Заправка для салата из йогурта
Автор ]{аТеРиН]{а задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какой соус можно приготовить из натурального йогурта для заправки салата? и получил лучший ответ
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Горчичный соус
йогурт натуральный - 250 г, майонез - 250 г, горчица английская - 1 ст. ложка, сок 1/2 лимона, вустерширский соус - 3-4 капли, сахар мелкий - 1 щепотка, шнитт-лук рубленый - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу
Смешайте йогурт с майонезом, горчицей и лимонным соком. Приправьте вустерширским соусом, сахаром и специями. Добавьте шнитт-лук и тщательно перемешайте.
Соус с перцем горошком
майонез - 250 г, йогурт натуральный - 150 г, сок 1/2 лимона, перец горошком - 2 ч. ложки, бренди - 1/2 ч. ложки, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, шнитт-лук рубленый - 1 ст. ложка
Майонез смешайте с йогуртом, лимонным соком. Добавьте перец, оставшиеся ингредиенты и остудите соус в холодильнике.
Чесночный соус
крошки свежего хлеба - 100 г, чеснок - 3 зубчика, лимонный сок - 1 ст. ложка, уксус 3% - 1 ст. ложка, оливковое масло - 250 г, йогурт натуральный - 75 г, перец черный молотый, соль по вкусу
В блендере смешайте хлебные крошки, чеснок, лимонный сок, уксус и взбивайте, добавляя небольшими порциями масло, до получения гладкой смеси. Добавьте йогурт, посолите, поперчите и перемешайте.
Соус из йогурта
йогурт - 150 г, сахарная пудра - 4 ст. ложки, ликер - 50 г, сливки - 150 г, лимон - 1 шт. , мелисса или мята - 2 веточки, ванилин на кончике ножа
Йогурт соединить с сахарной пудрой, ликером и ванилином, тщательно перемешать. Сливки взбить миксером, смешать с йогуртовой смесью. Добавить к соусу мелко рубленную зелень, выжатый из лимона сок и хорошо промешать.
Я ничиго не придумываю. посто несладким йогуртом вместо сметаны заправляю салат из китайской капусты. Он не так густ. как сметана и привкус с кислинкой шарманит.
СОУС
(свежий огурец, чеснок, йогурт натуральный; греческая кухня)
250 г натурального йогурта, 2 зубчика чеснока, 1 салатный огурец, пучок свежей мяты, пучок укропа, соль, черный перец.
Огурец очистить от кожуры, натереть на крупной терке, отжать. Мяту и укроп мелко нарезать, чеснок измельчить. Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом и снова перемешать. Подавать к жареному мясу или в качестве самостоятельной закуски.
------------------------------------------------------
ЙОГУРТОВАЯ ЗАПРАВКА С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Баночка с натуральным йогуртом 1/2 шт. Винный уксус 2 столовые ложки. Зеленый лук (нарезанный) 2 ст. ложки. Майонезная салатная заправка 1 ст. ложка. Соль 1/4 ч. ложки. Черный перец 1/4 ч. ложки.
В небольшой мисочке вилкой взбейте йогурт, уксус и майонезную заправку. Приправьте солью и перцем. Добавьте зеленый лук. Подходит к овощным салатам.
Время приготовления: 5 мин.
-----------------------------------------------------
1.Соус на йогурте: натуральный йогурт без добавок, несладкий (я люблю активию творожную) 150гр. , 2 ст. ложки лимонного сока, 1ст. ложка оливкового масла, соль, перец, обязательно зелень. Взбить. Отлично подходит к зеленым салатам.
2. Соединить йогурт, укроп, чеснок и тмин
3.Попробывала тут в кафе новый салат для похудения:
Куриная грудка вареная или жареная на гриле, салат листовой, яблочко мелко порезанное соломкой, сельдерей черешковый. Для заправки они взбивают натуральный йогурт с медом и орешками кешью, а я просто заправляю кефиром. Пальчики оближешь!
Свежий огурец натираем на крупной терке, поспаем солью и даем постоять минут 10. Потом отжать выделившийся сок, полить соком половинки лимона, поперчить и заправить йогуртом!