салат из пророщенного маша



салат из маша пророщенного

Автор Елена Глущенко задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите рецепт корейского салата из пророщенного маша (бобов). и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Салат из пророщенных бобов
Ростки промыть, положить в кипяток (не варить! )
Откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет вода.
Ростки посолить по вкусу, накрошить любимую зелень (кинзу). Черный молотый, красный острый перец, можно добавить соевого соуса, но тогда салат меняет цвет и вкус. Положить глютамат (примерно пол чайной ложки кристаллов на 0,5 кг, если кто пользуется этим) .
Давленный чеснок положить на бобы горочкой. Пожарить лук на растительном масле пока не подрумянится. Аккуратно вылить масло с луком из сковороды на горочку чеснока, пока масло горячее. Можно обойтись и без жаренного лука, просто прокалить масло.
Кимчхи из ростков соевых бобов (кхонънамулькимчхи) ссылка
1 кг соевых ростков
100 г зеленого лука
5 г чеснока
2 г красного молотого перца
50 г соли
Очищенные от шкурок и корней ростки соевых бобов обдать горячей соленой водой. Остудить. Лук нарезать, чеснок нашинковать, а затем смешать, добавив красный молотый перец, соль. Приготовленную приправу смешать с соевыми ростками, сложить в кастрюлю и залить водой, которой ошпаривались ростки. Можно в блюдо добавить имбирь. Кимчхи поставить в прохладное место. Через 8-10 часов блюдо готово к употреблению.
О пользе пророщенного маша:
Он содержит 20–40% белка, практически не уступая мясу, является источником продукты для пророщенный маш необходимых для человека аминокислот, медленно усвояемых углеводов, снабжающие организм глюкозой для лучшей работы головного мозга, жиров, витамина С, витаминов группы В, провитамина А. По калорийности в 3,5 раза превосходит картофель и в 6 раз капусту. Хорошо усваивается организмом, его рекомендуют детям, старикам и выздоравливающим больным. Уменьшает содержание холестерина и канцерогенных веществ в крови, снижает риск появления атеросклероза, предупреждая повышенное кровяное давление, сердечную недостаточность и инсульт, а также онкологические заболевания.
Салат из ростков маша.
Ростки маша или других бобовых -0,5 кг.
Масло раст для жарки, соль, перец, уксус.
Лук репчатый 2-3 шт.
Зеленнь- укроп, петрушка.
Чеснок- 2-4 зубка.
Ростки промыть, если нужно перебрать. Вскипятить воду, посолить. Опустить в кипяток ростки на 3-5 минут.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Чеснок измельчить, залить небольшим количеством кипящего масла. затем смешать с луком.
Одновременно с этим ростки маша вытащить из воды, выложить на сито, чтоб стекла лишняя жидкость. Если ростки сольно длинные их можно разрезать на две части. Добавить к луку с чесноком, перемешать
и тушить минут 5-7.
Добавить соевый соус, перец черный, красный и уксус - все по вкусу.
Не солить.
Дать настояться минут 15 (пока остынет). Лишний соус слить, добавить мелкопорезанную зелень.
Выложить в миску, можно кушать.
Примечание:
В готовый салат можно добавить немного мелконарезанного имбиря.
Подавать холодным. салат из пророщенного маша

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт корейского салата из пророщенного маша (бобов).

Как приготовить салат из проростков маша. Проростки уже есть, а дальше? Как варить, чем заправлять? Спасибо.
2 зубчика чеснока
корень имбиря 2см
2ст л кунжутного масла
кориандр, соль, перец
подробнее...
спросили в Машинка Маша
Что такое маш-ростки, а то ем и не знаю что это такое?
Маш (бобы мунг, фасоль золотистая) очень полезный продукт, содержащий много витаминов, также как и
подробнее...
спросили в Другое
Что делать с фасолью Маш? И вообще, что это за фасоль такая?
Маш (mung beans, green bean, mung, moong, mash bean, бобы мунго) – популярная на Востоке бобовая
подробнее...

Купила вчера проростки сои и гороха,не знаю даже зачем))Совершенно не знаю,что можно из них приготовить,может салат
Корейский капустный салат с проростками сои
Капуста белокочанная 400 гр, проростки сои 80 гр,
подробнее...

как проростить и использовать маш? 7
Пророщенный маш (чиргум-чхе)

Маш, растительное масло, лук, чеснок, черный и красный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое МАШ и как и что из нее готовить?
маш из семейства бобовых, очень, кстати полезный. я его перебираю, варю в малом кол-ве воды, минут
подробнее...
спросили в Чеснок Gorillaz
Посеяла ЛИСТОВОЙ чеснок. Это однолетнее растение?
Может это обычный джусай?
Семена черные, как у лука, зелень похожа на чеснок, вкус перьев
подробнее...
спросили в OutRun
Что такое джусай?
ЭТО ЛУК ТАКОЙ.
Распространение. В диком виде произрастает в Монголии и Китае. На территории
подробнее...

Что такое джусай?
Джусай, растение родственное луку, его так-же добавляют при готовки различных блюд, в том числе
подробнее...

Подскажите какие блюда лучше всего приготовить из пророщенной фасоли?
Ингридиенты:
250 гр пророщенной фасоли (маш)
150 гр огурцов
150 гр моркови
подробнее...
спросили в Корейцы Машинка
Маш - как маринуют корейцы?
Маш-маш по-корейски

Ингредиенты:
250 г пророщенного маш-маша (получилось из 100 г
подробнее...
Проращивание на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Проращивание
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*