садж



садж рецепт

Автор КириллякаУманняка задал вопрос в разделе Другое

как приготовить садж в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от ДЕЛЬФИНА[гуру]
Приготовить Садж дома- легко.
•600гр хорошей баранины
•500гр картофеля
•4-5 спелых помидор
•3 шт красного болгарского перца
•2 головки лучка репчатого
•200гр молодой стручковой фасоли
•100гр сыра (желательно сулугуни)
•Специи -специальную смесь специй для баранины
•Курдючный жир (можно заменить прокаленым растительным маслом)

•Для украшения:
•Зелень кинзы
•Петрушки, листовой салат
•Свежие и маринованые огурчики
•Зелёный горошек
•Лимон
•Маслины
1.Это блюдо азербайджана. Они называют его Садж - хотя в дословном переводе - это железный лист для выпечки хлеба у народов Азии. Ну как говорится: за что купил, за то и продал. Готовили мы его на даче - благо погода позволила.
2.Сначала берём казан и хорошенько прогреваем его на огне.
3.Затем растапливаем бараний жир практически до шкварок. Лишние кусочки жира извлекаем. Можно заменить на растительное масло, в этот раз и делала с прокаленым маслом. С маслом мне больше понравилось.
4.Затем добавляем порубленую баранину - обжариваем. Посыпаем смесью специй для баранины (используйте те специи которые Вам нравятся) .
5.Лучок режем, добавляем стручковую фасоль. Немного обжариваем.
6.Затем всё по очереди: перец+помидоры. Протушиваем до готовности. За 5 минут до готовности, добавляем измельчённый сыр сулугуни.
7.Подаём горячим с большим количеством зелени. Украшала зелёным горошком, мариноваными и свежими огурчиками. Блюдо получается острым, сытным и слегка пряным.
8.Можно использовать и говядину и свинину нет границ для фантазии.
9.Смачного Вам!! !
Источник:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить садж в домашних условиях?
Садж на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Садж
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*