хе из сердца по корейски
Автор Наталья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно приготовить хе корейское? и получил лучший ответ
Ответ от ...[гуру]
Хе из курицы
Опустите курицу в кипящую неподсоленую воду и варите в течение 40 минут. Снимите с курицы всю шкурку, отделите мясо и нарежьте его на брусочки 0,5х5 см вдоль волокон. Нашинкуйте морковь (50гр) и порежьте лук полукольцами (100 гр). Хорошо разомните овощи руками в течение двух минут. Положите в глубокую посуду брусочки курицы (450 гр) , овощи, залейте пакетиком заправки (60 гр) и добавьте куриный бульон (120 гр). Все тщательно перемешайте. Оставьте на 1 час и салат готов.
Хе из куриных желудков
Очистите внутреннюю и внешнюю поверхность желудков от жира и пленки. Куриные желудки отварите в кипящей воде в течение одного часа. После этого откиньте их на дуршлаг и промойте в холодной воде. Нарежьте желудки (450 гр) длинными брусочками. Нашинкуйте свежую морковь (50 гр) , порежьте лук полукольцами (100 гр). Поместите все ингредиенты в глубокую посуду и залейте пакетиком заправки (60 гр) , тщательно все перемешайте и оставьте на 1 час.
Совет: Если Вы хотите получить еще более насыщенный вкус, то добавьте в готовый салат 1 ч. л. 70%-ного уксуса (3 гр) и один зубчик чеснока (4 гр) .
Дополнительно.
Можно приготовить салат хе из говядины. Для этого отварите мясо в несоленой воде до готовности (не переваривая). И по аналогии с салатом хе из курицы добавьте морковь, лук и бульон, заправку и перемешайте.
Хе из рыбы
В традиционном рецепте хе очень важно выбрать правильную рыбу. Она должна быть свежая и желательно не замороженная. Ни в коем случае не используйте зараженную рыбу или рыбу, которая вызывает у Вас подозрение. Наиболее подходящая рыба для хе - рыба с твердой фактурой (например, кета, судак, сазан).
Сначала нужно подготовить рыбу: нарежьте филе рыбы (450 гр) на брусочки 1х5 см вдоль волокон и залейте двумя чайными ложками 70%-ного уксуса (6 гр). Выдержите рыбу в уксусе около часа, пока она не побелеет. Периодически помешивайте рыбу, а выделившийся сок в конце слейте. Затем добавьте в подготовленную рыбу лук полукольцами (70гр) , морковь соломкой (75 гр) и залейте пакетиком заправки (60 гр). Тщательно все перемешайте и оставьте на 3-4 часа в прохладном месте.
Совет: на Востоке часто заменяют морковь на свежие огурцы и добавляют рубленой зелени кинзы.
Дополнительно.
С помощью этой заправки (также подойдет заправка для Хе из курицы) можно приготовить салат из свиных ушей по-корейски. Очистить внутреннюю и внешнюю поверхность ушей очень тщательно. Отварить уши в кипящей несоленой воде в течении 2 часов. После этого откинуть их на дуршлаг и промыть в холодной воде. Нарезать уши длинными брусочками. Нашинковать свежую морковь, и порезать лук полукольцами. Хорошо размять овощи руками. Нарезанные на кусочки уши положить в глубокую посуду, добавить овощей, залить специально подготовленной заправкой, перемешать и выдержать в течение 1 часа, периодически перемешивая.
По желанию можно добавить свежей рубленой зелени кинзы, несколько зубчиков свежего чеснока.
ХЕ из горбуши
Берём горбушу (в принципе можно любую рыбу - НО ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЕЖУЮ, или свежемороженную) , моем, чистим. Отрезаем голову (вырезав жабры и возможно глаза) , плавники, хвост, хребет и кладём в холодильник - пригодится для ухи .
Делаем филе. Удобно прижать кожу рыбы полотенцем, что бы не скользило (во-общем то шкуру можно было оставить) .
Получились два симпатичных кусочка. Нарезаем длинными, НЕ ТОЛСТЫМИ (0.5 см) ломтиками.
Кладём эти ломтики в эмалированную или керамическую посуду и заливаем КРЕПКИМ (70%) уксусом (1-1.5 ст. ложки - на 1 килограмм филе) так что бы вся рыба была смочена (но не ПЛАВАЛА в уксусе) . Уминать рыбу не стоит, уксус должен довольно свободно протекать. Отставляем часа на 45-60 мин. в прохладное место, иногда чуть встряхивая (чтобы уксус проник везде) .
Нарезаем одну среднюю морковку соломкой (рекомендуют короткой и широкой, но я нарезал как для корейской) , солим (1 ст. л без верха) , добавляем 1 ч. л. глютамата (можно не класть) и подождав мин 15 отжимаем сок (сушим морковь) . Сливаем уксус (но обычно он впитывается весь) , и так же слегка отжимаем (руками) кусочки рыбы. Берём давленный (молотый) кориандр, крупную луковицу, несколько долек чеснока, по чайной ложке каждого красного и чёрного молотого перца, если любите остро можно ещё на кончике ножа перца чили.
Перемешиваем рыбу с морковью и выкладываем все в керамическую или эмалированную чашку ГОРКОЙ, в центре которой делаем углубление. В это углубление кладём давленный чеснок, перец, тонко резанный лук (половинку луковицы) , кориандр.
Раскаляем полстакана растительного масла, обжариваем в нем оставшуюся половинку луковицы (для придания маслу пряного вкуса) , убираем лук и ждём пока от масла не пойдёт дымок. Заливаем этим маслом специи, проходя которые масло приобретает своеобразный аромат. Остужаем. Все перемешиваем.
Салат Хе
Продукты: уксус, соус соевый, перец молотый красный, морковь, масло растительное, лук репчатый, говядина
Мясо говяжье мелко нарезать и замочить как на шашлык на ночь.
Укладываем: слой мяса, морковь натертая сырая, лук, перец красный молотый, добавить соевый соус.
Отдельно: в сковороде нагреть растительное масло и залить им салат.
Стоит 15 минут, салат готов.
Хе делают из сырой рыбы. Режут ее на небольшие кусочки, которые заливают чистым уксусом (на одну средних размеров рыбу нужно 1,5 ст. ложки) Пусть постоит 3-4 ч, затем туда добавить лук, перец и т. д. Некоторые добавляют смесь из перемолотого жгучего и болгарского перца. Рецепт мне дала соседка-кореянка
Смотря с чего. С рыбы. Порезать рыбу длинными кусочками. посолить и добавить уксус. Перемешать и под пресс на 2 часа. В это время Пожарить на растительном масле порезанный полукольцами лук, когда подзолотится добавить порезанные помидоры. Хорощо прожарить до появления масла.
Слить всю жидкость с рыбы, добавить чеснока, укропа, перца и сойи. Добавить жаренный лук. Все перемешать и в холодильник. Пусть настоится.
По этой же технологии можно приготовить хе со свиного сердца, только немного его отварив. С баклажан. тоже нужно их немного отварить.
Приятного аппетита!
Можно сделать очень вкусное "Хе". Сырую щуку отделить от костей, нарезать на мелкие кусочки, смешать в стеклянной банке с солью, уксусом, луком, помидорами свежими, томатной пастой, перцем. Дать постоять 2 часа. Разогреть до кипения 2-3 ложки подсолнечного масла залить ими щуку и закрыть плотно крышкой на 40 минут.
Хе готово. Если хотите сделать хе быстро, то разделанную щуку залейте 100 граммами уксуса, чтобы она быстро побелела, потом хорошо ее промойте, добавьте немного сахара, чтобы избавиться от лишней кислоты и дальше все по рецепту. Я на озере делаю хе из свежей щучки за полчаса.
ссылка
Подскажите.Как полностью называется продукция????продают на рынках (корейская,капуста,там все маринованное...)
В общем корейские салаты, они в свою очередь подразделяются на: хе из рыбы, хе из пупков, хе из
подробнее...
Добрый день! подскажите пожалуйста рацепт салата с сердцем говяжьим или свиным?
ХЕ из ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА (МУЖЧИНЫ ОБОЖАЮТ)
Одно крупное сердце свежее,
лук репчатый - 3 шт.
подробнее...
Диетическое блюдо из куринных сердечек.
Ну если диетическое, то чего тут мудрить.
Забрасываете сердца в кастрюлю с водой, без соли,
подробнее...
блюда из куриных сердец
Ингредиенты для "Куриные сердечки на шпажках":
Сердечки куриные — 1.5 кг
Томатная
подробнее...
Как можно приготовить куриные сердечки?
Самое простое блюдо – тушеные куриные сердечки.
500 г сердечек моем, удаляем пленки и
подробнее...
как готовить куриные сердечки ?
Куриные сердечки – один из любимых видов субпродуктов у многих хозяек. Блюда из них получаются
подробнее...
Посоветуйте какие-нибудь дорамы
Наследники.
Главные герои драмы "Наследники" - группа привилегированных учеников элитной
подробнее...