салат с картошкой фри и курицей



Автор сергей шкляр задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

новые рецепты салатов на новый год и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Душкова[новичек]
салат с картошкой фри и курицей

Ответ от Ка терина[гуру]
Ну и фантазия! Такой салат страшно вилкой трогать) он как живой

Ответ от Liona-STRO[гуру]
А старые какие были? Вы на всех кулинарных сайтах побывали? Все салаты переготовили?
Вот видите, как получается. Вы не удосужились вопрос четко сформулировать и получается, что мне вместо ответа нужно спрашивать.
Ищите салаты тут
ссылка
ссылка

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Рецепт - Салат слоеный с картофелем фри и копченой курицей Подсолнечное масло Майонез Уксус Лук репчатый Огурец свежий Картофель Курица копченая Морковка корейская Способ приготовления Сначала необходимо подготовить весь список требующих продуктов, которые понадобятся для приготовления такого салатика. Далее можно приступить к приготовлению. Картофель нужно очистить и нарезать его очень тонкой соломкой. Затем нарезанный картофель нужно обжарить в большом количестве масла, а в самом конце немного посолить. Аккуратно выложить жареную картошечку на бумагу, чтоб впитался лишний жир, и охладить немного картошку. Мясо курицы отделить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Затем очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами. Потом нужно его замариновать (один стакан воды, черный молотый перец и столовая ложка уксусной эссенции) на 20 минут, аккуратно слить выделившийся сок. Огурец нужно натереть или же нарезать тонкой соломкой. Такой салат нужно выкладывать слоями: Сначала уложить кусочки курицы. Сверху выложить лук. Потом следует слой морковки. Далее выложить картофель фри, огурец. Все слои необходимо промазать.

Ответ от Марина[гуру]
Для приготовления вам понадобится:
Копченый окорочек – 300 грамм;
Чернослив – 200 грамм;
Шампиньоны – 400 грамм;
Огурец свежий;
Корейская морковь;
Майонез;
Для украшения: редис, листья шпината, соленое печенье.
Приготовление:
Окорок, огурец и чернослив нарежьте соломкой.
Нарежьте шампиньоны соломкой и обжарьте их. Не забудьте посолить.
Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом.
Первый слой – окорочек; второй – чернослив; третий – грибы; четвертый – огурец; пятый – корейская морковь.
Украшение:
Разложите на поверхности салата листья шпината.
Редис нарежьте кружочками.
Выложите фиалки, из морковки по корейски сделайте сердцевину цветков.
Для того чтобы сделать лепестки фиолетовыми достаточно опустить на некоторое время редис в сок синей капусты.
Горшочек делаем из соленого печенья. Салат готов!
Приятного аппетита!

Ответ от Виктор[гуру]
Салат "С новым годом! " Состав картофель - 3-4 шт, копченая курица или кальмары - 200 г, маринованные огурцы - 2 шт, яйца - 3 шт, яблоко - 1 шт (по желанию) , сыр - 150-200 г, майонез, чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу) , соль, свежемолотый перец, зерна граната, свекла и зелень для украшения Приготовление Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками. Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой. * Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов. Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата) . Яблоко можно не добавлять в салат. Майонез смешать с мелкорубленым чесноком. Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои. Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности: 1-й слой: тертый картофель 2-й слой: половина маринованных огурцов 3-й слой: копченая курица или отварные кальмары 4-й слой: оставшиеся огурцы 5-й слой: яйца 6-й слой: яблоко (по желанию) 7-й слой: сыр Сверху салат хорошо обмазать майонезом. Украсить зернами граната, свеклой и зеленью. Приятного аппетита!

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
На этих zefira .net, chudo-povar.com, tastysite. ru , .ru , , , , сайтах много вкусных блюд.

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
•Ветчина — 200 г •Яйцо — 3 шт •Грибы белые (свежие или замороженные) — 150 г •Сыр пармезан — 100 г •Лук репчатый — 1 шт
•Майонез •Соль •Огурец (для украшения) — 2 шт
Белые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны) . Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук нарезать и обжарить на небольшом количества растительного масла. Обваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов) , посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и начиная с макушки начинаем по часовой стрелке наискось их поочередно вдавливать в салат и до самого низа. Думаю по картинке все понятно. Все салатик готов, приятного аппетита!! !
Рыбка в тулупе.
250г филе сельди в масле200г шампиньонов1 морковка2 луковицы3 вареных яйцамайонез растительное масло оль
1.Сельдь обсушить бумажными салфетками. Грибы и лук мелко порезать. Морковку натереть на крупной терке. Яйца порубить.
2.Отдельно обжарить грибы, лук и морковь. Грибы при жарке посолить.
3.Выкладывать слоями, кадый слой промазывая майонезом: сельдь, морковка, лук, яйца и грибы. Вложения
Семга с авокадо.
авокадо - две штуки слабосоленая семга - 300 грамм помидоры - две штуки
зелень петрушки - 1 пучоклимонный сок - 1-2 ч. ложкиоливковое масло - по вкусу
Авокадо помоем, обсушим, разрежем на две половинки и с помощью ложки удалим мякоть. Половинки авокадо отложить на время в сторону, а мякоть нарежем небольшими кубиками.
Помидоры помоем, почистим и нарежем небольшими кусочками. Зелень помоем, обсушим и измельчим. После этого смешаем мякоть авокадо, помидоры, измельченную зелень и заправим оливковым маслом.
После чего приготовленную начинку выложим в очищенные половинки авокадо, сверху выложим несколько полосочек семги. Готовый салат с авокадо и семгой сбрызнем лимонным соком и подадим на стол

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат Шляпа
Яйцо -6шт
Сыр -200гр
Куриная грудка
Грибы шампиньоны -1банка (400гр)
лук -1шт
майонез
Отдельно желтки, белки, сыр натереть на терке, отварную грудку разделить руками на волокна, грибы поджарить с луком. Все разделить на две части.
Слои:
белки
курица
майонез
грибы с луком
сыр
майонез
слои повторить.
Верхний слой - желтки.
Украсить по своему вкусу. Можно украсить в форме шляпы, подсмотрела в Одноклассниках
Салат «ЗМЕЯ»
2 отварных куриных грудки
400 г шампиньонов
3 свежих огурца
200 г копченого колбасного сыра
4 вареных яйца
майонез
3-4 листа салата
1 морковь
2-3 маринованных (соленых) огурца
Шампиньоны порезать, и обжарить на растительном масле.
Вареные грудки порезать кубиками.
Огурец свежий порезать кубиками.
Яйцо также покрошить кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Все смешать и заправить майонезом.
Листья салата выложить на тарелку, сверху выложить салат в форме змеи.
Маринованный (соленый) огурец порезать кружочками.
Этими кружочками "облепить" змею. Сделать глазки из "попки" огурца. Украсить короной и пятнышками из моркови.

«Грибная полянка»
* 1 банка (0,5 литра) любых маринованных целиком грибов;
* 2-3 крупные вареные картофелины;
* 2 средние вареные морковины;
* 200-300 грамм отварной курятины;
* 3 сваренных вкрутую яйца;
* маринованные огурцы;
* майонез;
* зеленый лук, петрушка, укроп, салатные листья.
Берем круглую форму. На дно первым слоем выкладываем маринованные (обязательно целые) грибы шляпками вниз. Сверху посыпаем их нарубленным зеленым луком и укропом. Смазываем майонезом.
Следующий слой - картофель, тертый на крупной терке - полить майонезом. Затем яйца, также тертые на крупной терке, копченый окорочок или ветчину, порезанную соломкой. Опять смазываем майонезом.
Затем вареную морковь и тертый сыр. Берем круглое блюдо, прикладываем к форме и переворачиваем салат на блюдо. Получается сверху грибная полянка с зеленью.
Салат лучше делать накануне, чтобы он хорошо пропитался

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: новые рецепты салатов на новый год
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*