Автор Виктория Лозаренко задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
как приготовить салат Консул (или Сенатор) в центре помещали рыб. консерву( на масле), а вокруг секторами овощи? и получил лучший ответ
Ответ от Jelena[гуру]
Помню такой салатик. В зависимости от рыбы. Если это консерва в масле или в собственном соку, то овощи вареные: морковь, свекла, картофель, горошек плюс лук, вар. яйцо и солёный огурец. Заправляется майонезом пополам со свежей молодой сметаной. Поливается щедро середина и между секторами овощей. Перед употреблением красоту "разрушают" прямо на столе- сначала мелко растолочь рыбу в серединке, а затем аккуратно всё перемешать.
Если рыба копчёная или солёная, то варёные овощи заменяются на св. огурцы, помидоры, болг. перец и конс. кукурузу. Заправляется лимонно-оливковой смесью. Но это, по сути, уже другой салат...:)
САЛАТ КОНСУЛСостав: крабовые палочки 200 г, огурцы свежие 160 г, морковь 60 г, картофель 160 г, курица 200 г, майонез 244 г, специи.Другого не нашла (((
Мой рецепт такой-берешь листья салата, красиво укладываешь на блюдо и взбрызгиваешь лимоном. Далее-на эти листья в центре тарелки укладываешь рыбку (какая есть) , а по краям красиво укладываешь нарезанные овощи (огурчик, помидор, болгарский перец, лук) , приготовь соус отдельно-лимон, чеснок, оливковое масло, соль) и залей этим соусом! Сверху притруси зеленью!