с витаминизация третьих блюд
Автор Любовь Белоцерковская задал вопрос в разделе Готовим детям
как с-витаминизировать третьи блюда в школьной столовой - нормы? помогите!!! и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Дурносвистова[мастер]
К сожалению, аскорбинка ( витамин С) да и многие другие витамины разрушаюся при термообработке. Поэтому у нас во многих школах готовят морсы, компоты и кисели из клюквы. брусники, черники. Вода с сахаром закипает, в нее вливают размолотые ягоды блендером, для киселей размолотые ягоды смешивают с холодной водой и с размешанным в ней крахмалом. Не варить, выключать сразу как только всё закипит. Стакан любых ягод на 1 л воды + 3 ст. л. крахмала ( всё зависит от того что любят дети крутой или жидкий кисель, поэтому порции крахмала прийдется подбирать) вариант 2 - третье блюдо замените фруктом, особенно зимой, хурма ( замораживается и хранится в морозиьнике до весны) , яблоко, апельсин, мандарин и т. д.
Добавлять жидкие витамины, лучше всего аскорбинка
Как правильно вести журнал витаминизации третьих блюд в ДОУ? Что пишут в этом журнале?
Журнал витаминизации третьих блюд
Дата ************* * Количество детей * Норма ***
подробнее...
какая будет проверка на пищеблоке?
Санитарное состояние и содержание пищеблока.
Наличие суточной пробы .
Наличие и ведение
подробнее...