рецепт греческого салата с сыром сиртаки
Автор Ёветка задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Что можно приготовить из козьего сыра "Сиртаки" для греческого салата и получил лучший ответ
Ответ от Вчерашнее Лето[гуру]
Египетский салат с сыром фета (сиртаки)
Огурец вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук тонко нарезать. Раскрошить фету в миску, размять вилкой с лимонным соком, приправить перцем и маслом. Перемешать с огурцом, луком и зеленью.
Ингредиенты:
сыр фета
200 г
или брынза
200 г
сок лимона
по вкусу
огурцы свежие средние
1 шт
лук красный маленький
1 шт
зелень укропа измельченная
2 ст. ложка
зелень петрушки измельченная
2 ст. ложка
масло оливковое
1 ст. ложка
перец
по вкусу
Пастициада (телятина с сыром фета)
Телятину хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать крупными кусками (весом около 50-60 г) . Лук очистить, вымыть и нашинковать небольшими кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем кусочки мяса вместе с луком. Затем влить красное вино, положить очищенные и разрезанные пополам зубки чеснока, гвоздику, корицу, соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа. Сыр фета нарезать кубиками средней величины, помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать дольками. Добавить к мясу сыр и помидоры и потушить под крышкой еще около 10 минут. Готовую телятину с сыром фета переложить в глубокое подогретое блюдо, полить образовавшимся при тушении соусом и посыпать вымытой и мелко нарубленной зеленью петрушки.
Ингредиенты на 2 порции:
телятина
1 кг
сыр фета
300 г
масло растительное
1 стакан
помидоры
3 шт
вино красное сладкое
0.5 стакан
лук
2 шт
чеснок
3 долька
гвоздика
7 шт
корица
по вкусу
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
зелень петрушки
по вкусу
Куриное филе с сыром фета
Куриное филе и фета, известный и любимый многими сыр из козьего или овечьего молока, который, как говорят, делают в Греции уже несколько тысяч лет, - вместе эти продукты станут не только ужином вкусным, но и весьма полезным.
Отбейте куриные грудки до толщины 0,5 см. На каждую половинку куриной грудки положите по чайной ложке сыра; сверните и закрепите зубочистками. Посыпьте сухарями. Уложите курицу на смазанную маслом форму скрепленной стороной вниз. Посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте в духовке, не накрывая, при температуре 175 градусов в течение 40-45 минут. Стазу же сбрызните курицу уксусом и маслом. Выньте зубочистки. Украсьте помидорами и базиликом.
Ингредиенты:
Куриные грудки, без костей, без кожи – 4 шт. (по 180 г)
Фета с помидорами и базиликом, измельченный – 100-120 г
Сухари – 1 стакан
Бальзамический уксус – 4 ст. ложки
Масло оливковое – 4 ст. ложки
Помидоры ("сливки"), нарезанные кружочками – 4 шт.
Базилик свежий – 8 листиков
Anaida, из-за вашего рецепта пришлось всю начинку выкинуть!!
тесто жидкое и течет!
🙁 я негодую!! 1
я с ним тут пирожки из готового слоеного теста сделала - всем НУ ОЧЕНЬ ПОНРА!
брынзочка эта +яйцо (если брынзы мало, то тогда просто желток) , вилкой размешать, +укропчику чуть.
Начинка жидковата, но не вытечет.
Тесто разморозить, порезать на квадраты, на половинку начинку 1-2чайных ложечки, второй половинкой накрыть, кроя защепить, я просто прижимаю черенком чайной ложки, потом помазать яйцом, я еще кунжутом посыпала чуть, наколоть, чтоб не надувалить и в горячую духовку минут на 15, пока не зарумянятся
вот попробуйте очень вкусно!! Куриные грудки в беконе с козьим сыром
Очистить от кожи 2 куриные грудки, в каждой ножом надрезать "карманчик" сбоку, в который положить 25 гр мягкого козьего сыра. Завернуть каждую грудку в 2 полоски бекона, подоткнуть под бекон несколько листьев шалфея, затем положить на противень и приправить. Побрызгать оливковым маслом и запекать в духовке при 190 гр С 30-35 мин..
Что можно приготовить из Сиртаки?
Нарезать кочанный салат, молодые листья шпината, помидор ломтиками. Огурец разрезать вдоль, потом
подробнее...