салат харбин
Автор Виталик задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Хочу приготовить этот салат, подскажите как? Китайская кухня салат "Харбин" и получил лучший ответ
Ответ от Дрейф[гуру]
Капуста пекинская - небольшой велок
фунчоза (крахмальная лапша) -небольшой пучок
морковь 1 шт
огурец 1 шт
2 яйца
соевый соус
коричневый сахар
лимонный сок
кунжутное масло
кунжутное семя
Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Салат Харбинский - рецепт.
Ингредиенты:
Капуста белокачанная (в оригинале Пекинская).
Лапша рисовая
Морковь
Огурец
Соль, сахар, красный перец, кориандр, соевый соус.
Уксус (7%)
Масло кунжутное (можно любое другое).
Как приготовить:
Капусту и морковь нашинковываем, посыпаем чуть солью, пару щепоток красного перца и сахара, столовая ложка уксуса.
Смешиваем в стакане чуть растительного масло + пару капель кунжутного и разогрев в микроволновке вливаем в капусту с морковью перемешав все, оставив настояться 15 мин
В это время рисовую лапшу заливаем кипятком и тоже на 15 мин оставляем
Лапшу выкладываем в дуршлак и промываем холодной водой и выкладываем к капусте
Тут же шинкуем через терку огурец.
Добавляем кориандр и соевый соус.
Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус.
Салат Харбинский - рецепт.
Ингредиенты:
Капуста белокачанная (в оригинале Пекинская).
Лапша рисовая
Морковь
Огурец
Соль, сахар, красный перец, кориандр, соевый соус.
Уксус (7%)
Масло кунжутное (можно любое другое).
Как приготовить:
Капусту и морковь нашинковываем, посыпаем чуть солью, пару щепоток красного перца и сахара, столовая ложка уксуса.
Смешиваем в стакане чуть растительного масло + пару капель кунжутного и разогрев в микроволновке вливаем в капусту с морковью перемешав все, оставив настояться 15 мин
В это время рисовую лапшу заливаем кипятком и тоже на 15 мин оставляем
Лапшу выкладываем в дуршлак и промываем холодной водой и выкладываем к капусте
Тут же шинкуем через терку огурец.
Добавляем кориандр и соевый соус.
Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус.
Ответ от Ёветлана Носова[гуру]
Салат Харбин (рецепт).
Для приготовления нам понадобится: средний вилок пекинской капусты (за неимением можно использовать белокочанную, но вкус салата будет не тот) , лапша (обычно либо рисовая, соевая, любая крахмальная лапша) , один огурец, одна средняя морковка, кунжутное масло, чеснок, соевый соус, уксус, соль, перец (можно красный). Многие к этому перечню ингредиентов могут добавить тофу или мясо, в зависимости от предпочтений.
Все ингредиенты кроме капусты шинкуются на терке, если есть терка для корейской морковки (отверстия квадратной формы) лучше использовать ее, за неимением оной сгодится любая или очень острый нож. Капусту тонко режем или шинкуем. Все это перемешиваем и откладываем в сторону.
Следующий этап подготовка лапши. Хорошо отвариваем лапшу в слегка подсоленной воде, перекидываем на дуршлаг и хорошо промываем в холодной воде минут 5, смывая весь крахмал, что бы в последующем лапша не слиплась.
Если салат готовится с добавлением мяса, то, в основном, используется свинина, которую быстро обжаривают на большом огне, не до корочки. Тофу режут либо соломкой либо кубиками.
Затем берется большая глубокая емкость, на дно которой укладывают отваренную лапшу, сверху выкладывают нашинкованные огурец, морковь, капуста и перец, затем мясо или тофу. Весь салат заливается смесью соевого соуса, уксуса, чеснока, кунжутного масла, по желанию салат можно посыпать сушеным базиликом или кунжутным семенем.
Салат Харбин (рецепт).
Для приготовления нам понадобится: средний вилок пекинской капусты (за неимением можно использовать белокочанную, но вкус салата будет не тот) , лапша (обычно либо рисовая, соевая, любая крахмальная лапша) , один огурец, одна средняя морковка, кунжутное масло, чеснок, соевый соус, уксус, соль, перец (можно красный). Многие к этому перечню ингредиентов могут добавить тофу или мясо, в зависимости от предпочтений.
Все ингредиенты кроме капусты шинкуются на терке, если есть терка для корейской морковки (отверстия квадратной формы) лучше использовать ее, за неимением оной сгодится любая или очень острый нож. Капусту тонко режем или шинкуем. Все это перемешиваем и откладываем в сторону.
Следующий этап подготовка лапши. Хорошо отвариваем лапшу в слегка подсоленной воде, перекидываем на дуршлаг и хорошо промываем в холодной воде минут 5, смывая весь крахмал, что бы в последующем лапша не слиплась.
Если салат готовится с добавлением мяса, то, в основном, используется свинина, которую быстро обжаривают на большом огне, не до корочки. Тофу режут либо соломкой либо кубиками.
Затем берется большая глубокая емкость, на дно которой укладывают отваренную лапшу, сверху выкладывают нашинкованные огурец, морковь, капуста и перец, затем мясо или тофу. Весь салат заливается смесью соевого соуса, уксуса, чеснока, кунжутного масла, по желанию салат можно посыпать сушеным базиликом или кунжутным семенем.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу приготовить этот салат, подскажите как? Китайская кухня салат "Харбин"
Посоветуйте рецепт простого, сытного и недорого салата, пожалуйста.
Очень недорогой салат (готовлю в последние дни до зарплаты) : жареный лук, жареная тертая морковь,
подробнее...
Салат "Чафан" - как его правильно готовить?
Ингредиенты для "Салат "Чафан"":
Мясо (говядина, нежирная свинина)
Свекла
Морковь
подробнее...
Кто-нибудь знает как готовится Харбинский салат?
Салатик "а-ля Харбинский"
Капуста белокочанная - полвилка;
Китайская стеклянная
подробнее...
Собираюсь с СПб на 4 дня, посоветуйте что посмотреть, куда сходить, где побывать, где покушать и т.д...
Петергоф - название ПЕТРОДВОРЕЦ не используют местные жители, только приезжие ...как и Ленинград
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое 1560 год
Какова история арбуза?
Родиной арбуза является Южная Африка, где он до сих пор встречается в диком виде. Уже в Древнем
подробнее...
Какова история арбуза?
Родиной арбуза является Южная Африка, где он до сих пор встречается в диком виде. Уже в Древнем
подробнее...