ферропримеси это
Автор Кирилл Муровёв задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Чем отлечаються классы и категории сахара? и получил лучший ответ
Ответ от S. A.[гуру]
Качеством и ценой.
Ответ от RomaXa[гуру]
В зависимости от сырья производства существуют такие виды сахара:
- Тростниковый сахар. Добывается из стеблей сахарного тростника. Именно этот вид сахара является самым древним и происходит из Индии.
- Свекольный сахар. Он добывается из корнеплодов сахарной свеклы. Появлению и распространению свекольного сахара способствовало нежелание многих европейских государств зависеть от импорта тростника.
- Кленовый сахар. Жители Канады нашли свое уникальное сырье для изготовления сахара – сахарный клен, из которого канадские производители сахара производят значительные объемы этого продукта.
- Пальмовый сахар. В некоторых регионах Азии и в странах, где растут пальмы, местные жители добывают сахар из сока этих деревьев.
Существует еще солодовый и сорговый сахар, но он не достаточно распространен.
В наших широтах наиболее распространенными являются два вида сахара: свекольный и тростниковый, причем доминирует все-таки свекольный, поскольку сахарная свекла у нас – это одна из основных сельскохозяйственных культур.
В зависимости от степени очистки свекольный сахар может быть белым и желтым.
Белый свекольный сахар содержит 99-99,8% сахарозы. Понятно, что кроме сахарозы в белом свекольном сахаре почти ничего нет. Он очень сладкий, но содержит мало полезных веществ.
В желтом (желтоватом) свекольном сахаре доля сахарозы составляет от 85-95%, он не такой сладкий, как белый, зато содержит больший процент таких микроэлементов, как кальций, железо, калий и другие.
Выбор между белым и желтым сахаром из свеклы – дело вкуса, но многие ученные все-таки рекомендуют отдать предпочтенные более полезному желтому сахару.
Белый и желтый сахар не надо путать с сахаром, который имеет сероватый оттенок, в этом случае, скорее всего, была нарушена технология производства.
В зависимости от специфики очищения от патоки тростниковый сахар может быть белым и коричневым. Если тростниковый сахар не очищают от патоки, он приобретает коричневый цвет. Считается, что такой сахар является самым полезным, поскольку содержит микроэлементы и витамины в максимальном количестве. Нормальный коричневый сахар стоит дороже других видов этого продукта.
Белый тростниковый сахар получают после глубокой очистки сырья от патоки. По своим свойствам он не значительно отличается от белого свекольного сахара, хотя большинство исследователей все-таки отдают предпочтение свекольному.
По форме выпуска бывают такие основные типы сахара:
- сахар-песок – это не прессованные кристаллы сахарозы, которые действительно похожи на песок. Такой сахар продается насыпью. Если Вы купите мешок сахара — это точно будет сахар песок.
- сахар-рафинад. Это белый сахар с высокой степенью очистки, который спрессован в кубики.
В зависимости от сырья производства существуют такие виды сахара:
- Тростниковый сахар. Добывается из стеблей сахарного тростника. Именно этот вид сахара является самым древним и происходит из Индии.
- Свекольный сахар. Он добывается из корнеплодов сахарной свеклы. Появлению и распространению свекольного сахара способствовало нежелание многих европейских государств зависеть от импорта тростника.
- Кленовый сахар. Жители Канады нашли свое уникальное сырье для изготовления сахара – сахарный клен, из которого канадские производители сахара производят значительные объемы этого продукта.
- Пальмовый сахар. В некоторых регионах Азии и в странах, где растут пальмы, местные жители добывают сахар из сока этих деревьев.
Существует еще солодовый и сорговый сахар, но он не достаточно распространен.
В наших широтах наиболее распространенными являются два вида сахара: свекольный и тростниковый, причем доминирует все-таки свекольный, поскольку сахарная свекла у нас – это одна из основных сельскохозяйственных культур.
В зависимости от степени очистки свекольный сахар может быть белым и желтым.
Белый свекольный сахар содержит 99-99,8% сахарозы. Понятно, что кроме сахарозы в белом свекольном сахаре почти ничего нет. Он очень сладкий, но содержит мало полезных веществ.
В желтом (желтоватом) свекольном сахаре доля сахарозы составляет от 85-95%, он не такой сладкий, как белый, зато содержит больший процент таких микроэлементов, как кальций, железо, калий и другие.
Выбор между белым и желтым сахаром из свеклы – дело вкуса, но многие ученные все-таки рекомендуют отдать предпочтенные более полезному желтому сахару.
Белый и желтый сахар не надо путать с сахаром, который имеет сероватый оттенок, в этом случае, скорее всего, была нарушена технология производства.
В зависимости от специфики очищения от патоки тростниковый сахар может быть белым и коричневым. Если тростниковый сахар не очищают от патоки, он приобретает коричневый цвет. Считается, что такой сахар является самым полезным, поскольку содержит микроэлементы и витамины в максимальном количестве. Нормальный коричневый сахар стоит дороже других видов этого продукта.
Белый тростниковый сахар получают после глубокой очистки сырья от патоки. По своим свойствам он не значительно отличается от белого свекольного сахара, хотя большинство исследователей все-таки отдают предпочтение свекольному.
По форме выпуска бывают такие основные типы сахара:
- сахар-песок – это не прессованные кристаллы сахарозы, которые действительно похожи на песок. Такой сахар продается насыпью. Если Вы купите мешок сахара — это точно будет сахар песок.
- сахар-рафинад. Это белый сахар с высокой степенью очистки, который спрессован в кубики.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем отлечаються классы и категории сахара?
спросили в ЭТА
32/32 - это какой мужской размер брюк?
48 размер
Кроха
Мыслитель
(5269)
У мужа 30/32 это примерно 46 на
подробнее...
32/32 - это какой мужской размер брюк?
48 размер
Кроха
Мыслитель
(5269)
У мужа 30/32 это примерно 46 на
подробнее...
спросили в Общество ЭТА
Часто можно слышать слово "быдло". Что для вас оно означает? когда говорите "вот быдлятина", это о ком ?
это очень прямое мышление.. . ну очень прямое.. . практически по одной прямой извилине, без
подробнее...
Часто можно слышать слово "быдло". Что для вас оно означает? когда говорите "вот быдлятина", это о ком ?
это очень прямое мышление.. . ну очень прямое.. . практически по одной прямой извилине, без
подробнее...
спросили в Юмор
а что такое оТОРОПЬ?это значит,что торопиться уже некуда?))
Это означает, "Не спеши, а то
подробнее...
а что такое оТОРОПЬ?это значит,что торопиться уже некуда?))
Это означает, "Не спеши, а то
подробнее...
спросили в ЭТА
Сквозная задача - что это такое?
Сквозная задача - это условный пример по отражению в бухгалтерском учете фактов хозяйственной
подробнее...
Сквозная задача - что это такое?
Сквозная задача - это условный пример по отражению в бухгалтерском учете фактов хозяйственной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в ЭТА
Скажите,\"разговорный уровень\" владения языком-это как?Это синоним \"базовый\"(элементарная лексика,
в московских вакансиях этот уровень часто называется fluent
это действительно свободная
подробнее...
Скажите,\"разговорный уровень\" владения языком-это как?Это синоним \"базовый\"(элементарная лексика,
в московских вакансиях этот уровень часто называется fluent
это действительно свободная
подробнее...
спросили в Кошачьи ЭТА
Кошачья мята - это что-то вроде валерианки? Игрушки с кошачьей мятой не вредны ?
запах кошачьей мяты благотворно влияет на нервную систему кошек, коректирует их поведение,
подробнее...
Кошачья мята - это что-то вроде валерианки? Игрушки с кошачьей мятой не вредны ?
запах кошачьей мяты благотворно влияет на нервную систему кошек, коректирует их поведение,
подробнее...
спросили в ЭТА
а злость, это чувство, или эмоция?
Есть у меня такая теория, частично подтвержденная фактами, что эмоции - это реакции на окружающие
подробнее...
а злость, это чувство, или эмоция?
Есть у меня такая теория, частично подтвержденная фактами, что эмоции - это реакции на окружающие
подробнее...