Автор ВОЛЧЬЕ СЕРДЦЕ задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что приготовить с фарша на обед ? и получил лучший ответ
Ответ от I Am GotHic-GeRL Mold@v@noChk@[новичек]
а я люблю салангани!) ) это быстро и вкусно!; )
1 мелко нарезанная большая луковица
2 морковки, натёртые на крупной тёрке
грамм 300-400 мясного фарша
салангани
зелень
Все компоненты смешать, посолить и щедро поперчить.
Мелко нарезанную зелень добавляем в фарш.
Наполнить каждую трубочку фаршем.
Укладываем их столбиками в сковороду.
Можно сверху каждого положить по кусочку сливочного масла.
Дополнительно мелко шинкуем немного лука и немного моркови на тёрку.
Обжариваем на растительном масле:
Зажарку выливаем в сковороду с салангани.
Заливаем содержимое подсоленным бульоном так, чтобы всё покрыть жидкостью.
Сильный огонь.
Доводим до кипения.
Накрываем крышкой с дырочками и ждём, когда бульон выкипит.
На стол салангани подавать с солёными огурчиками.
ЗЫ: Вместо салангани можно использовать гнёзда.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1. Рубленое мясо в форме венка: положить фарш в форму и запекать в духовке 40 мин при 220 градусах.
2. Рулетики: из фарша сделать длинные валики и нарезать их кусками по 10 см.
3.Биточки: сделать шарики, нанизать их на вертел и запекать в духовке при 200 градусах.
4. Пирожки из слоеного теста: нарезать тесто квадратами по 8 см, выложить фарш, сложить тесто конвертом и запекать 20 мин при 225 градусах.
5. Рубленое мясо: фарш приправить и обжарить в сливочном масле.
6. Голубцы из савойской капусты: 2 минуты бланшировать листья капусты, завернуть в них фарш и тушить 20 минут.
7. Пирог с мясом: фарш уложить в смазанную маслом огнеупорную форму и запекать 40 мин при 220 градусах.
8. Мясной рулет в фольге: фаршу придать форму батона, завернуть в фольгу и запекать 40 мин при 200 градусах.
9. Фрикадельки: из фарша сделать шарики, придать им плоскую форму. Обжаривать на небольшом огне
10. Фальшивая отбивная: мясу придать форму котлеты. При сервировке в холодном виде ее нужно слегка обжарить в масле.
Запеканку картофельную с фаршем.
Чебуреки
Лазанью
Ленивые голубцы
Обычно делаю сочные котлеты или мясные шарики типа фрикаделек, очччень вкусно!!!!
котлеты, лапшу по флотски, спагетти с соусом, соус для пюре картофельного, можно сделать начинку для пирога, можно запечь фарш с картошкой в духовке)) могу ещё много перечислять)
Фрикадельки
Мокорошки с подливой (фарш в подливе*))
Пельмени!!!
1. Чили кон карн (французский супчик) , скороварка, суп с фрикадельками.. .
2. Зразы, тефтели, фрикадельки в густом томатном соусе, голубцы, спагетти с соусом болоньезе, острые колбаски, пирожки к бульону, мясную запеканку, картофельно-мясной рулет...
Бюрек с мясом
Количество порций: 4
мякоть говядины - 500 г
лук - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л. + 100 г
тесто слоеное - 500 г
перец черный молотый,
соль по вкусу
яйцо - 1 шт.
кефир - 200 г
вода минеральная - 150 г
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле до размягчения, охладить. Говядину пропустить через мясорубку и соединить с поджаренным луком, солью, перцем и перемешать.
Тесто тонко раскатать и вырезать 3–4 круга.
На дно смазанной маслом круглой формы уложить слой теста. Сбрызнуть тесто маслом, уложить на него слой мясной начинки. Выложить слоями оставшиеся тесто и начинку, сверху покрыть тестом, смазать маслом, залить смесью, приготовленной из кефира, яйца, минеральной воды и масла.
Запекать бюрек при 200 °С 40 минут.
Подавать горячим, нарезав порционными кусками.
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Будь попроще- котлет налепи!
котлетки/тефтельки, запеканку, за основу взять картофель или макароны или гречку. по-флотски, суп с фрикадельками сделать, зразы, прото фарш протушить с овощами.
фарш обжарить с луком и марковкой, и в макарошки. Мммм)
Стейк из говядины со сливочно-перечным соусом
На стейк необходимо брать только самую лучшую говяжью вырезку. Именно вырезку - мясо со спины молодого бычка, ну или телочки. В идеале на стейк идет мраморная говядина (с тонкими прослойками сала)
Рецепт стейка из говядины со сливочно-перечным соусом
Из средней части вырезки формируем стейк и обжариваем его на предварительно прогретой чугунной сковороде до нужной степени готовности (с кровью, средней прожарки или хорошо прожаренный)
К стейку лучше подавать низкоуглеводные гарниры: овощи гриль, тыкву, шпинат, грибы и т. п. От такого сочетания и на душе светло и нет тяжести в желудке.
Перечный соус к стейку:
Лук и зеленый перец мелко изрубим.
В сковороду
Пассеруем на оливковом масле до состояния «полупрозрачности» .
Солим и заливаем сливками (20%). Увариваем до консистенции жидкой сметаны.
Измельчаем в блендере. Выливаем в небольшую кастрюльку. Добавляем перчика чили (без семян) , зеленого перца горошком и варим еще несколько минут.
макароны по флотски, мясо по французски