с рисом в мультиварке



Плов в мультиварке с грудкой куриной

Автор светлана черникова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить филе грудки с рисом в мультиварке и получил лучший ответ

Ответ от ? Алёнка?[гуру]
Светлана, я называю такое блюдо: "Плов с куриными грудками"!
Ингредиенты
Рис - 3 мультистакана.
Куриная грудка (филе) - 500-600 г.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков неочищенные.
Специи - кориандр, если любите.
Масло оливковое - 4 ст. ложки.
Масло сливочное - 20-30 г.
Вода - 4 мультистакана.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 Налить в чашу мультиварки оливковое масло, включить режим "выпечки" и прогреть масло. Затем опустить туда куриное филе.
Шаг 3 Минут через 10 добавить нарезанный лук, чуть позже морковь (нарезанную соломкой), посолить, поперчить, ещё минут через 20 кориандр и сливочное масло. Минут 10 всё это доходит.
Шаг 4 Рис промыть раз 5-6 и выложить в мультиварку. Повтыкать в рис чеснок и налить воду. Включить режим - плов. очень просто и легко, Попробуйте.
Но вы можете использовать еще и эти рецепты:
ссылка
.
с рисом в мультиварке
Источник: Удачи вам!)

Ответ от Д .[эксперт]
По праву рис считают наиболее подходящим гарниром к куриному мясу. Такое сочетание продуктов по-особому дополняет друг друга и вкусом и составом. Особенно ароматным становится рис, если его готовить вместе с мясом курицы, когда он насыщается соком и жиром курятины.
Требуемые ингредиенты:
- куриные ножки – 2 шт.;
- рис – 1-2 мерочных стакана;
- вода – 2-4 мерочных стакана;
- куркума, молотый чеснок, перец, соль и другие специи на свое усмотрение;
- горчица и растительное масло.
Способ приготовления:
Сначала промоем куриные ножки, вытрем их досуха и натрем специями, солью и горчицей. В чашу мультиварки наливаем немного масла и опускаем в него куриные ножки. Выставим режим «выпечка» и обжарим их с одной стороны 15-20 минут. После этого, ножки переворачиваем и засыпаем их рисом.
Приправляем рис специями и наливаем водичку. Для приготовления этого блюда нужно воспользоваться режимом «плов» и готовить блюдо до сигнала – это примерно 1 час. Все, наше блюдо уже готово и вы можете гордо распределять по порционным тарелкам. Украсим блюдо нарезанной зеленью, чтобы оно приобрело более праздничный и аппетитный вид. Приятного аппетита!!!

Ответ от Нюра Незабудкина[гуру]
Я называю это "детский плов".

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить филе грудки с рисом в мультиварке

что приготовить из куриной грудки в мультиварке)))
Куриная грудка карри

куриная грудка без кости 500-600 г
порошок карри 2 ст. л.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*