Автор Ёергей Смит задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
напишите пожалуйста рецепт салата "Тайга". Желательно поподробнее. (это который с сыром, колбасой, майонезом....) и получил лучший ответ
Ответ от Билят Бабалайкин[гуру]
Салат « Тайга» Состав: мясо отварное, огурец, картофель, брусника, майонез, зелень. Способ приготовления; В креманку - мясо соломкой, огурец соломкой, картофель соломкой, посыпать зеленью, полить майонезом, посыпать брусникой.
Салат «Тайга» /говядина, морковь острая, картофель пай, огурец св. , майонез, зелень
"Салат "Таeжная закуска"" куриное мясо вреное или жареное - сколько есть шампиньоны консервированные - столько же, сколько курицы тертый сыр по вкусу чеснок 1 зубчик майонез
Куриное мясо и шампиньоны нарезать соломкой. Курицу перемешать с грибами, добавить натертый на мелкой терке сыр и чеснок, пропушенный через пресс.
Заправить майонезом. Украсить зеленью, маслинами или свежим огурцом.
Салат "Тайга"
Компоненты:
400г грибы области жаренных (или другие грибы) ,
300г вареная говядина,
2 картофеля варенных,
1 луковица сокращалась с половиной колец и ошпаренный вареной водой,
Банки 2/3 маринуемых огурцов,
Майонез.
"Салат «Хозяин тайги» "
•Тунец в собственном соку — 1 бан.
•Морковь (отварная) — 3 шт
•Картофель (отварной) — 4 шт
•Огурц ы соленые — 4 шт
•Авокадо — 1 шт
•Яйцо куринное — 3 шт
•Лук зелeный (пучок)
•Майонез
•Маслины (для украшения)
Рецепт "Салат «Хозяин тайги» "
Картофель и морковь отвариваем, и натираем на крупной терке.
Тунец хорошо измельчаем.
Авокадо очищаем и натираем на терке,
и поливаем его соком лимона.
Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде формы тела тигра.
Вторым слоем выкладываем картофель
Третий слой – натертые на терке соленые огурцы.
Теперь покрываем эти слои майонезом.
Следующий слой – это мелко нарезанный зеленый лук.
Сверху выкладываем авокадо. И опять слой майонеза.
Восьмой слой – морковный,
Девятый – мелко натертые белки
и последний слой - майонез.
Вот пришло время для мордочки. Для этого отвариваем картофелину, очищаем и вырезаем, так как показано на пошаговых.
Ушки крепим при помощи зубочисток.
Глазки вырезаем из маслин, а носик из моркови или красного перца.
Маслины тонкими полосками срезаем по кругу, и украшаем тельце тигра.
С помощью деревянных палочек для шашлычков, устанавливаем голову.
Смазываем голову майонезом и крепим полоски.
Процесс окончен, пора к столу!
Белый красавец по праву занимает центральное место на праздничном столе!
Приятного аппетита!!! !
С наступающим годом белого тигра