съедобные грибы подмосковья фото с названиями



Автор Z y задал вопрос в разделе Прочие дела домашние

Что за грибы? Кто знает их название? Место сбора - Подмосковье. внутри несколько фото. и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Рогачкова[гуру]
2 - валуи, они скользкие такие, их вымачивать надо. Но я их люблю соленые. Муж у виска крутит, у них в Рязанской области их не собирают.
5 - польский белый или моховик
6, 11, 12, 13 - сыроежки
7 - да, белый
15 - подберезовик
на 17 фото вообще 2 разных гриба
Остальные - не знаю. Брать бы не стала. На 14 фото - поганки
10 и 16 - похожи на рядовки, но я не уверена.
3 - похож на ложный белый
1 - вообще не разглядела1-2-3 это валуи, на 17 если ножка полая то похож на молодой рыжик.

Ответ от Алиса в Стране Чудес ;))[гуру]
Из всего этого я беру только № 7. "Белый".
№ 5 скорее всего переросший масленок. Или старый моховик. Но он уже так себе. Только в сушку.
Все остальное - лажа.

Ответ от Елена[гуру]
Зачем вы собираете грибы. если точно не знаете съедобные ли они и как их готовить?

Ответ от Ёеребряная Тень[гуру]
1-4 не ем и вам не рекомендую.
5 - моховик однозначно и масленок-если шляпка трубчатая, а не пластинчатая, там не видно
6- сыроежка, но не беру такие, ими иногда люди травятся, у кого какой желудок, но я не рискую проверять на себе.
7 - белый
8 - белянка, вымачивать и солить
9- сыроежка, тоже не беру
10 - поганки
11-13 сыроежки
14 - ложные опята
15- маслёнок
16-поганки
17- плохо видно, не разобрать.

Ответ от Виталий кудряшов[гуру]
1.2.3 неизвестно. а остальные у нас тоже растут-съедобные, а называют в каждом месте часто по разному. ну вот11,12,13 что то из рядовок, на сыроеги похожи, 5 у нас синюхами зовут, 4 на зонт похожи. хороший улов.

Ответ от Їёрная смородина[гуру]
7-боровик, 15-подосиновик, 13-сыроежка
Остальные бы не брала-сомневаюсь)

Ответ от Екатерина Чалых[гуру]
2-валуй, отмачивать, потом варить и на засолку. 4-говорушки, условно съедобные. 5-моховики, аналогичны маслятам (№15). №6,12 и 13 - сыроежки. №8 и 9 - грузди. №14 - опята и № 17 - молочай, его надо отварить отдельно и воду слить, лишь затем соединять с прочими грибами, не требующими отмачивания.

Ответ от ЍМОчка.:)[гуру]
Я точно не знаю, могу предположить, но не уверена на все сто, у меня муж грибник, но я сейчас на работе, спросить у него не могу, а жаль, он точно знает.

Ответ от Maska[гуру]
2 – свинюшки
5 – если синеют на срезе, то моховики, если нет – поздние маслята
7 - боровик
8 – грузди
6, 9, 11, 12, 13 – сыроежки
14 – опята
10 – считаю поганками…

Ответ от Кисуня)[гуру]
7-белый
5-маслёнок
8 подгруздник-белянка -если б у него края были загнуты вовнутрь-груздём бы был
15-подберёзовик-старый-червивый наверняка
14-похож на опёнка но не опёнок-поганка-выкинь
только эти ешь
остальное выкинь

Ответ от Лесной Бродяга ***[гуру]
7 - это вроде желочный, сатанинский ) А 5 - поляки )

Ответ от Милая Я Мила[гуру]
16 поганки
15 и 5 моховик
14 поганки
13, 11,6 и 12 сыроежки
7 боровик

Ответ от Ёеверное Сияние[гуру]
все грибы съедобные, кроме 10 и 17, а 7 похож на белый....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что за грибы? Кто знает их название? Место сбора - Подмосковье. внутри несколько фото.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*