салат с сыром сиртаки



рецепт греческого салата с сыром сиртаки

Автор Ёветка задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Что можно приготовить из козьего сыра "Сиртаки" для греческого салата и получил лучший ответ

Ответ от Вчерашнее Лето[гуру]
Египетский салат с сыром фета (сиртаки)
Огурец вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук тонко нарезать. Раскрошить фету в миску, размять вилкой с лимонным соком, приправить перцем и маслом. Перемешать с огурцом, луком и зеленью.
Ингредиенты:
сыр фета
200 г
или брынза
200 г
сок лимона
по вкусу
огурцы свежие средние
1 шт
лук красный маленький
1 шт
зелень укропа измельченная
2 ст. ложка
зелень петрушки измельченная
2 ст. ложка
масло оливковое
1 ст. ложка
перец
по вкусу
Пастициада (телятина с сыром фета)
Телятину хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать крупными кусками (весом около 50-60 г) . Лук очистить, вымыть и нашинковать небольшими кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем кусочки мяса вместе с луком. Затем влить красное вино, положить очищенные и разрезанные пополам зубки чеснока, гвоздику, корицу, соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа. Сыр фета нарезать кубиками средней величины, помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать дольками. Добавить к мясу сыр и помидоры и потушить под крышкой еще около 10 минут. Готовую телятину с сыром фета переложить в глубокое подогретое блюдо, полить образовавшимся при тушении соусом и посыпать вымытой и мелко нарубленной зеленью петрушки.
Ингредиенты на 2 порции:
телятина
1 кг
сыр фета
300 г
масло растительное
1 стакан
помидоры
3 шт
вино красное сладкое
0.5 стакан
лук
2 шт
чеснок
3 долька
гвоздика
7 шт
корица
по вкусу
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
зелень петрушки
по вкусу
Куриное филе с сыром фета
Куриное филе и фета, известный и любимый многими сыр из козьего или овечьего молока, который, как говорят, делают в Греции уже несколько тысяч лет, - вместе эти продукты станут не только ужином вкусным, но и весьма полезным.
Отбейте куриные грудки до толщины 0,5 см. На каждую половинку куриной грудки положите по чайной ложке сыра; сверните и закрепите зубочистками. Посыпьте сухарями. Уложите курицу на смазанную маслом форму скрепленной стороной вниз. Посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте в духовке, не накрывая, при температуре 175 градусов в течение 40-45 минут. Стазу же сбрызните курицу уксусом и маслом. Выньте зубочистки. Украсьте помидорами и базиликом.
Ингредиенты:
Куриные грудки, без костей, без кожи – 4 шт. (по 180 г)
Фета с помидорами и базиликом, измельченный – 100-120 г
Сухари – 1 стакан
Бальзамический уксус – 4 ст. ложки
Масло оливковое – 4 ст. ложки
Помидоры ("сливки"), нарезанные кружочками – 4 шт.
Базилик свежий – 8 листиков

Ответ от АнтонинаВасильева[активный]
Anaida, из-за вашего рецепта пришлось всю начинку выкинуть!!
тесто жидкое и течет!
🙁 я негодую!! 1

Ответ от Anaida[гуру]
я с ним тут пирожки из готового слоеного теста сделала - всем НУ ОЧЕНЬ ПОНРА!
брынзочка эта +яйцо (если брынзы мало, то тогда просто желток) , вилкой размешать, +укропчику чуть.
Начинка жидковата, но не вытечет.
Тесто разморозить, порезать на квадраты, на половинку начинку 1-2чайных ложечки, второй половинкой накрыть, кроя защепить, я просто прижимаю черенком чайной ложки, потом помазать яйцом, я еще кунжутом посыпала чуть, наколоть, чтоб не надувалить и в горячую духовку минут на 15, пока не зарумянятся

Ответ от •Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни°[гуру]
вот попробуйте очень вкусно!! Куриные грудки в беконе с козьим сыром
Очистить от кожи 2 куриные грудки, в каждой ножом надрезать "карманчик" сбоку, в который положить 25 гр мягкого козьего сыра. Завернуть каждую грудку в 2 полоски бекона, подоткнуть под бекон несколько листьев шалфея, затем положить на противень и приправить. Побрызгать оливковым маслом и запекать в духовке при 190 гр С 30-35 мин..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из козьего сыра "Сиртаки" для греческого салата

Что можно приготовить из Сиртаки?
Нарезать кочанный салат, молодые листья шпината, помидор ломтиками. Огурец разрезать вдоль, потом
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*