкусу.Перебрать свежие помидоры, удалить плодоножки, вымыть в холодной воде, нарезать на дольки, протереть через сито, уварить до консистенции густых сливок, заправить сливочным маслом, молотым перцем, солью. Приправа чесночно-уксуснаяЧеснок толкут с солью, добавляют молотые или измельченные пряности. Разводят уксус водой, постепенно добавляют его в чесночную массу и тщательно растирают.Для получения приправы взять 2 средних головки чеснока, одну луковицу, 1/3 стакана 3%-ного уксуса, ароматные, пряные травки по вкусу (укроп, базилик, кинза, петрушка, кориандр, эстрагон) , 1/3 стакана кипяченой воды. Приправа чесночнаяЧеснок очистить, раздавить чесночницей или тщательно растолочь. Затем всыпать его в предварительно сильно перекаленное и слегка остывшее растительное масло и немного потушить на слабом огне, чтобы чеснок отдал в масло сок. Добавить молотый красный острый перец, все хорошо перемешать и перелить в стеклянную банку.Для приготовления приправы взять 200г. чеснока, 50г. растительного масла и 2 чайные ложки молотого красного острого перца.Соус горчичныйВ стеклянную банку (200г. ) всыпать просеянный порошок горчицы. Затем взять холодную воду и размешать, чтобы получилась масса средней густоты. Добавить в нее сахар, соль, 3%-ый уксус и растительной масло.Все тщательно перемешать, плотно закупорить банку и поставить в теплое место на 12 часов. Готовый горчичный соус хранить в холодильнике. Приправа из зеленых листьев чеснокаДля приготовления приправы собирают молодые листья чеснока или чеснок с молодыми сочными луковицами и хорошо их промывают в холодной воде. Листья нарезают короткими кусочками, добавляют соль и хорошо перемешивают. На 1кг. зеленых листьев берут 200г. соли. Полученный продукт закладывают в банки и плотно закрывают.Хранят в прохладном месте. Если банки хранятся в холодильнике, их можно закрыть полиэтиленовыми крышками.Соус томатный с виномТоматный соус нагревают до кипения и вливают в него сухое белое виноградное вино, добавляя сливочное масло.Для приготовления соуса необходимо взять томатного 900г. соуса, 100г. белого сухого вина и 70г. сливочного масла.

Ответ от Ленок[гуру]
С луком, со специями, с картошкой, с кетчупом.

Ответ от Nazariy Lylyk[гуру]
С кетчупом и водочкой! СУПЕР

Ответ от Juliet[гуру]
С баклажанами и помидорами зажаренными на шампурах на мангале.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Соус, помидорки и выпивка.. . лето.

Ответ от Наталья[гуру]
с лавашом! и никаких майнезов, томатов! нужно наслождаться вкусом мяса, если оно действительно вкусно приготвлено!

Ответ от Zmeya[мастер]
лавашик и свежие овощи.. .такая прелесть :)))

Ответ от Елена[гуру]
Я к шашлыку люблю делать салат такой - лук красный кольцами тонко режу, добавляю укроп и кинзу к луку и все заправляю лимонным соком.. . К шашлыку подходит идеально...

Ответ от Ѐыжуля[эксперт]
с овощами

Ответ от Pit16[гуру]
С соусом, зеленью, овощами

Ответ от Svetl@n4iK[гуру]
с соусом

Ответ от Дарья Дейнека[гуру]
с удовольствием!!!!

Ответ от Обояшка[активный]
с водкой

Ответ от Skorpi[гуру]
С красным вином, ну очень даже !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: С чем едят шашлык?
спросили в Хумус
Купила хумус.С чем его едят?
О том, как едят Хумус.

Хумус незаменим к завтраку. Во всех странах мира матери и жены
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*