сайка это



сайки

Автор Носатый задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Характеристика Сайки. Что она собой пристовляет какой вкус вес как готовят...(не ры6а а було4ка) и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]
Сайка
В настоящее время заметен рост популярности традиционных русских изделий. Предлагаем Вам вспомнить незаслуженно забытые изделия, приготовленные по старой рецептуре. Сайка – это продолговатое сдобное изделие, напоминающее «пальчики» , боковые стороны в виде притисков. Традиционно выпекались на поду.
Рецепт теста:
мука в/с - 100 кг,
дрожжи прессованные - 1,5 кг,
соль – 1,5кг,
сахар-песок – 4,0 кг,
маргарин – 2,0 кг,
виноград сушённый – 12,0 кг,
улучшитель «Фаворит» – 0,3 кг,
вода – 35-40 литров (количество зависит от нужной влажности теста) .
Замес теста производится на двухскоростной машине в два этапа: 4 минуты на малой скорости (перемешивание ингредиентов) , 8 минут на высокой скорости (образование структуры теста) . После замеса тесто поступает сразу на разделку. Благодаря улучшителю «Фаворит» форсируется процесс брожения теста. Замешенное тесто делится на заготовки, округляется и закатывается в продолговатую форму с округлёнными концами.
Готовые заготовки укладываются на лист так, чтобы выпеченные сайки имели боковые слипы и ставятся в расстойную камеру.
Заготовки расстаиваються при температуре 38˚С и относительной влажности 60%-70% 40-60 минут.
Выпечка изделий происходит при температуре 260˚С-250˚С в течение 20-24 минут. Выпеченные сайки должны легко отделяться друг от друга.
Для производства саек необходима следующая линейка оборудования: мукопросеиватель, тестомесильная машина, тестоделитель, округлитель, закатка, расстойная камера, печь.

Ответ от Бабушка яга[гуру]
Са́йка, или полярная треска (лат. Boreogadus saida) — холодноводная пелагическая рыба семейства тресковых.
Подготовленная сайка обваливается в подсоленной муке и обжаривается в растительном масле – это самый простой вариант её приготовления. Внутри сайка остается сочной и мягкой, как настоящая треска (только очень маленькая) . В качестве гарнира хорошо подходит отварной картофель, посыпанный мелко рубленной зеленью и политый маслом.
Если вам нравится запеченная рыба, то сайка вполне подходит и для этого. Рыба подготавливается (разделывается и потрошится) , затем противень смазывается растительным маслом, а на него рядами укладывается сайка. Слегка подсаливается, сбрызгивается лимонным соком – и в духовку.
Вкусная рыбка! Очень!

Ответ от Ёветлана[гуру]
Сайка.
Наипростецкая и вычурная.
У всех на слуху и всё-таки малоизвестная. Почти вымершая.
О чём говорить, ежели ещё Даль написал:
Саечное тесто, крутое, сильно битое, а калачное жидкое, посему хороших саек теперь почти нет, их печь невыгодно.
А какая она вообще, сайка эта?
Ну, понятно, что из крутого теста.
Из советского времени помним, что сайки на хлебозаводах пекли этакими спёкшимися "лентами", они уже в булочных отделялись, в результате чего с боков на сайках корочки не было.
Тесто крутое, долго и тщательно выбитое, опарное, с небольшой добавкой оливкового масла
сайка это
Сайки - штучные изделия из пшеничной муки 2 и 1 сорта массой 0, 2 кг, продолговатой формы с округленными концами и прямыми боковыми сторонами в виде притисков, поверхность гладкая. Изделия выпекаются на листах по несколько штук в виде плит. Выпеченные сайки должны легко отделяться друг от друга. Сайки из муки второго сорта имеют длину 17-19 см, ширину 6-7 см, из муки первого сорта - соответственно 18-20см и 6, 5-7, 5 см. Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе: 1 сорт (2 сорт) Мука пшеничная 100,0 (100,0) Дрожжи прессованные 1,0 (1,0) Соль 1,5 (1,5) Сахар 5,0 (3,0) Маргарин 2,5 Масло растительное 0,15 (0,15) После деления и округления заготовкам теста рекомендуется давать предварительную расстойку в течение 3-5 минут. Затем их формуют в виде батончиков с округленными концами и укладывают на листы, смазанные растительным маслом, на расстоянии около 2,5 см друг от друга, чтобы по окончании расстойки и выпечки образовались слипы. Продолжительность расстойки изделий из муки 1 сорта 35-45 мин. , из муки 2 сорта 30-40 мин. Продолжительность выпечки саек из муки 1 сорта массой 0, 2 кг 20- 24 мин. , 2 сорта 22-26 мин. при температуре 215-255°С. Перед выемкой из печи сайки опрыскивают водой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Характеристика Сайки. Что она собой пристовляет какой вкус вес как готовят...(не ры6а а було4ка)
Сайка хлеб на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сайка хлеб
Санкт-Петербургский академический театр имени Ленсовета на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Санкт-Петербургский академический театр имени Ленсовета
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*