салат черный принц с черносливом
Автор LARISA NIKOLAEVNA задал вопрос в разделе Вторые блюда
Кто готовил салат "Черный принц"? и получил лучший ответ
Ответ от Евгений Усенко[гуру]
1
Ингредиенты Способ приготовления
300 гр. шампиньонов
300 гр. печени говяжей
150 гр. сыра
1 яйцо
300 гр. майонеза
1 луковица
Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить с луком.
Отварить печень.
Сварить яйцо.
Потереть на терке печень, яйцо и сыр.
Салат выкладывает слоями:
- шампиньоны;
- майонез;
- печень;
- майонез;
- сыр;
- майонез;
- яйцо.
2
Ингредиенты:
2 крупных куриных окорочка
1 фиолетовая луковица
2 плавленых сырка
50 г чернослива
70 г грецких орехов
Майонез
Соль, молотый черный перец, уксус
Куриные окорочка вымыть, зачистить, залить водой и отварить до готовности:
Чернослив вымочить, часто меняя воду:
Луковицу очистить и тонко нарезать полукольцами:
Лук замариновать в воде с уксусом:
готовые окорочка вынуть из бульона и остудить:
Подмороженные сырки натереть на крупной терке:
Курицу освободить от кожицы и костей и нарезать средними кусочками:
Добавить замаринованный лук:
Размоченный чернослив мелко нарезать:
Добавить в салатник:
Добавить тертый сыр, перец, майонез:
Немножко подсолить и аккуратно перемешать:
Грецкие орехи мелко измолоть:
Выложить горкой в салатник. Обсыпать орехами и украсить черносливом:
Источник: Сделай, пожалуйста, мой ответ лучшим.
ИнгредиентыСпособ приготовления
300 гр. шампиньонов
300 гр. печени говяжей
150 гр. сыра
1 яйцо
300 гр. майонеза
1 луковица
Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить с луком.
Отварить печень.
Сварить яйцо.
Потереть на терке печень, яйцо и сыр.
Салат выкладывает слоями:
- шампиньоны;
- майонез;
- печень;
- майонез;
- сыр;
- майонез;
- яйцо.
Салат не пробовала, а тортик такой раньше часто делала.
салат "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ"
1 слой: лук+морковочка (много ) обжаренная на растительном масле - майонез.
2 слой: вареное мяско курицы (1 или 2 окорочка) нарезаем кубиками + маринованные огурчики тоже кубиками - майонез.
3 слой: 3 яйца + любой твердый сыр на свекольной терке - майонез.
Сверху слой чернослива (я мелко режу) и поливаю майонезом.
Дырочку в майонезном пакете делаю тоненькую, так получается не очень жирно. И тогда сверху на черносливе получаются красивые узоры (если бысто-быстро махать пакетиком над салатом) . Либо просто горизонтальные полосочки, можно по кругу. У кого на что фантазии хватит. Я лично никогда майонез ложкой не размазываю.
В итоге мы получаем красивенный, высокий, вкуснющий салат. На следующий день его мы обычно не доедаем, т. к. нЕчего.
салат черный принц?
Ингредиенты
300 гр. шампиньонов
300 гр. печени говяжей
150 гр. сыра
1 яйцо
подробнее...