салат из морепродуктов с перцем и луком



Автор Delete задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

посоветуйте салат с морскими гадами) и получил лучший ответ

Ответ от VAnillA[гуру]
когда приезжает мой любимый я часто делаю ему его любимый салат, от которого он просто в восторге
САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ MOSCOW NIGHTS
Продукты:
креветки - 500 гр. (можно замороженные) ;
кальмар - 200 гр.
листья салата - 1 пучок;
оливки зеленые - половина баночки;
помидор свежий - 1 шт. среднего размера;
оливковое масло: 2-3 стол. ложки,
соль, перец черный молотый,
горчица: половина чайной ложки,
половинка лимона.
Инструкции:
Креветки и кальмары опустить в кипящую подсоленую воду на 3-5 мин, очистить от панцырей и пленок. Креветки оставляем целыми, а кальмара нашининковать соломкой. Листья салата рвем на средние полосочки, помидорку режем соломкой. Все смешать, залить заправкой из оливкового масла, горчицы, сока половинки лимона, солью и перца. Дать постоять несколько минут.
Источник: личный опыт

Ответ от Shambaloid[гуру]
Гуглим.. . ( Не моё)
Продукты:
400гр замороженных морских гадов а ля "морской коктейль"
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
1 небольшая помидора
1 ч. л. сухого орегано
1 с. т. л. сливочного масла или оливкового
соль, перец по вкусу
Приготовление: Морских гадов разморозить и хорошенько промыть. В кастрюле с толстым дном растопить или нагреть масло и пассировать в нем мелко нарезанный лук. Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать и добавить к луку в кастрюлю, немного потомить под крышкой. Добавить орегано. Вскипятить 1 л. воды и залить ею лук с помидорами. Быстро довести до кипения и запустить 1/2 часть моргадов. Варить 5-7 минут, снимая пену. Снять с огня и пюрировать блендером. Поставить бульон с измельченными гадами на огонь и запустить оставшуюся половину моргадов. Выдавить чеснок. Суп варить еще 10-15 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Суп получился очень удачны, буду повторять, жаль что упаковка "морского коктейля" попалась мне неудачной, в основном в ней присутствовали мидии и кальмары, креветок не было совсем и был 1 осьминог или каракатица.
Помидор я брала очень маленький, почти черри, чтобы не заглушать вкус морепродуктов.

Ответ от Пушистик[мастер]
Вам потребуются: коктейль из морепродуктов - 400г; масло сливочное - около 30г; лук красный сладкий - 1/3 луковицы; перец сладкий - 1 шт. ; помидоры - 2 шт. ; зелень, лимонный сок, масло оливковое, соль, молотый черный перец - по вкусу
Увеличить
Овощи промыть. Перец и помидоры разрезать на половинки, удалить семена и мякоть (из помидоров) . Лук тонко нарезать, ошпарить кипятком и дать воде стечь. Перец и помидоры нарезать тонкими полосками.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить морской коктейль и, помешивая, держать морепродукты до готовности (вся жидкость должна испариться) . Снять сковороду с плиты и оставить морепродукты остывать.
В салатник сложить морепродукты, овощи, зелень, приправить солью и полить лимонным соком (примерно 2 ч. л.) . Все перемешать, добавить 1-2 ст. л. оливкового масла. На тарелку положить лист зеленого салата и на него горкой салат из морепродуктов.

Ответ от Ольга[новичек]
на раскаленное растительное масло кидаешь морковь соломкой крупной, лук полукольцами, огурец свежий соломкой крупной, перец болгарский полукольцами пять минут обжариваешь добавляешь морских гадов и соевый соус еще пять минут готовишь и на тарелку.

Ответ от Оля[гуру]
горячий салат. морепродукты положить в форму, немного оливкового масла, сверху обжаоенные с луком грибы, посыпать сыром, можно майонеза немного, и в духову минут на 15. специи по вкусу.
Морепродукты
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
листья салата 1-2 шт.
морепродукты100 г
сладкий перец 1/2 шт.
свежий огурец 1/2 шт.
яйца 1 шт.
майонез
укроп
маслины
Способ приготовления:
Взять бокал или пиалу.
Порвать листья салата и выложить первым слоем.
Огурец и перчик порезать кубиками.
Выложить в бокал, немного присолить.
Смазать все майонезом, выложить морепродукты отварные, оставив несколько штук 5 на украшение.
Яйцо нарезать кубиками и выложить на майонез.
Укроп измельчить, выложить ровным слоем на салат.
Украсить бокалы маслинами по своему усмотрению.
Салат "33 удовольствия"
Ингредиенты:
кальмар 1 большая тушка
креветки королевские 15-20 штук
крабовые палочки 1/2 упаковки
репчатый лук 1 шт.
яйца 5 шт.
кукуруза 1 баночка
маринованные огурчики 3-4 шт.
майонез
Способ приготовления:
Приготовить пряный отвар (в воду добавить специи и кружки лимона) , довести до кипения, выложить подготовленные продукты - кальмара и креветки. Отваривать не более 5 минут, затем вытащить морепродукты и остудить.
Кальмара нарезать небольшими кубиками.
Креветки нарезать небольшими кубиками, часть цельных креветок оставить для украшения.
Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
Выложить продукты в салатницу. Репчатый лук измельчить и выложить к остальным ингредиентам.
Яйца нарезать кубиками и выложить в салатницу.
Добавить в салат кукурузу.
Соленые огурцы нарезать кубиками и выложить в салатницу.
Заправить салат майонезом.
Украсить салат по своему усмотрению
салат16
Ингредиенты: Листья салата,
красный и желтый сладкий перец,
авокадо,
морепродукты (креветки, кальмары и т. д. )
Для соуса:
горчица,
подсолнечное масло,
соль, сахар, лимонный сок

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: посоветуйте салат с морскими гадами)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*