Автор ПРЕКРАСНАЯ задал вопрос в разделе Воспитание детей
С какого возраста ребенку можно (и нужно ли) давать сало? и получил лучший ответ
Ответ от Алеся[гуру]
ну так рано не желательно!! ! вот после 3-х можно по чуть-чуть давать ВЗРОСЛОЙ пищи, но учтите что кетчуп, чипсы и вся эта байда должно остаться аж после 8-10 лет!!! а ранний прикорм грозит не только пищевой аллергией и дисбактериозом но и осложнениями в виде крапивницы, целакии, отека Квинке - на продукры раннего прикорма!! !
пригрозите всеми этими страшилками!! ! мои бабушки и дедушки без моего разрешения даже печенья и бублики не дают- ух сколько ругалась.. .
а вслучае чего можно приврать что малыша рвет от не нужных ему организму продуктов- пользы от этого в 1000 раз меньше чем от того что то не дадать.. .
вся жизнь впереди напробуется всего и полезного и не очень....
с 3 лет!
Сало - это почти 100% животный жир, с большим количеством насыщенных жирных кислот, - тяжёлая и неполезная пища. Есть его никому не надо, не только ребёнку.
солёное сало - шпиг - тяжёлая пища. детям можно не давать совсем. если больше кормить нечем - с трёх лет по чуть-чуть в случае крайней необходимости.
грозит это циррозами, заворотом кишок и прочими делами.
к тому же в 6 месяцев он скорее всего подавится им - так ей и скажите, и историю страшную придумайте. все бабушки очень смелые, пока им про ответственность не говорят "за жизнь, здоровье и моральную устойчивость".
либо поставить условия и написать их на бумажке, пусть сидит.
либо припугнуть тем, что внук вырастет без неё.
вообще-то, я один раз дала сало - просто ручки занять. моя дочь его пососала и выкинула. может, и вас пронесёт....
В конце второго года можно маленький кусочек дать (укрепляет иммунитет, т. к. содержит ценную арахидоновую кислоту). А пока это очень огромная нагрузка на ЖКТ малыша.