Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какой салат можно приготовить из сала? и получил лучший ответ
Ответ от Нина Дюк[гуру]
Компоненты: Сало копченое 100 г, салат зеленый 200 г, сметана 200 г, уксус 3%-ный или сок лимонный 40 г, сахар по вкусу, зелень для оформления.
Приготовление: Сало нарезать мелкими кубиками, вытопить. Уксус или лимонный сок смешать с сахаром, развести небольшим количеством воды, залить сало и довести до кипения. После этого добавить сметану, перемешать, полученной горячей смесью заправить нарезанные листья салата и закрыть крышкой на 15—30 минут. Перед подачей на стол оформить зеленью.
Ингредиенты:
50 г сала
300 г свеклы
70 г репчатого лука
70 г майонеза
лимонный сок
сахар, черный молотый перец, зелень, соль
Способ приготовления: Сало нарезать небольшими кубиками. Свеклу отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить с салом на сковороде. Приготовленные продукты смешать, добавить лимонный сок по вкусу, сахар, соль, перец, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.
может, жирный
Салатовый
iz nego net, a v salati ti moschesch dobovljat ego.
украинский
любой просто сало добавьте и все
КРЕСС-САЛАТ С САЛОМ
Подготовка: 15 минут. Тушить 12 минут.
На 4 порции: 350 г кресс-салата • 100 г свежепосоленного сала • 1/2 стакана винного уксуса • оливковое масло
Порежьте сало на кусочки и 4 минуты бланшируйте его в кипящей воде без соли. Воду слейте.
Вытопите сало на слабом огне в сковороде с антипригарным покрытием.
Переберите и вымойте кресс-салат. Воду стряхните и положите салат в большую салатницу.
Разбавьте образовавшийся на сковородке жир уксусом. Залейте получившимся соусом салат. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
Тщательно перемешайте салат и подавайте.
щас те найду... пирог из сала! береться тесто можно магазинное или можно сделать дрожжевое (можно слоеное)... сало режиться тонкини дольками, лук колечками и немного кортофеля тоже режем кружечками соль и перец по вкусу... укладываем начинку сразу как только ее приготовили, потому что если ей дать постоять картофель даст сок и будет не вкусно... слой теста начинка и еще слой теста ...и в духовку при180 градусах на 30 минут... пальчики оближешь! кушать лутше теплым!
Еще режим соломкой просоленое сало, лук в равном колличестве, заправить уксус, сахар, молотый перчик (соль) по вкусу (как маринад на шашлык) можно сразу кушать
И еще... сало просоленое через мясорубку, чеснок молотый перец соль по вкусу (получается паштет из сала, лучше к борщу или просто на хлеб намазать)
Салат из белокочанной капусты с салом
600 г белокочанной капусты
1 ст.л. соли
4 ст.л. растительного масла
100 г копченого сала с прожилками мяса
1 пучок зимнего зеленого лука
0,125 л белого вина
4 ст.л. уксуса
Перец
1 ст.л. тмина
1 щепотка сахара
1 пучок петрушки
2 помидора
Почистить и мелко нашинковать капусту, выложить в салатницу, посыпать солью. Хорошенько помять капусту руками, пока она не станет мягкой. Нафеть в сковороде растительное масло, растопить в нем нарезанное мелкими кубиками сало. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и немного обжарить. Залить вином и добавить уксус, приправить перцем, тмином и сахаром. Все добавить к капусте, перемешать. Поставить в холодильник на полчаса. Добавить перебранную, вымытую и мелко нарубленную петрушку и нарезанные кубиками помидоры без кожуры и семечек. Все перемешать, еще раз приправить по вкусу и подавать на стол.
Салат из стручковой фасоли с салом
Фасоль (измельченная) 2 ст., картофель 1 шт., масло сливочное 1 ч.л, сало-шпик 50 г, уксус, перец, лук зеленый, зелень, соль.
Стручки фасоли очищают от боковой жилки, разрезают на 2-3 части и отваривают в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг. Картофель отваривают в "мундире", очищают, нарезают ломтиками и смешивают с фасолью. Нарезанный кубиками сало-шпик слегка растапливают выливают его на овощи. Затем приправляют уксусом, перцем, солью. Украшают зеленым луком и зеленью.