салат из тунца по дюкану



Автор Наталья Малкова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Тунец Что приготовить из тунца? Салатики, желательно. Кто готовил? Что понравилось? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Цветкова[гуру]
САЛАТ "НИСУАЗ"
Картофель отварной (400гр) порезать крупно, пока горячий добавить каперсы (2ст. л.) , лимонный сок, оливковое масло (5ст. л.) , щепотку соли и перца, мелко нарезанный красный лук (1шт) => тщательно перемешать. Когда картофель остынет добавить тунец (1банка -220гр, если свежий, то предварительно обжарив его) , смесь салатных листьев с рукколой, отварные яйца нарезанные на четвертинки. Сверху сбрызнуть оливковым маслом, аккуратно перемешать, сверху положить анчоусы (4шт филе). Можно приготовить пасту с тунцом и помидорами, тоже очень вкусно 🙂
Источник: Джейми Оливер
Юлия Цветкова
Просветленный
(27632)
ПрЮвет! С пашот ентот салат поинтереснее будет... спасибо за идею))

Ответ от КислЫй[гуру]
сушироллы.

Ответ от Wasabi[гуру]
Как-то давно готовила салатик, что-то совсем про него забыла. Вкусный получился.. .
В составе был тунец, стручковая фасоль, перепелиные яйца, помидорки черри и вроде бы картошка, оливки.. .
Вот заправку помню точно-соевый соус, лимонный сок и оливковое масло.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
С консервами готовила. По рецепту Высоцкой. Редкая гадость.

Ответ от Иван Плешков[новичек]
Роллы.

Ответ от Анастасия Шугина[гуру]
вот очень люблю
ссылка

Ответ от филин филин[гуру]
стейки. сашими

Ответ от MyElephpant[гуру]
1)Салатик
Консервированный тунец из банки, в собстенном соку – 300 г
горчица без сахара – 1 чайная ложка
Сок лимона – 1 столовая ложка
Соль – 1/5 чайной ложки
Сельдерей – 2 черешка
Каперсы – 1 столовая ложка
Зеленый лук – 2 шт
Листья салата – 8 шт
Томаты черри – 100 г
Слейте
жидкость из тунца. Подготовьте соус :смешайте горчицу, сок лимона и
соль. Подготовьте 8 листьев салата (как вариант ромен) , вымойте и
промокните бумажным полотенцем. Сельдерей нарубите и тонко нарежьте
зеленый лук. Нарежьте помидоры напополам. Смешайте тунец с заправкой и
сельдереем, каперсами и зеленым луком. Выложите салат в листья салата,
сверху положите помидоры.
2)Закуска из тунца по Дюкану. Этап Атака.
2 яйца
100 г творожка 0%
1 банка тунца в собственном соку (консервы)
1 ч. л горчицы
зелень, перец
Разогрейте
духовку до 220 градусов. Смешайте все ингредиенты в миксере. Выложите
смесь в силиконовые формы и выпекайте 15 минут. Подавать холодными.
3)Пицца с тунцом на тесте из тофуобщая калорийность (без учета посыпки сыром)
белки - 65, жиры - 28, углеводы -17, калорий - 580 ккал
Калорийность 1 куска (1/8 пиццы) , без учета посыпки сыром:
белки - 8, жиры - 3.5, углеводы -2, калорий - 72 ккал
Ингредиенты:
Тофу - 300 грамм
Помидоры – 3 шт.
Базилик – 1 пучок.
Тунец консервированный – 1 банка.
Яйцо куриное – 2 шт.
Тертый - 1 горсть.
Пицца с тунцом на тесте из тофуТофу - 300 грамм
Помидоры – 3 шт.
Базилик – 1 пучок.
Тунец консервированный – 1 банка.
Яйцо куриное – 2 шт.
Тертый - 1 горсть.
прежде всего, ставим разогреваться печь или духовку на 180 градусов, т. к. тесто готовится очень быстро!
тофу режем на мелкие кубики, складываем в миску и разминаем вилкой до консистенции зернистого творога.
добавляем к тофу два белка, солим, перчим и хорошо перемешиваем, продолжая разминать.
выстилаем противень пекарской бумагой, выкладываем наше тофу-тесто
ровным тонким слоем, приминая его руками, и отправляем выпекаться на 15
минут.
бланшируем помидоры: вырезаем серединку, ставим их в миску и заливаем на 2-3 минуты кипятком, затем снимаем кожицу.
режем помидоры на четвертинки, отделяем листики базилика от стебля и
отправляем их в блендер, добавляем соль и перец и измельчаем до
состояния соуса.
достаем тесто из печки, отделяем его от бумаги лопаточкой (чтобы
потом было легче снимать с противня всю пиццу) и возвращаем обратно на
противень.
распределяем соус по тесту так, чтобы края были видны на 0,5 см, затем сверху раскладываем тунец и посыпаем тертым обезжиренным сыром
выпекаем пиццу при температуре 180 градусов в течении 5-7 минут.
4)Творожные роллы с тунцом
листья нори
огурец – 1шт.
консервированный тунец - 1 банка
обезжиренный 0%
нарезаем огурец тонкой соломкой.
укладываем пол листа нори
на лист нори тонким слоем выкладываем так, чтобы с одной (дальней от вас) стороны оставался примерно сантиметр.
сверху на выкладываем 2-3 соломинки огурца. Огурец должен лежать на ближнем к вам крае листа.
разминаем тунец и выкладываем его вдоль огурца.
сворачиваем ролл и чуть-чуть прокатываем его, как бы спрессовывая массу в нем.
подготовленные роллы выкладываем на доску швом вниз, берем острый влажный нож и режем его на 6 порциий.

Ответ от Frida Ivnytska[гуру]
.
Салат из тунца.
1 -ый вариант.
1- банка консервов из тунца в собственном соку.
4 яйца,
1- 200 грамовая банка консервированной кукурузы,
1- небольшая луковица,
майонез, соль по
вкусу.
Яйца отварить, очистить и нарезать. Лук мелко нарезать. Смешать
яйца тунец, кукурузу, лук, а затем заправить майонезом и посолить по вкусу.
П-ой вариант.
Все как в предыдушем рецепте, но только вместо кукурузы
китайская капуста. (В России, Белоруссии и
на Украине можно и обычную капусту) .
Ш-вариантВсе как в первом варианте, но
вместо кукурузы отваренный рис.
салат из тунца по дюкану

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Тунец Что приготовить из тунца? Салатики, желательно. Кто готовил? Что понравилось?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*