Автор Amurka задал вопрос в разделе На скорую руку
Что сделать из вареной свеклы и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Агеева[гуру]
Потрите на крупной терке, выложите в салатник. Сверху обмажьте сметанкой и посыпте тертым твердым сыром и толчеными грецкими орехами. ПРиятного аппетита!
Ответ от Вот такая![гуру]
А мы особо не заморачиваемся. Варим свеклу - и что есть с тем и делаем салатики. Например:
свекла, тертый соленый огурец, консервированный горошек, укроп, подсолнечное масло.
свекла, квашеная капуста (мелко порезанная) зеленый или репчатый лук, масло подсолнечное.
И т. д
А мы особо не заморачиваемся. Варим свеклу - и что есть с тем и делаем салатики. Например:
свекла, тертый соленый огурец, консервированный горошек, укроп, подсолнечное масло.
свекла, квашеная капуста (мелко порезанная) зеленый или репчатый лук, масло подсолнечное.
И т. д
Ответ от TatianaGal[гуру]
нарезать кубиками, чесночка, лучка зелёного или репчатого, травки, сок лимона и всё это с майонезом или маслом.
нарезать кубиками, чесночка, лучка зелёного или репчатого, травки, сок лимона и всё это с майонезом или маслом.
Ответ от MARUSENJKA NESRAVNENNAJ[новичек]
Лично мне нравится салат фруктовый: беру вареную свеклу, натераю на крупной терке, изюм на несколько минут заливаю кипятком, потом отцеживаю и добавляю в свеклу, и все это заправляю просто тертым на мелкой терке яблоком, вот и все. Быстро и вкусно, во всяком случае мне нравится, но, все-таки советую сделать для начала в малом количестве, потому что нравится ни каждому. Этот салатик на любителя
Лично мне нравится салат фруктовый: беру вареную свеклу, натераю на крупной терке, изюм на несколько минут заливаю кипятком, потом отцеживаю и добавляю в свеклу, и все это заправляю просто тертым на мелкой терке яблоком, вот и все. Быстро и вкусно, во всяком случае мне нравится, но, все-таки советую сделать для начала в малом количестве, потому что нравится ни каждому. Этот салатик на любителя
Ответ от Вася schneider[гуру]
Потри чеснок и свёклу, если нет майонеза добавь масло
Потри чеснок и свёклу, если нет майонеза добавь масло
Ответ от Вера[гуру]
винигрет, салат (свекла, соленый огурец, грецкий орех, чеснок, майонез)
винигрет, салат (свекла, соленый огурец, грецкий орех, чеснок, майонез)
Ответ от Любовь к[гуру]
тертый сыр и чеснок, майонез не обязательно
тертый сыр и чеснок, майонез не обязательно
Ответ от Айсылу Яхина[новичек]
ну можно сделать салат: свеклу, сыр протереть на терке и заправить майонезом
или же свекла протертая на терке и грецкий орех мелченный и все тоже заправить майонезом
ну можно сделать салат: свеклу, сыр протереть на терке и заправить майонезом
или же свекла протертая на терке и грецкий орех мелченный и все тоже заправить майонезом
Ответ от 555[новичек]
съешь!!!!
съешь!!!!
Ответ от Bonnie[активный]
салатик. потереть на терке, смешать с майонезом, добавить давленого чеснока, можно орешков грецких.
винегрет (рецептов в инете полно)
селедка под шубой (аналогично)
салатик. потереть на терке, смешать с майонезом, добавить давленого чеснока, можно орешков грецких.
винегрет (рецептов в инете полно)
селедка под шубой (аналогично)
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Свёкла по-венгерски.
Приезжаю с дачи есть нечего, а готовить не охота. Надо бы приготовить что-нибудь заранее, свекла по-венгерски я думаю не плохое решение. Ставлю вариться пару свекл, среднего размера. Надо чтоб они проварились до мягкости. Сваренную свеклу, еще горячей, чищу и нарезаю тонкими кружочками. На дно стеклянной банки кладу три кружочка хрена и чайную ложечку тмина, выкладываю горячие кружочки свеклы, а сверху кладу столько же тмина и хрена. В стакане с яблочным уксусом развожу две чайных ложки сахара и ложку соли. Уксус можно взять любой, но я люблю яблочный. Заливаю свеклу, закрываю крышкой и убираю в теплое место. Она должна постоять день, а лучше два, можно ехать на дачу.
Прошло два дня, я вернулся уставший и голодный. Свекла должно быть уже промариновалась. Что бы ни ужинать одним салатом, сварю ка я себе цветной капусты, разделив ее на маленькие кочешки. Пока она варится, отрываю банку. Острый запах хрена, смешавшись с тмином, превратился в приятный пикантный аромат. Нарезаю маринованные кружочки соломкой, щедро добавляю рубленый укроп, поливаю растительным маслом и перемешиваю в глубоком салатнике. Запах великолепный! На большую тарелку выкладываю горячую капусту (вообще - то можно было бы сварить или пожарить картошечки) , рядом на большой лист салата накладываю свеклу по-венгерски и украшаю листиками петрушки. Налью стаканчик смородинового компота и пойду в комнату. Включу телевизор и буду наслаждаться, под урчание любимого котика.
Свёкла по-венгерски.
Приезжаю с дачи есть нечего, а готовить не охота. Надо бы приготовить что-нибудь заранее, свекла по-венгерски я думаю не плохое решение. Ставлю вариться пару свекл, среднего размера. Надо чтоб они проварились до мягкости. Сваренную свеклу, еще горячей, чищу и нарезаю тонкими кружочками. На дно стеклянной банки кладу три кружочка хрена и чайную ложечку тмина, выкладываю горячие кружочки свеклы, а сверху кладу столько же тмина и хрена. В стакане с яблочным уксусом развожу две чайных ложки сахара и ложку соли. Уксус можно взять любой, но я люблю яблочный. Заливаю свеклу, закрываю крышкой и убираю в теплое место. Она должна постоять день, а лучше два, можно ехать на дачу.
Прошло два дня, я вернулся уставший и голодный. Свекла должно быть уже промариновалась. Что бы ни ужинать одним салатом, сварю ка я себе цветной капусты, разделив ее на маленькие кочешки. Пока она варится, отрываю банку. Острый запах хрена, смешавшись с тмином, превратился в приятный пикантный аромат. Нарезаю маринованные кружочки соломкой, щедро добавляю рубленый укроп, поливаю растительным маслом и перемешиваю в глубоком салатнике. Запах великолепный! На большую тарелку выкладываю горячую капусту (вообще - то можно было бы сварить или пожарить картошечки) , рядом на большой лист салата накладываю свеклу по-венгерски и украшаю листиками петрушки. Налью стаканчик смородинового компота и пойду в комнату. Включу телевизор и буду наслаждаться, под урчание любимого котика.
Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Очень простой салат. Свекла кубиками, чернослив порезать. Если есть грецкие орехи их обжарить и порезать. Все перемешать заправив раст. маслом, и на любителя можно немного бальзамико
Очень простой салат. Свекла кубиками, чернослив порезать. Если есть грецкие орехи их обжарить и порезать. Все перемешать заправив раст. маслом, и на любителя можно немного бальзамико
Ответ от МатрЁшка Пикчерс[гуру]
МОЖНО ЕЁ НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ, и поджарить с томатной пастой и чесноком. Добавить соль, перец и ЛАВРУШКУ, и кушать можно и горячей и холодной. ММММ.. Очень вкусненько!!!
МОЖНО ЕЁ НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ, и поджарить с томатной пастой и чесноком. Добавить соль, перец и ЛАВРУШКУ, и кушать можно и горячей и холодной. ММММ.. Очень вкусненько!!!
Ответ от Алёнка[гуру]
Сыр, чесной все перетереть и заправить майонезом или маслом
Сыр, чесной все перетереть и заправить майонезом или маслом
Ответ от Гремячинец[гуру]
Натрите ее на терке и добавьте чеснока все перемешать и будет очень вкусно
Натрите ее на терке и добавьте чеснока все перемешать и будет очень вкусно
Ответ от Оксана Королькова[гуру]
Потереть свеклу, смешать с натертым яблоком, заправить сметаной (можно майонезом) . Полезно.
Потереть свеклу, смешать с натертым яблоком, заправить сметаной (можно майонезом) . Полезно.
Ответ от Виктория[гуру]
винегрет.... полезно для желудка
винегрет.... полезно для желудка
Ответ от Ёергей Рупенко[гуру]
обычно мариную отварную или запеченую свеклу - очистить нарезать кубиками посолить посахарить добавить бальзамического уксуса перемешать, дать постоять 15 мин, добавить оливкового масла и еще ра перемешать и в контейнер - получилась основа. А перед каждым приемом пищи в отдельную порцию можно что добавлять разное.
обычно мариную отварную или запеченую свеклу - очистить нарезать кубиками посолить посахарить добавить бальзамического уксуса перемешать, дать постоять 15 мин, добавить оливкового масла и еще ра перемешать и в контейнер - получилась основа. А перед каждым приемом пищи в отдельную порцию можно что добавлять разное.
Ответ от Лидия44[гуру]
Натри на терке, посоли и полей сметаной или растительным маслом.
Натри на терке, посоли и полей сметаной или растительным маслом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что сделать из вареной свеклы