Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить салат мимоза? и получил лучший ответ
Ответ от Ёамая Самая[гуру]
Пока собиралась ответить, ответы уже пришли. Варианты: все составлные нарезаются мелкими кубиками и укладываются слоями, промазанными майонезом. Отличие мимозы, его название, собственно, отсюда, - сверху посыпать раскрошенным вареным желтком. А так - рыбные консервы, лучше подкопченые - вкуснее, лук, яйцо, морковь, картофель.
Ответ от Arigami[гуру]
Рыбные консервы - 1 банка (лосось или другая красная рыба) , легкий майонез 1 пачка, репчатый лук 1 шт. , яйца 4 шт. , 3-4 картофелины, 3-4 моркови, зеленый лук
Рыбные консервы - 1 банка (лосось или другая красная рыба) , легкий майонез 1 пачка, репчатый лук 1 шт. , яйца 4 шт. , 3-4 картофелины, 3-4 моркови, зеленый лук
Ответ от Ђатьяна[активный]
размелчить сардину, картошку варенную на терку, майонез, сыр на терку, майонезполучается слоями как шуба
размелчить сардину, картошку варенную на терку, майонез, сыр на терку, майонезполучается слоями как шуба
Ответ от Пользователь удален[гуру]
самый простой вариант смешать рыбу с фасолью консервированнй, яйцами, рисом и добавить огурец
самый простой вариант смешать рыбу с фасолью консервированнй, яйцами, рисом и добавить огурец
Ответ от OK![гуру]
Вот тут даже с фотографиями.
Вот тут даже с фотографиями.
Ответ от Оля Дорн[гуру]
Салат «Мимоза»Ингредиенты* 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры) * 2 картофелины * 2 морковки * 2 луковицы * 4 яйца * соль * майонезРецепт приготовленияОтварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить. Лук мелко покрошить.Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков.Отдельно натереть на мелкой терке белки.Отдельно желтки.С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить рыбу, смазать майонезом.На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом. На белки выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить лук. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки, смазывать не надо.Украсить салат по вкусу.Приятного аппетита!
Салат «Мимоза»Ингредиенты* 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры) * 2 картофелины * 2 морковки * 2 луковицы * 4 яйца * соль * майонезРецепт приготовленияОтварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить. Лук мелко покрошить.Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков.Отдельно натереть на мелкой терке белки.Отдельно желтки.С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить рыбу, смазать майонезом.На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом. На белки выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить лук. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки, смазывать не надо.Украсить салат по вкусу.Приятного аппетита!
Ответ от Надежда[гуру]
Салат "Мимоза"1-й слой отварной картофель 2-й слой консервированная рыба3-й слой мелко порезанный лук4-й тертый сыр5-й майонез6-й яйца тертые на теркебелок распределить по краям, а желток посредине
Салат "Мимоза"1-й слой отварной картофель 2-й слой консервированная рыба3-й слой мелко порезанный лук4-й тертый сыр5-й майонез6-й яйца тертые на теркебелок распределить по краям, а желток посредине
Ответ от Ёветлана Фомченкова[гуру]
Я, честно говоря, очень давно рецепты записывать перестала (с появлением в доме инета :)) Все рецепты либо скидываю , либо отсюда же слямзиваю и удивляю мужа неожиданными вкусностями.
Кстати, будете если ссылку читать, я б Вам рекомендовала Мимозу не делать ( он уже приелся) , а сделать что-нить оригинальное оттуда, например Цезарь или Купеческий. У нас на последнем юбилее они не просто "ушли", они улетели. Скорость их поедания переплюнула даже Оливье :))
Я, честно говоря, очень давно рецепты записывать перестала (с появлением в доме инета :)) Все рецепты либо скидываю , либо отсюда же слямзиваю и удивляю мужа неожиданными вкусностями.
Кстати, будете если ссылку читать, я б Вам рекомендовала Мимозу не делать ( он уже приелся) , а сделать что-нить оригинальное оттуда, например Цезарь или Купеческий. У нас на последнем юбилее они не просто "ушли", они улетели. Скорость их поедания переплюнула даже Оливье :))
Ответ от Ёветлана Кунтыш[гуру]
МИМОЗА
рыба консервированная в масле - 1 банка
яйцо - 4 шт.
морковь - 300 г
картофель - 300 г
лук репчатый - 100 г
майонез - 250 г
лук зеленый или зелень петрушки, укропа - 200 г
Морковь и картофель очищают и варят до готовности. Охлаждают и натирают на крупной терке.
Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков. Белки мелко рубят.
Репчатый лук очищают и мелко режут.
Консервы вскрывают, отделяют рыбу от заливки и разминают ее вилкой.
На дно круглого плоского салатника укладывают рыбу, поливают тонким слоем майонеза и укладывают слоями рубленые яичные белки, тертую морковь, лук и картофель, каждый раз прослаивая майонезом. Сверху поливают оставшимся майонезом, посыпают рубленой зеленью, а в центр, отступив от края на 2–3 см, насыпают протертые через сито вареные желтки.
МИМОЗА БЕЗ МОРКОВИ
лосось консервированный в масле или в собственном соку - 1 банка
сыр - 100 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 5 шт.
лук репчатый - 75 г
зелень петрушки - 1 пучок
Яйца сварите вкрутую. Белки натрите на крупной терке, желтки — на мелкой.
Сыр натрите на мелкой терке.
Лосося отцедите от заливки и разомните вилкой.
Сливочное масло заморозьте и натрите на крупной терке.
Лук мелко порубите.
Выложите в салатник слоями подготовленные яичные белки, сыр, половину нормы лосося, сливочное масло, лук, затем оставшегося лосося. Каждый слой полейте майонезом, смешанным с заливкой от лосося. Сверху залейте оставшимся майонезом и посыпьте тертыми желтками. До подачи на стол держите в холодильнике. Перед подачей оформите зеленью петрушки.
МИМОЗА
рыба консервированная в масле - 1 банка
яйцо - 4 шт.
морковь - 300 г
картофель - 300 г
лук репчатый - 100 г
майонез - 250 г
лук зеленый или зелень петрушки, укропа - 200 г
Морковь и картофель очищают и варят до готовности. Охлаждают и натирают на крупной терке.
Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков. Белки мелко рубят.
Репчатый лук очищают и мелко режут.
Консервы вскрывают, отделяют рыбу от заливки и разминают ее вилкой.
На дно круглого плоского салатника укладывают рыбу, поливают тонким слоем майонеза и укладывают слоями рубленые яичные белки, тертую морковь, лук и картофель, каждый раз прослаивая майонезом. Сверху поливают оставшимся майонезом, посыпают рубленой зеленью, а в центр, отступив от края на 2–3 см, насыпают протертые через сито вареные желтки.
МИМОЗА БЕЗ МОРКОВИ
лосось консервированный в масле или в собственном соку - 1 банка
сыр - 100 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 5 шт.
лук репчатый - 75 г
зелень петрушки - 1 пучок
Яйца сварите вкрутую. Белки натрите на крупной терке, желтки — на мелкой.
Сыр натрите на мелкой терке.
Лосося отцедите от заливки и разомните вилкой.
Сливочное масло заморозьте и натрите на крупной терке.
Лук мелко порубите.
Выложите в салатник слоями подготовленные яичные белки, сыр, половину нормы лосося, сливочное масло, лук, затем оставшегося лосося. Каждый слой полейте майонезом, смешанным с заливкой от лосося. Сверху залейте оставшимся майонезом и посыпьте тертыми желтками. До подачи на стол держите в холодильнике. Перед подачей оформите зеленью петрушки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить салат мимоза?
Уважаемые КУЛИНАРЫ! Знаете ли Вы вкусные салаты времен СССР? Они были очень вкусные и простые. Заранее благодарю.
Оливье, шуба, винегрет, мимоза, овощной торт,
подробнее...