салат эль пасо



эль пасо салат

Автор Наша Сфера задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Рецепты салатов и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛКА[гуру]
вот зайди сюда - тут много и очень наглядно все - выбирай по вкусу и в соответствии с доступными тебе продуктами
ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от Ђуся[гуру]
КУРИНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ
1 крупная куриная грудка,
3 - 4 яйца,
3 - 4 маринованных или солёных огурца,
1 баночка маринованных шампиньонов (ок. 400 мл),
майонез,
укроп (не обязательно)
Грудку отварить, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Яйца натереть на тёрке, огурцы нарезать кубиками, шампиньоны и укроп тоже порезать. Всё смешать заправить майонезом.
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ
2 копченые куриные грудки (можно бедрышки)
4 яйца
4-5 штук свежих помидоров
150-200 гр.любого сыра
баночка майонеза
соль, перец по вкусу, зелень для украшения
Все нарезать мелко, перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
Для рецепта Вам потребуются:
- печень трески (консервированная) - 250г
- яйцо - 2 шт.
- рис - 100г
- репчатый лук - 1 шт.
- майонез - 100г
- укроп (зелень), соль - по вкусу.
Рис отварить в кипящей подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Печень трески мелко порезать. Яйца и лук мелко порубить. Печень трески, яйца, лук репчатый и рис перемешать, посолить и заправить майонезом. При подаче украсить зеленью укропа.

Ответ от Sweet Dream[гуру]
Салат из цветной капусты с молодыми кабачками
400 г цветной капусты, 200 г молодых кабачков, пучок зелени, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. меда. Нарезать цветную капусту кубиками. Кабачки поделить вдоль на 4 части, затем порезать их на тонкие ломтики и сложите все в салатную вазу. Отварите в небольшом количестве воды остатки капусты, процедите бульон, добавьте в него 2 ч.л. муки и сварите соус. В охлажденный соус влейте сок лимона или помидорный сок. Облейте этим соусом салат и сверху посыпьте мелко порезанной огородной зеленью.
Салат из капусты с черносливом
Нарезать соломкой 400 г свежей капусты, посыпать солью и сахаром, перетереть до образования сока, который отжать. Заранее замочить чернослив, когда набухнет, отделить мякоть от косточек и нарезать ее мелкими кусочками. На крупной терке натереть 50 г моркови. Соединить капусту, морковь и чернослив, перемешать и добавить лимонный сок. Выложить на салатницу, украсить черносливом и кружочками моркови.
Салат из шампиньонов
Отварить в кожуре 200 г картофеля, очистить, нарезать мелкими кубиками. Добавить 100 г мелко нарубленных шампиньонов, измельченный лук, 2 ст.л. консервированного зеленого горошка. Заправить майонезом и украсить зеленью петрушки.
Салат из шампиньонов с яйцами
100 г шампиньонов нарезать и тушить до готовности на сливочном масле. Нарезать кубиками 50 г брынзы, добавить к шампиньонам и заправить смесь соусом, приготовленным из 1ст.л. майонеза, сахара, соли и небольшого количества лимонного сока. Украсить салат четвертинками сваренного вкрутую яйца и зеленью петрушки.
Салаты http://www.supervita.ru/articles/?id=1989
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
8 стаканов нарезанного на кубики картофеля
4 стакана воды
3 стакана йогурта
1 стакан лимонного сока
1 1/2 дес.л. растительного масла
3/4 ч.л. молотого кориандра
3/4 ч.л. семян укропа
1/2 ч.л. соли
3 ч.л. сахара
Метод приготовления:
1. Тушите картофель, пока он не станет мягким. Следите за тем, чтобы он не начал разваливаться.
2. Поставьте остывать.
3. Смешайте оставшиеся компоненты.
4. Добавьте в картофель и перемешайте.
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ
4 стакана натертой вареной свеклы
2 стакана йогурта
1/2 стакана растительного масла
2 дес.л. лимонного сока
1 ч.л. соли
3 ч.л. сахара
Метод приготовления:
1. Сварите неочищенную свеклу.
2. Очистите ее.
3. Натрите.
4. Смешайте оставшиеся компоненты.
5. Добавьте их в свеклу и перемешайте.
Пища Богов.Салаты http://youryoga.org/article/food2.htm
Салат с баклажанами и сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 2-3 шт.
- сыр - 100-150 г
- чеснок - 2 зубчика
- перец стручковый сладкий - 2 шт.
- помидоры - 5 шт.
- зелень кинзы, регана, петрушки, укропа - по вкусу
Баклажаны вымыть, обсушить, очистить кожицу и нарезать кружочками, толщиной не более 1-1.5 см. Каждый кружочек баклажана обжарить в разогретом растительном масле.Затем нарезать соломкой сладкий перец, помидоры и зелень кинзы, регана, петрушки, укропа. Все ингредиенты слоями выложить на плоскую тарелку: баклажаны, немного обсыпанные мелко нарубленным чесноком и тертым сыром, перец, помидоры, зелень. Каждый слой подсолить по вкусу.
К столу салат подают охлажденным.
Вегетарианская кухня http://www.gotovim.ru/recepts/vegetatio/
Салат по-русски
Состав: 250 г вареного картофеля, 80 г моркови вареной, 50 г консервированного горошка, 25 г горчицы, 80 г растительного масла, 30 г лимонного сока.
Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать ломтиками, добавить консервированный горошек и заправить лимонным соком и солью. Выдержать 15 минут. Салат выложить на блюдо и залить смесью взбитой из горчицы, лимонного сока и растительного масла.
[ссылка появится после проверки модератором]
Винегрет с морской капустой
Ингредиенты:
200 г морской капусты
100 г квашеной капусты
1 соленый огурец
1 крупная свекла
2 картофелины
1 луковица
150 г консервированного зеленого горошка;
3 стол. ложки растительного масла
соль.

Ответ от Алевтина Жарова (диктор)[гуру]
САЛАТ «ПОЛЯНКА»
0,5-литровая банка маринованных грибов, 0,5 банки зеленого горошка, 2 вареных яйца, зеленый лук, 50г сыра, майонез.
Грибы и лук мелко порезать. Сыр натереть. Яйца натереть или мелко покрошить.
Все составляющие перемешать и заправить майонезом.
САЛАТ "ИСКУШЕНИЕ"
Чернослив - 200 гр.
Курица варёная - 500 гр.
Грибы свежие (замороженные) - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо варёное - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Майонез.
Грибы поджарить с луком, остудить. Далее выкладывать слоями: нарезанный чернослив, промазать майонезом, курица варёная, промазать майонезом, грибы с луком, не промазывать, нарезанные варёные яйца, промазать майонезом, сверху потереть огурец.
КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ
350 г сырого куриного филе,
200 г голландского сыра,
250 г сырых шампиньонов,
одна маленькая луковица,
200-250 г майонеза,
4 ломтика свежего белого хлеба,
2 ст. л. оливковое масло
соль
1. Отварить курицу. Куриное филе бросить в кипящую подсоленную воду, тогда вокруг куска мяса мгновенно образуется белковая оболочка, и, благодаря ей, весь сок и вкус остается в мясе, а не перейдет бульону. Варить 1,2-1,4 часа. Оставить остывать в бульоне. 2. Мелко нарезать лук, шампиньоны нарезать "ломтиками".
3. Разогреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла, быстро обжарить лук до золотистого цвета. К луку добавить шампиньоны и жарить, помешивая, до тех пор, пока грибы не дадут сок. Сразу снять с плиты и поставить охлаждаться.
4. Белый хлеб нарезать на кубики и, без масла, сушить на сковороде до состояния тостов, т. е. они должны стать хрустящими снаружи и мягкими внутри. Дать остыть.
5. Натереть сыр.
6. Холодное куриное филе нарезать на кубики примерно 3*3 см.
7. Приготовить соус: в маленькой мисочке смешать майонез с 2-4 ст. л. куриного бульона. Благодаря бульону салат станет еще более сочным.
7. Куриное филе, обжаренные с луком грибы (сок от грибов, полученный при жарке, тоже добавить в салат) , тертый сыр и соус тщательно перемешать. Посолить по вкусу.
8. Только перед подачей на стол, сверху на (!) салат, высыпать сухари.
САЛАТ «ШПРОТНЫЙ»
1 банка шпрот, 1/2 банки сладкой кукурузы, 1/2 банки белой фасоли, 100г сыра, черные сухарики (1/2 "Бородинского"), 2 зубчика чеснока, майонез, зелень при желании
Масло из шпрот вылить в миску с сухариками и оставить пропитываться на 5~10 мин.
Шпроты размять вилкой.
С фасоли и с кукурузы слить жидкость.
Чеснок продавить через чесночницу.
Сыр потереть на мелкой терке.
Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость.
САЛАТ "КАСПИЙ"
На 5 порций:
2 шт. сельди средней
4 шт. моркови
2 плавленых сырка
150 г сливочного масла
перец
зелень.
Вареную морковь, плавленый сырок измельчают на терке или пропускают через мясорубку, добавляют размягченное сливочное масло и фарш из филе сельди, хорошо вымешивают, по вкусу добавляют перец. Готовый салат украшают зеленью.
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Кальмары 4-6 тушек
по 1 свежему и соленому огурцу
консервированный зеленый горошек 250 г
лук репчатый, лук зеленый, укроп
кисло-сладкое яблоко 1 шт (не очень большое)
соль, перец
майонез
Кальмары залить холодной водой, довести до кипения и варить 3-5 мин, затем обдать холодной водой и почистить. Снова залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и кипятить 5 мин. Кальмары вытащить, остудить и мелко нарезать соломкой. Добавить в салат нарезанные соломкой огурцы, лук, зеленый горошек, тертое яблоко и мелко порезанный укроп. Все заправить майонезом и перемешать.
Рецептов салатов у меня около полутора тысяч, так что если надо, пишите, скину почтой то, что ещё пока осталось в компе.

Ответ от Lgrant[гуру]
«Кампече»
Салат, морепродукты (креветки отварные, судак, жаренные на гриле, осьминожки, мидии зеленые, кальмары) , заправляется соусом для салата (любым, какой нравится, можно кальве)
«Фулл Хауз»
морепродукты (крабовое мясо, тигровые креветки) , овощи (авокадо, помидоры, салатный лист «Айсберг») , заправленный майонезом.
«Эль Мариачи»
Авокадо, помидоры, огурцы свежие, лук репчатый красный, сладкий перец, кукуруза. Заправляется майонезом.
«Сальмон»
Семга, овощи (цукини, баклажаны, сладкий перец) , жаренные на гриле, листьями салата майонез и анчоусы.
«Таф Чик»
Овощи (баклажаны, цукини, сладкий перец) и куриная грудка, обжаренные на гриле, заправляются майонезом.
«Чилл-аут»
помидоры, огурцы, стручковая фасоль и сыр «Фета» , заправляется оливковым маслом и лимонным соком.
«Сицилианец»
яблоко, черешковый сельдерей, помидор, маринованные грибы, маслины, сыр «Фета» , заправляем оливковым майонезом.
«Биг баскет»
салатный лист, помидоры, сыр и филе куриной грудки, заправляем майонезом и капелькой меда
«Марина»
Тигровые креветки, филе судака, жаренные на сливочном масле, помидоры, лук, заправляем майонезом и добавляем немного приправы Карри.
«Бени Бинс»
Тонкие ломтики отварной говядины, лук репчатый, сладкий перец, помидор свежий, маринованные корнишоны, чеснок, и белую фасолью. Заправляем оливковым маслом.
Салат «Эль Пасо»
Мидии, кальмары, ростки фасоли, жареный сладкий перец, огурцы, помидоры, молодые початки кукурузы. Заправка любая салатная.

Ответ от Вася Васичкин[активный]
http://кухнядляначинающих. рф

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепты салатов

что такое начес
На́чос — популярная закуска мексиканской кухни. С ними подают соусы, заправки, салаты, их
подробнее...
Эрмитаж ресторан на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Эрмитаж ресторан
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*