Автор F 870 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
подскажите рецепт "хэйхэ" (китайская кухня) и технологию приготовления... если кто знает... и получил лучший ответ
Ответ от Shaman[гуру]
Салат «Хэйхэ»
Многие китайские блюда, которые переняли русские, получают соответствующие китайские названия. Одним из таких блюд как раз и является салат хэйхэ, получивший свое название от одноименного города.
Этот салат очень прост в приготовлении, и поэтому он приборел такую популярность. В Благовещенске и Хэйхэ его можно заказать в любом китайском кафе. Плюс из-за простоты в приготовлении рецептура салата хэйхэ имеет низкую цену.
Итак, для приготовления этого блюда потребуются следующие ингридиенты:
1/5 небольшого качана капусты (можно заменить салатовыми листьями)
1 небольшая морковка
1/2 пачки крахмальной лапши
1 огурец средних размеров
2 зубчика чеснока
дробленый красный перец
соевое масло
кунжутное масло
сахар
соль
Крахмальную лапшу для салата хэйхэ следует залить кипятком на 2-3 минуты. Капусту, морковь нужно порезать тонкими длинными полосками. Свинину следует тонко порезать и обжарить в масле до золотистой корочки на большом огне. Чеснок порубить мелко. После этого нужно лапшу промыть в холодной воде, добавить соль, сахар по вкусу, заправить смесью кунжутного (буквально 2-3 капли) и соевого масла. Остается только перемешать все ингредиенты и посыпать небольшим количеством красного перца.
Салат к столу подавать холодным. Приятного аппетита!
Источник:
как приготовить салат китайский хей-хе, что там за приправа такая???
Салат Хэйхэ
Фото салата хэйхэ Многие китайские блюда, которые переняли русские, получают
подробнее...