Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Воспитание детей
С какого возраста можно давать ребенку "взрослый" кефир? и получил лучший ответ
Ответ от ***sk@zk@***[гуру]
С 2-х лет уже можно будет
Ответ от Inna K.[гуру]
если нет аллергии на лактозу, то с годика, как и все молочные продукты. но давайте понемногу, смотрите за реакцией организма. хотя кефир относится к легкоусваиваемым продуктам и ничего плохого от него быть не должно. Можете уже смело давать. Сначала пару глоточков, потом увеличивайте количество.
Растите большими и здоровенькими!! !
удивилась сообщениям мамочек о трехлетнем ограничении... Интересно, а до трех они детей кашами что ли кормят из пакетов?? ? удивительно.... Немецкие педиатры советуют уже с года при нормальном развитии малыша приучать его у общему столу. Супы, макаронные изделия, вареное и тушеное мясо. И, конечно же, молочные продукты! Так что не бойтесь, кефир дочке не повредит точно!
если нет аллергии на лактозу, то с годика, как и все молочные продукты. но давайте понемногу, смотрите за реакцией организма. хотя кефир относится к легкоусваиваемым продуктам и ничего плохого от него быть не должно. Можете уже смело давать. Сначала пару глоточков, потом увеличивайте количество.
Растите большими и здоровенькими!! !
удивилась сообщениям мамочек о трехлетнем ограничении... Интересно, а до трех они детей кашами что ли кормят из пакетов?? ? удивительно.... Немецкие педиатры советуют уже с года при нормальном развитии малыша приучать его у общему столу. Супы, макаронные изделия, вареное и тушеное мясо. И, конечно же, молочные продукты! Так что не бойтесь, кефир дочке не повредит точно!
Ответ от ANTigona[гуру]
Да какая разница, если свежий!! ! А если сомневаетесь, делайте сами. Молоко 250 + ложка кефира. На ночь в теплое место. Вот вам и свежий кефир.
Да какая разница, если свежий!! ! А если сомневаетесь, делайте сами. Молоко 250 + ложка кефира. На ночь в теплое место. Вот вам и свежий кефир.
Ответ от Кристина Люкина[активный]
вообще не знаю.. .
но если у вас ребенок находится на нормальном питании, не на грудном.... то можно.. .
я не уверена!
вообще не знаю.. .
но если у вас ребенок находится на нормальном питании, не на грудном.... то можно.. .
я не уверена!
Ответ от Заринка[активный]
точнее с 3-х))
точнее с 3-х))
Ответ от Анархия Анархиевна[гуру]
Я доставке продуктов его чаще всего заказываю.. .
А кефир такой можно с 3-х лет.
Я доставке продуктов его чаще всего заказываю.. .
А кефир такой можно с 3-х лет.
Ответ от Rainbow[гуру]
Нам полтора года, папа любит кефирчик вечером попить с вареньем, дочу приучил тоже пьет. Я не нарадуюсь, потому как йогурты и молоко не пьет. Взрослый кефир он же полезен, главное смотрите чтобы сделан был из настоящего молока. А не был кефирным продуктом.
Нам полтора года, папа любит кефирчик вечером попить с вареньем, дочу приучил тоже пьет. Я не нарадуюсь, потому как йогурты и молоко не пьет. Взрослый кефир он же полезен, главное смотрите чтобы сделан был из настоящего молока. А не был кефирным продуктом.
Ответ от Ирина Кобзарь[гуру]
1 % свежий с полутора лет
1 % свежий с полутора лет
Ответ от Наталья[новичек]
Кефир детям дают с 3-х лет, а до этого возраста наринэ лучше давать, его делают на молочных кухнях, либо можно купить сухую закваску в аптеке и сделать самой. Закваска наринэ применяется для получения кисломолочного продукта, который является диетическим питанием для всех возрастов и оказывает общее оздоравливающее действие.
Приготовление кисломолочного продукта Наринэ Радужный ®
Этап 1 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАБОЧЕЙ ЗАКВАСКИ (РЗ)
ВНИМАНИЕ! ПОСУДА ДОЛЖНА БЫТЬ СТЕРИЛЬНОЙ, А НАСТРОЕНИЕ-ХОРОШИМ!
Молоко может быть цельным, восстановленным или приготовленным из сухого (6 столовых ложек сухого молока на 1 литр воды) , жирность молока должна быть минимальной.
Во флакон или чашку с содержимым капсулы налить немного (10 - 50 мл) тёплой кипячёной воды (около 40° С) , взболтать, выдержать 30 минут
Прокипятить в течение 5-10 мин. 0,5 л молока и остудить до 40 градусов С (используя термометр) .
Снять пенку! Перелить молоко в чистые, ошпаренные кипятком термос или банку. Добавить в молоко приготовленный Наринэ Радужный ® с водой. Посуду плотно закрыть, смесь тщательно взболтать, банку хорошо укутать и поставить в тёплое место.
Важно выдержать температурный режим заквашивания 38+2 град. С.
Периодически посуду взбалтывать!
В течение 5-14 часов должен образоваться сгусток, содержимое из банки или термоса перелить в чистую посуду и поставить в холодильник на 2 часа для дозревания.
Полученный белый, слегка вязкий слабокислый продукт является рабочей закваской (РЗ) . Возможно частичное отделение сыворотки. Хранить РЗ в холодильнике до 10 суток.
ВНИМАНИЕ! Приготовление (РЗ) при более низких температурах продлевает срок заквашивания и ухудшает свойства продукта.
Этап 2 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА
Продукт готовят точно так же, как и закваску. В термос или банку с прокипячённым и остуженным до 40 град. Цельсия молоком добавляют по 1-3 столовых ложки (РЗ) на 1 литр молока и выдерживают 5-8 часов. После дозревания в холодильнике в течение 2-х часов продукт готов к употреблению.
Таким образом, (РЗ) , полученная из одной капсулы (флакона) , обеспечивает приготовление до 20 литров кисломолочного продукта.
Желаемую кислотность можно получить, уменьшая или увеличивая время выдержки заквашенного молока в термосе или в банке.
Хранить кисломолочный продукт желательно не более 2-х суток при температуре 4 град. С в холодильнике.
Кефир детям дают с 3-х лет, а до этого возраста наринэ лучше давать, его делают на молочных кухнях, либо можно купить сухую закваску в аптеке и сделать самой. Закваска наринэ применяется для получения кисломолочного продукта, который является диетическим питанием для всех возрастов и оказывает общее оздоравливающее действие.
Приготовление кисломолочного продукта Наринэ Радужный ®
Этап 1 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАБОЧЕЙ ЗАКВАСКИ (РЗ)
ВНИМАНИЕ! ПОСУДА ДОЛЖНА БЫТЬ СТЕРИЛЬНОЙ, А НАСТРОЕНИЕ-ХОРОШИМ!
Молоко может быть цельным, восстановленным или приготовленным из сухого (6 столовых ложек сухого молока на 1 литр воды) , жирность молока должна быть минимальной.
Во флакон или чашку с содержимым капсулы налить немного (10 - 50 мл) тёплой кипячёной воды (около 40° С) , взболтать, выдержать 30 минут
Прокипятить в течение 5-10 мин. 0,5 л молока и остудить до 40 градусов С (используя термометр) .
Снять пенку! Перелить молоко в чистые, ошпаренные кипятком термос или банку. Добавить в молоко приготовленный Наринэ Радужный ® с водой. Посуду плотно закрыть, смесь тщательно взболтать, банку хорошо укутать и поставить в тёплое место.
Важно выдержать температурный режим заквашивания 38+2 град. С.
Периодически посуду взбалтывать!
В течение 5-14 часов должен образоваться сгусток, содержимое из банки или термоса перелить в чистую посуду и поставить в холодильник на 2 часа для дозревания.
Полученный белый, слегка вязкий слабокислый продукт является рабочей закваской (РЗ) . Возможно частичное отделение сыворотки. Хранить РЗ в холодильнике до 10 суток.
ВНИМАНИЕ! Приготовление (РЗ) при более низких температурах продлевает срок заквашивания и ухудшает свойства продукта.
Этап 2 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА
Продукт готовят точно так же, как и закваску. В термос или банку с прокипячённым и остуженным до 40 град. Цельсия молоком добавляют по 1-3 столовых ложки (РЗ) на 1 литр молока и выдерживают 5-8 часов. После дозревания в холодильнике в течение 2-х часов продукт готов к употреблению.
Таким образом, (РЗ) , полученная из одной капсулы (флакона) , обеспечивает приготовление до 20 литров кисломолочного продукта.
Желаемую кислотность можно получить, уменьшая или увеличивая время выдержки заквашенного молока в термосе или в банке.
Хранить кисломолочный продукт желательно не более 2-х суток при температуре 4 град. С в холодильнике.
Ответ от Ђатьяна Евстигнеева[мастер]
дала своей в 7мес магазинный кефир его пить отказалась, перешли на ряженку - очень нравится
дала своей в 7мес магазинный кефир его пить отказалась, перешли на ряженку - очень нравится
Ответ от Аленький цветочек[гуру]
А наша от детского кефира вообще отказалась, а с взрослого у нее была аллергия, так мы ей с полтора года стали йогурт активия давать. Сначала по ложке а потом она уже по целой баночке стала уплетать. Благодаря ему мы избавились от дизбактериоза и стул у нее нормализовался. Даже аллергии на него не было, он легче усваивается. Ну а в два года уже стали давать обыкновенный кефир.
А наша от детского кефира вообще отказалась, а с взрослого у нее была аллергия, так мы ей с полтора года стали йогурт активия давать. Сначала по ложке а потом она уже по целой баночке стала уплетать. Благодаря ему мы избавились от дизбактериоза и стул у нее нормализовался. Даже аллергии на него не было, он легче усваивается. Ну а в два года уже стали давать обыкновенный кефир.
Ответ от Просто ЛАНА[гуру]
Нам педиатр разрешил такой кефир пить с 1,5 лет, но жирность 1%.
Нам педиатр разрешил такой кефир пить с 1,5 лет, но жирность 1%.
Ответ от Алька[активный]
Мой ребенок отказывается на отрез пить детский кефир, с 7 месяцев пьем обычный магазинный кефир с маленьким сроком годности, сейчас нам 10 месяцев, также пьем кефир и все отлично
Мой ребенок отказывается на отрез пить детский кефир, с 7 месяцев пьем обычный магазинный кефир с маленьким сроком годности, сейчас нам 10 месяцев, также пьем кефир и все отлично
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: С какого возраста можно давать ребенку "взрослый" кефир?
спросили в Прикорм
С какого месяца, какие продукты и сколько вводить прикорм грудному ребенку?
Прикорм по правилам (нарыла где-то на просторах инета, информации на эту тему - куча!!! )
подробнее...
С какого месяца, какие продукты и сколько вводить прикорм грудному ребенку?
Прикорм по правилам (нарыла где-то на просторах инета, информации на эту тему - куча!!! )
подробнее...
спросили в Годик
с какого возраста можно ребенку давать ряженку?нам годик.
Теоретически взрослую кисломолочку можно с 3 лет. так как для детей есть и кефиры, и биокефиры, и
подробнее...
с какого возраста можно ребенку давать ряженку?нам годик.
Теоретически взрослую кисломолочку можно с 3 лет. так как для детей есть и кефиры, и биокефиры, и
подробнее...
спросили в Агуша
с какого возраста можно давать ребенку обычный био кефир жирностью 1%.? И чем отличаеться детский кефир Агуша от обычно?
Я дочке начала довать уже с 8 месяцев! Обычный кефир более питательный и ребенок быстрее и на
подробнее...
с какого возраста можно давать ребенку обычный био кефир жирностью 1%.? И чем отличаеться детский кефир Агуша от обычно?
Я дочке начала довать уже с 8 месяцев! Обычный кефир более питательный и ребенок быстрее и на
подробнее...
с какого возраста можно давать щенку сырое мясо какое и можно ли вообще?
Ребята, не знаю как кормят декорашек, а сук азиаток я держу 15 лет, и не по одной, щенились все по
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
С какого возраста ребенку можно давать кефир,бифидок и др.кисломолочное?
На сегодняшний день согласно рекомендациям ВОЗ возраст, с которого малыша начинают кормить
подробнее...