салат из крабовых фаланг



Автор Ўленька задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

крабовый салат. и получил лучший ответ

Ответ от Настюшка***[новичек]
* яйцо (вареное) - 4-6 шт.
* крабовые палочки - 200г
* сыр - 100-200г
* сливочное масло - 100-200г
* лук репчатый - 1 шт.
* яблоко - 1-2 шт.
* майонез - 1/2-1 банка.
Лук порезать и замочить в холодной воде минут на 20-30. Укладываем слоями: (1) яичные белки, порезанные вилкой, (2) сыр (на средней терке) , (3) замороженное сливочное масло (на крупной терке) , (4) мелко нарезанный лук, (5) 1/3 банки майонеза, (6) крабовые палочки (порезанные мелко) , (7) яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины (на крупной терке) , (8) майонез, (9) желтки (на мелкой терке).

Ответ от †-Отражение-†[гуру]
200 грамм крабовых палочек
- одна луковица или пучок зеленого лука
- 250 грамм майонеза
- один стакан риса
- одна 400-граммовая баночка десертной кукурузки
- соль, перец по вкусу
Начнем с того, что на водяной бане сварим рис. Для этого в большую кастрюлю с водой опускаем мисочку, в которую предварительно положили стакан риса, четыре стакана воды и соли на Ваш вкус Когда вода в кастрюле начнет кипеть: огонь убавляем до минимума, кастрюлю накрываем крышкой и держим на огне до полной готовности риса (это, обычно занимает минут 40-50, а то и час – все зависит от сорта риса, который Вы выбрали для этого салата) . Да, чуть не забыла, воды в кастрюле должно быть такое количество, чтобы во время кипения она не заливалась в мисочку с рисом. В принципе, для этих целей очень удобно использовать пароварку.
Пока рис варится, чистим лук, нарезаем его как можно мельче и кладем в салатник.
Крабовые палочки очищаем от пленки, разрезаем вдоль на 4 части, мелко режем поперек и отправляем их в тот же салатник к луку. Кстати, крабовые палочки лучше не размораживать перед резкой или, по крайней мере, размораживать не до конца, немного подмороженные они режутся значительно легче.
Отвариваем 4 яйца и нарезаем
Открываем баночку десертной кукурузы и сливаем воду, а кукурузу выкладываем в салатник с крабовыми палочками.
Добавляем в салатник рис и перец. Тщательно перемешиваем и перед самой подачей на стол заправляем салат майонезом, солим, перчим по вкусу и украшаем.

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Крабовый салат
Понадобится:
1.Кукуруза "Бондюэль"
2.Сухарики "Кириешки"
3.Майонез "Провансаль"
4.Крабовые палочки
Приготовление:
Кукурузу и сухарики высыпать в чашку, положить майонез, очень мелко нарезать крабовые палочки, высыпать их в чашку и перемешать.

Ответ от Vetka[гуру]
Тайский салат
Китайский салат - 300 гр. , крабовое мясо - 200 гр. , шампиньоны - 200 гр. , солёный огурец - 2 шт. Заправка: уксус - 1 ст. л. , оливковое масло - 3 ст. л. , апельсиновый сок - 4 ст. л.
Отварить шампиньоны, нарезать тонкими ломтиками. Порезанные не очень мелко китайский салат, крабовое мясо и огурцы перемешать, добавить грибы. Полить заправкой с оливковым маслом, чтобы салат стал сочным и нежным.

Ответ от Ирина Чабанова(Пойда)[активный]
Я делаю просто крабовые палочки, яйца, кукуруза и майонез.

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Овощной крабовый салат "Нежный"
Ингредиенты:
5 вареных яиц, пачка крабовых палочек, пекинская капуста (я использовала 6 листьев) , 1 огурец, укроп, 1 небольшая луковица, 1б. кукурузы, лёгкий майонез, соль по вкусу.
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать кубиками
Огурец нарезать небольшими кубиками
Яйца нарезать также
Капусту нашинковать соломкой
Лук очень мелко покрошить и ошпарить кипятком
Крабовые палочки, огурец, яйца, лук, капусту и кукурузу (воду предварительно слить) перемешать.
Укроп мелко нашинковать, добавить к салату.
Посолить и перемешать.
В салат добавить майонез. Главное – не переборщить!
Взять чистый лист пекинской капусты. Положить его на тарелку.
На лист выложить салат.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

Ответ от Александр когут[гуру]
Юле4ка Лапуле4ка! Для крабового салата, прежде всего, нужны именно КРАБЫ, а не мерзкие крабовые палочки! Как
только достанете натуральных крабов - напишите! Дам такой рецепт - с ручками своими нежными съедите!

Ответ от Дима ***[гуру]
А мне нравится вот такой рецепт:
1 фаланга краба или около 50 гр консервированных крабов
2 листа салата айсберг
4 помидорки черри
50 гр моцаррелы (или 4-5 шариков)
половина авокадо
Для заправки
оливковое масло
бальзамический уксус
морская соль
ч м. перец
Выложить салатные листья
Крабовое мясо, помидорки, моцареллу и авокадо порезать
Авокадо побрызгать лимонным соком
Выложить на салат крабов, моцареллу, помидорки и авокадо
Побрызгать салат маслом и уксусом не смешивая их
Посыпать солью и перцем.

Ответ от Брульянт[гуру]
Раньше я делала салат из крабовых палочем или крабового мяса. так как не люблю рис и кукурузу, то салат соответственно без риса и кукурузы.
Режем крабовые палочки.
Шампиньоны режем обжариваем до готовности.
Сыр (можно плавленный) трём на крупной тёрке.
Яйца варим, белок режем, а желток трём на мелкой тёрке.
Чеснок ( пару зубчиков) трем на мелкой тёрке или давим через чеснокодавилку, смешиваем с майонезом и укропом.
Смешиваем все ингрединты и заправляем майонезным соусом.
Приятного аппетита))

Ответ от Елена исламова[мастер]
а у меня свой способ.... крабовые палочки мелко режим, добавляем 4 вареных яйца, тоже мелко порезаныз, лук репчатый небольшую головку, кукуруза, шампиньоны резаные консервированые, одной баночки достаточно, и небольшой апельсин, заправляем все майонезом, и получаетсятакая сказка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: крабовый салат.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*