с чем пьют пуэр



Автор сергей николаевич задал вопрос в разделе Напитки

как правильно пить чай пуэр в каких порциях сколько и как он вреден или нет и получил лучший ответ

Ответ от ?Elena m?[гуру]
Самый простой способ приготовления пуэра - заваривание в обычном чайнике или чашке. Для одного человека достаточно 3-5 грамм (1-1,5 чайных ложки) сухого чая на 150-200 мл воды. Необходимое количество чая от прессованого пуэра удобнее всего отделить с помощью пуэрного ножа, а если его нет - с помощью обычного ножа, другого острого предмета и даже руками. При этом старайтесь сохранить лист целым, не слишком ломая его. Для заваривания используйте воду следующей температуры: молодой шэн пуэр - 80-90 °C; выдержанный шэн пуэр - 85-98 °C; шу пуэр - 98 °C
Если Вы завариваете определенный чай первый раз - используйте не слишком горячую воду, температурой около 80 °C для молодых и 85 °C для выдержанных шэн пуеров. Если вкус и аромат чая будут недостаточно насыщенными - в следующий раз используйте более горячую воду.
1. Промывка чая. Насыпте сухой чай в чайник (чашку) и залейте водой соответствующей температуры. Через 10-20 секунд вылейте воду. Ее пить не стоит! Подождите пол-минуты или минуту и переходите непосредственно к завариванию.
Таким образом лист промывается от возможной пыли и напитывается водой, что позволяет ему лучше раскрыть свой вкус и аромат при заваривании.
2. Заваривание. Снова залейте чай водой соответствующей температуры, дайте настояться 1-3 минуты и перелейте чай из чайника в чашку. Если Вы завариваете чай в чашке, то стоит перелить чай в другую чашку, или, в случае чашки с ситечком, вытянуть ситечко. Иначе чай будет продолжать настаиваться и может стать горьким. Теперь можна наслаждаться вкусом и ароматом чая. Когда Вы завариваете определенный чай в первый раз - настаивайте его недолго, например 1 минуту. Если после этого вкус и аромат чая покажутся Вам слишком слабыми - увеличте время настаивания на следующей заварке или в следующий раз, когда будете пить этот же чай. Если чай наоборот вышел слишком крепким - время заваривания стоит уменьшить. Со временем Вы сами подберете оптимальное для Вас время заваривания того или иного чая.
3. Продолжаем заваривание. Снова залейте чай водой соответствующей температуры и, после того как он заварится, перелейте его в чашку. Таким образом пуэр можно заваривать 3-7 раз.
»

Ответ от Ўсупова Гузель[гуру]
Обычный черный байховый не пробовали? ! Фигли заморачиваться? Тем более, е сли не умеешь пить?!

Ответ от VERTA[гуру]
Как правильно пить - через рот ))) А если серьезно, перебарщивать с ним не стоит, это достаточно крепкий и "сильный" чай. Действие индивидуально как от организма, так и от срока выдержки чая. Чай считается полезным. Я люблю крепкий, пью с леденцовым сахаром за щекой (все-таки вкус специфический, чистый я не очень люблю)

Ответ от Taira[гуру]
Пуэр очень полезный чай!
Этот уникальный чай хорош в любое время дня и года, а особенно в холодное время. Пуэр богат витаминами, микроэлементами и аминокислотами. Он укрепляет иммунитет, согревает организм и повышает сопротивляемость простудным заболеваниям, снижает сахар в крови.
Способствует расщеплению жиров. Много хороших слов можно сказать о нем.
Заваривать его нужно особенным образом тщательно следя за процессом. Отломите от плиточки или блинчика небольшой кусочек, приблизительно с фалангу пальца. Этого количества чая достаточно для чайничка объемом в 300 мл. Прогрейте чайник, положите туда пуэр, влейте немного кипятка. Дайте чаю распариться и залейте чайник доверху. Слейте быстро, через 30 40 секунд, повторите несколько раз, пока не выберете весь вкус.
Приятного чаепития!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно пить чай пуэр в каких порциях сколько и как он вреден или нет
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*