Автор Елизавета АСТРО задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
пивные дрожжи-полезны или вредны... разъясните, пожалуйста и получил лучший ответ
Ответ от Iulia Adomnita[гуру]
я слышала что они способны спровацировать кандидоз
Ответ от Пастор[гуру]
Это биологическое оружие.. . и вообще человек в пользу своего здоровья еще ничего не придумал
Это биологическое оружие.. . и вообще человек в пользу своего здоровья еще ничего не придумал
Ответ от Ўрий Максимов[гуру]
Пивова́ренные (пивны́е) дро́жжи — дрожжи, используемые в пивоварении, препараты из пивных дрожжей также используются в качестве витаминных и иммуномодулирующих БАДов, кормовых добавок.
Чистые культуры пивных дрожжей впервые были выделены из дрожжей дикого типа Э. Хансеном в исследовательском центре компании Carlsberg, и вскоре после этого искусственно разводимые штаммы стали применяться в пивоварении вместо «диких» дрожжей, заражавших сусло случайно.
В зависимости от условий, при которых происходит брожение, различают дрожжи верхового (поверхностного, тёплого) брожения и низового (глубинного, холодного) . Верховое брожение происходит при температуре 14—25°C, при этом поднимается «шапка» над поверхностью сусла, а дрожжи не образуют плотного осадка. Оно используется для производства эля. Для низового брожения оптимальны температуры 6—10°C, дрожжи оседают на дно плотным осадком. Низовое брожение используется в производстве лёгких сортов пива.
Штаммы Saccharomyces cerevisiae используют как для верхового, так и для низового брожения, а Saccharomyces pastorianus, Saccharomyces uvarum, Saccharomyces carlsbergensis— для низового. Штаммы S. carlsbergensis отличаются также тем, что способны сбраживать трисахарид рафинозу.
Некоторые сорта пива, например, бельгийский ламбик, продолжают варить с использованием «диких» дрожжей (обычно относящихся к роду Brettanomyces).
Пивова́ренные (пивны́е) дро́жжи — дрожжи, используемые в пивоварении, препараты из пивных дрожжей также используются в качестве витаминных и иммуномодулирующих БАДов, кормовых добавок.
Чистые культуры пивных дрожжей впервые были выделены из дрожжей дикого типа Э. Хансеном в исследовательском центре компании Carlsberg, и вскоре после этого искусственно разводимые штаммы стали применяться в пивоварении вместо «диких» дрожжей, заражавших сусло случайно.
В зависимости от условий, при которых происходит брожение, различают дрожжи верхового (поверхностного, тёплого) брожения и низового (глубинного, холодного) . Верховое брожение происходит при температуре 14—25°C, при этом поднимается «шапка» над поверхностью сусла, а дрожжи не образуют плотного осадка. Оно используется для производства эля. Для низового брожения оптимальны температуры 6—10°C, дрожжи оседают на дно плотным осадком. Низовое брожение используется в производстве лёгких сортов пива.
Штаммы Saccharomyces cerevisiae используют как для верхового, так и для низового брожения, а Saccharomyces pastorianus, Saccharomyces uvarum, Saccharomyces carlsbergensis— для низового. Штаммы S. carlsbergensis отличаются также тем, что способны сбраживать трисахарид рафинозу.
Некоторые сорта пива, например, бельгийский ламбик, продолжают варить с использованием «диких» дрожжей (обычно относящихся к роду Brettanomyces).
Ответ от Lee[гуру]
и полезны и вредны, от них можно поправиться
и полезны и вредны, от них можно поправиться
Ответ от Гульнара Владелина[гуру]
полезны
полезны
Ответ от Люся Люсяо[гуру]
Кому нужны - полезны.
Кому не нужны - вредны.
Пиво в небольшом количестве полезно всем!!! !
И внутрь и снаружи!!!!
Кому нужны - полезны.
Кому не нужны - вредны.
Пиво в небольшом количестве полезно всем!!! !
И внутрь и снаружи!!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: пивные дрожжи-полезны или вредны... разъясните, пожалуйста