Автор Галина Амбросовская-Молочкова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Скоро у меня юбилей-55 лет. Поделитесь из собственных запасов рецептами, ссылки на сайты не надо, проверенные лучше. и получил лучший ответ
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ТРЕХСЛОЙНЫЙ ТОРТ
1 корж - сметана- 0,5 стакана
яйцо - 1шт.
маргарин - 1/3 пачки
сахар - 0,5 стакана
сода - на кончике ложечки (положить для гашения в сметану)
мука -0,5 стакана
мак - 0,5 стакана
2корж - все то же самое, но вместо мака - 0,5 стакана изюма
3 корж - все то же и +0,5 стакана орехов
Испечь коржи и перемазать их кремом.
КРЕМ
1 банка сгущенки взбить с 300г масла +ваниль.
Сверху посыпать тертым шоколадом.
Крем можно и заварной.
ТОРТ ЖЕЛЕЙНЫЙ
Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше, чем написано, чтобы желе получилось потверже) и пусть застывают. Я это делаю накануне.
Испечь коржи:
1) 3 яйца взбить с 0,5 стакана сахара, добавить 1 ч. ложечку разрыхлителя, 2ст. ложки растопленного маргарина, 3ст. ложки муки. Выпекать как бисквит
2)-все то же + 2ст. ложки какао.
Когда остынут, порезать их кубиками. Желе тоже порезать кубиками.
Все смешать и залить кремом : 0,75л сметаны + 1 стакан сахара, ваниль и 30г желатина ( его тоже замочить заранее и подогреть перед смешиванием крема) .
Лучше делать торт в разъемной тортовнице. Тогда перед подачей просто снимается боковушка формы и режется торт.
Можно смешивать в любой форме. Тогда перед подачей окунуть форму на несколко секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
Это наш самый любимый торт. И делается несложно и очень вкусно!
Рецепт классического Пражского торта. Ему уже более 35 лет и лучшего рецепта ещё никто не придумал.
ТОРТ ПРАЖСКИЙ
3 яйца растереть с 1,5 стаканами сахара. Взять 350г сметаны и положить в неё 0,5ч. ложечки соды для гашения. Когда начнеся гашение, влить сметану к яйцам и добавить 0,5 банки сгущеного какао. Прибавить чуть меньше чем 3 стакана муки. Вылить тесто в смазанную и обсыпанную форму и испечь корж. Разрезать его на два коржа и намазать кремом между коржами, когда остынет.
Ставить тесто в слегка нагретую духовку и печь на среднем огне примерно 40 минут. Готовность проверять сухой палочкой.
КРЕМ
200г мягкого сливочного масла + 0,5 банки сгущеного какао и 0,5 стакана сахарной пудры. Растереть и взбить.
Верх торта смазать шоколадной глазурью.
ГЛАЗУРЬ
3/4 стакана сахара, 1 ст. ложка сухого какао+ 4ст. ложки молока и 1ст. ложку масла. Варить на небольшом огне, все время мешая, пока не растворится сахар. Горчей глазурью залить торт и украсить орехами.
А я вам дам простой рецепт десерта, который навряд ли кто - то делал.
Берёте и складываете в миксер:
3-4 сырых белка, полстакана ягодного сока и стакан песку. Всё.
Но так как ягодного сока сейчас ( тем более - сырого ) найти сложно, то я всегда почти беру жидкую часть от варенья. ( но тогда уже, разумеется, песок не надо ).
На выходе получите мусс.
Рыба в молоке
Сёмгу или форель разрезать на куски, толщиной 2 см. Чуть чуть!! ! посолить. Выложить на противень, залить 6% молоком ( куски должны быть НАПОЛОВИНУ в молоке) , украсить колечками зелёного лука, что-нибудь нарисовать майонезом ( не переборщить с количеством майонеза!!! ) и поставить в разогретую до 200 град духовку на 50 мин. Минут через 20 уменьшить жар до 150 град.
Гарнир - рис. Блюдо очень сытное. Салат к нему- салат+огурец+помидор+перец+ травки+ растительное масло
Ну а рецепты салатов поищите на "ответах" Здесь их немерено!
Желаю удивить и желудочно удовлетворить Ваших гостей!.
У меня в прошлом году был .Ресторан -милое дело .
САЛАТ ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ
200гр отварного мяса, 2 апельсина, 2 очищенных яблока, порезать кубиками, смешать. Залить соусом: в майонез добавить 2 растёртых сваренных вкрутую желтка и полить салат
САЛАТ
1й слой помидоры порезать маленькими кубиками
2й грибы жареные
3й яйца сваренные и мелко порезать
4й сыр на тёрке
сверху майонез с чесноком
САЛАТ
ветчину и сладкий перец ( можно разноцветный) порезать соломкой, сыр натереть на тёрке и залить всё майонезом.
САЛАТ ОСЕННИЙ
шампиньоны маринованные, помидоры свежие, лук жареный, всё залить майонезом
САЛАТ ЧЕРЕПАХА
1й слой курица отварная
2й лук (обдать кипятком)
3й яйца натереть на тёрке
майонез
4й яблоки натереть на тёрке
5й сыр на тёрке
майонез
сверху посыпать грецкие орехи
БАКЛАЖАНЫ С НАЧИНКОЙ
Баклажаны нарезать тонкими полосками вдоль, посолить, поперчить и жарить на сковороде на раст. масле
морковь натереть на тёрке, перец нарезать маленькими кубиками, чеснок и жареный лук соединить и с майонезом перемешать.
На каждый ломтик баклажана положить по ложке начинки и свернуть в рулетик и можно проткнуть зубочисткой. Можно в начинку доьавить мелко порезанный помидор.
ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА БЕЗ НАЗВАНИЯ
сладкий перец очистить от семян, не разрезать и обжарить на сковороде со всех сторон до коричневого цвета и положить внутрь начинку. НАЧИНКА: баклажан порезать соломкой, пожарить на раст. масле, добавить лук, можно измельчённый сладкий перец добавить, соль, перец, чеснок и измельчённые грецкие орехи, всё пережарить и начинить перцы
Проверено и вкусно, это у Насти Скрипниковой.. рецепт Гармошки тоже от туда.. сходите не пожалеете.. доступно, пошагово.. там ещё есть форум девчёнки свои рецепты добавляют..
Гусь фаршированный вестфальский (рецепт журнала Бурда)
Гуся промыть и высушить полотенцем. Снаружи и внутри натереть солью и уложить на противень. Очищенный картофель нарезать кубиками и 3 минуты бланшировать, опустив на сите в кипяток и подсушить. Яблоки очистить, удалить сердцевину с зернами, нарезать кубиками, полить лимонным соком и смешать с яблоками. Лук мелко нарубить и вместе с орехами смешать с яблоками. Добавить соль, перец, мускатный орех и начинить гуся, заколов большой булавкой. Выпекать в духовке при 200° 2½ часа, поливая вытапливающимся жиром.
Для соуса обжарить на жире от гуся мелко рубленую луковицу. Когда лук станет прозрачным, всыпать муку и дать настояться 10 минут. Потом вбить желток и нагревать, постоянно взбивая до тех пор, пока соус не начнет сгущаться. Добавить соль, перец, петрушку и лимонный сок по вкусу.
1 гусек (3-4 кг) , 3 картофелины, 3 яблока, 4 луковицы, 250 г фундука, 1 ч. л. муки, 1 желток, ½ лимона
Рыба паровая кольцом (старинный русский рецепт)
У потрошеной рыбы вырезают жабры, а у стерляди еще срезают костяные "жучки" с боков и чистят. Посолив и поперчив, варят на пару два часа (судака полтора) , положив в воду лавровый лист и эстрагон. Для этого рыбу завязывают в полотенце и подвешивают на шампуре или скалке в кастрюле над водой. Сразу же выкладывают на блюдо, в середину кладут отваренный картофель, а рыбу кольцом вокруг нее. Поливают сметаной, разбавленной пополам сливками, украшают зеленью, лимонами, маслинами, маринованными корнишонами.
1000 г стерляди или судака, 600 г картофеля, 100 г сметаны, 100 г сливок, 1 лимон
Свинина печеная
Кусок постной свинины с кожей натереть жиром. Запекать в жаровне целым куском полчаса при 250°. Когда подрумянится, перевернуть и дожарить при 170°, поливая выделяющимся соком полтора часа. Мясо вынуть, всыпать муку, соль, перец, через 5' долить сливки и дать им упариться. Процедить сок из жаровни через сито, добавить толченый чеснок и лимонный сок. Мясо разрезать на порции, выложить на блюдо, полить соусом, посыпать зеленью, гарнировать картошкой, натертой маслом и запеченной на том же противне вместе с мясом.
Печеную картошку можно надрезать крестообразно, развести края надреза и влить туда вытопленный жир или любимый соус.
600 г свиного огузка или корейки, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца, 1 с. л. муки, 100 г сливок, 3 зубка чеснока, ½ лимона
Фильм
СВИНИНА-ГАРМОШКА - вот как раз для праздничного стола и ОЧЕНЬ все просто!
500-700 г свинины (лучше всего корейки), 200 г сыра, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, соль, перец
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм (я брала сыр в нарезке). Помидоры- кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 град в течение часа.
Салат"Шапка Мономаха"
свекла - 1 шт., картофель - 3 шт., сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт., свинина - 300 г, гранат - 1 шт., грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить) :
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом) , сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
САЛАТ АНАНАС: картофель - 2-3 штуки, куриный окорочок - 1 шт, грецкие орехи (половинки) - ~150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт, лук -1шт, перья зеленого лука для
украшения, майонез, со ль, перец
Картофель сварить в мундире, охладить, натереть на крупной терке. Яйца на крупной терке. Окорочок сварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать.
Выкладывать на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
помогите найти смешные сценарий
#
Смешной Сценарий Юбилея
Сценарий юбилея Юбилей мамы Сценка на юбилей Сценарий
подробнее...